Аналитик Мусиенко: «По сути, на всю страну два руководителя города – Бреста и Жодино – вышли поговорить»

17.08.2020 - 21:47

Новости Беларуси. Жители белорусских городов хотят ответа на вопросы, а его не получают – такое мнение высказал в эфире программы Новости «24 часа» на СТВ аналитик Сергей Мусиенко.

Сергей Мусиенко, аналитик:
Я обзваниваю много руководителей и директоров заводов и спрашиваю: «А что у тебя?» Коллектив там 600 человек. Говорит: «Пять человек, я с ними уже поговорил». То есть это даже не суперуспешные предприятия, просто руководитель на своем месте, он вышел поговорить.

Когда мы видим, что, по сути, на всю страну два руководителя города – Бреста и Жодино – вышли поговорить, то, конечно, огромное уважение и мэру Бреста, и Жодино. Потому что они занимаются этим делом, они разговаривают с людьми, отвечают на их вопросы. Но когда мы не видим этого по стране… А это вот как раз та история, которая позволяет этому всему движению (развиваться – прим. ред.). Люди хотят ответов на вопросы, а их не получают.

Виктория Ходосок, СТВ:
То есть диалог не везде выстраивается?

Сергей Мусиенко:
Заметьте, два города на всю страну – это какой диалог? То есть все сваливают на Президента, он не десятижильный. А сейчас сложилась такая история, что он вынужден ехать и говорить на предприятия. А это же должен делать директор. Если он не решает, условно говоря, министр и выше. Но этого не происходит. И та же роль профсоюзов, которые тоже должны эту ситуацию решать. Это системный комплекс проблем, которые обнажил этот процесс.

Loading...


В Германии и Нидерландах прошли акции протеста против COVID-ограничений



В Европе не утихают акции протеста против COVID-ограничений. 14 января ночь была беспокойной в Германии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В Дрездене на улицы высказать свое недовольство вышли несколько сотен человек. Столкновений избежать удалось. Были задержаны несколько самых активных участников акции. После записи их личных данных они были отпущены.

На помощь полиции пришли и студенты-медики, которые пытались объяснить демонстрантам опасность коронавируса и необходимость вакцинации. Стоит сказать, что довольно безуспешно.

Более шумными и многолюдными были акции в Нидерландах. Они прошли во всех крупных городах страны. Правда, все скорее походило на празднование Нового года или рок-концерт, если бы не лозунги, требующие отменить все COVID-ограничения.