Азарёнок: перестройка – это была спецоперация. Сознательная, холодная, циничная и подлая. Спецоперация ЦК КПСС

08.12.2021 - 23:21

Новости Беларуси. Авторская журналистика на СТВ. Политический обозреватель Григорий Азаренок в рубрике «Тайные пружины политики 2.0» выскажет свое мнение по поводу распада Советского Союза и о том, как это отразилось на разных странах.  

Григорий Азаренок, СТВ:   
Говорят, во время войны в Ставропольском крае немцам очень понравился один мальчик. Они его называли малшик-помашка. Потому что он за конфетки и похлопывание по щечке готов был даже в сортир к фрицам с бумажкой бежать. Звали мальчика Мишка. И через 40 лет этот самый малшик-помашка ради того, чтобы в очередной раз подмазать своим любимым западным хозяевам, уничтожил величайшую державу в истории человечества. И сегодня 30 лет преступлению тысячелетия.  

Ложь не есть правда, а истина всегда одна, меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0», здравствуйте.

Уже нет сомнений. Перестройка – это была спецоперация. Сознательная, холодная, циничная и подлая. И проводили ее не ЦРУ, МИ-6, «Моссад», Ватикан или кто-нибудь еще. Они безусловно участвовали, но если бы державу защищали, шиш бы с маслом они получили. Это была спецоперация ЦК КПСС.  

По Советскому Союзу нанесли серию чудовищных ударов. Сначала растоптали идеологию. То, ради чего люди шли на смерть, на трудовой подвиг, то, что объединяло миллионы людей. Оплевали, обгадили все. Чапаева, Корчагина, Космодемьянскую называли безумной пироманкой, Матросова алкоголиком. Очернили всех маршалов. Всех вождей. И кто? Бывший начальник военной цензуры, затыкавший рты писателям-фронтовикам, Волкогонов.  

Он стал главным разоблачителем Красной армии. Правильно пел Игорь Тальков – перестроились ублюдки, только вот ведь в чем беда, перестроить можно рожу, ну а душу – никогда. И полезла вся подлая гниль. Все эти Арбатовы, Коротичи, Алексиевичи. Но полезли они не сами. Они трусы, они трясутся за каждое слово. Их подняла сама партия, а конкретно – подонок Александр Яковлев.  

Григорий Азаренок:   
Вся орава прихлебателей, которые десятилетиями клялись Ленином и комсомолом, стали вдруг сжигать свои партбилеты. И кто же у нас стал рыночником? Редактор журнала коммунист Гайдар? Комсомольцы Ходорковские? Прозрели вдруг? Нет. Поступила команда. Все народные фронты создавали по прямому приказу из Москвы. И Позняк под портретом Ленина рассказывал про преимущества социализма с национальной спецификой. Когда спецслужбы БССР хотели прихлопнуть повылазивших из-под плинтусов полицаев, из центра сказали «не сметь, это наши ребята».  

Руководство страны уничтожало собственную экономику. Какой бред сейчас читать про то, что Союз погиб из-за низких цен на нефть. Сколько нефть стоила в войну, в 1930-е годы? Да она вообще не была тогда серьезным товаром. А в 1980-е мы имели развитую индустриальную экономику. У нас были лес, алмазы, золото, производство всего: от ракет «Энергия – Буран» до самолетов. И все уничтожили, все распилили, все распродали, все украли.  

Горби сначала инспирировал волнения в Грузии и Литве, потом вводил войска, третья сила устраивала провокации, а затем он сдавал своих солдат на растерзание озверевшим нацикам. Он это делал осознано. И за что же? Обратимся к источникам. «После 1989 года на Горбачева обрушилось множество различных премий из западных государств. Переводили все его книги, которые оплачивались огромными гонорарами, у Горбачева появились свои валютные счета». Как пишет ближайший советник Генсека Болдин, количество премий было столь велико, что за ними направлялись специальные эмиссары. Но поступала не только валюта. Горбачеву присылались довольно весомые медали из золота, серебра, платины. А также коллекционные монеты из драгоценных металлов. Малшик-помашка продался. Продался за копейки. За льстивые улыбки. За то, что на Западе ему будут жать ручку. За одобрение Тетчер, Рейгана и Буша. За признание там.  

Григорий Азаренок:   
Миллионы убитых в гражданских войнах. Разруха. Голод. Преступность. Наркомания. Педофилия. Порнография. Разрушение геополитического баланса. Югославия, Ирак, Ливия, Сирия. Все ужасы сегодняшнего мира, все сотни миллионов нерожденных – вот цена жалкой Нобелевской премии и рекламного ролика пиццы. И ты все еще жрешь, интервью раздаешь, распух как клоп. Но помните, вы все, кто еще не в аду. Горбачев, Кравчук, Гайдар, Чубайс, Явлинский, Шушкевич, имя вам легион, помните. Вы все уже прокляты всем человечеством. Но однажды над вашими головами прозвучит – виновен в государственной измене.  

Горбачев разрушил СССР? Мнение историка Вадима Гигина (подробности здесь).  

Гитлеровский план «Барбаросса» заключался в следующем – расчленить территорию СССР, уничтожить промышленность, резко сократить население, ввести внешнее управление. Ельцин, Горбачев, Шушкевич и Кравчук. Вы выполнили план Гитлера. Поздравляю вас. Только вот вы не учли, что так же, как в годы войны, появился партизанский отряд. Беларусь восстала против зла. Президент Лукашенко первым назвал убийство державы величайшей геополитической катастрофой в истории. Вы начали перестройку, он ее закончит.  

Loading...


Кто и с кем собрался воевать на самом деле? О напряжённости в регионе говорит политолог Лазуткин



Новости Беларуси. Безумные действия коллективного Запада, его высокомерие и неспособность идти на компромисс привели к искусственной напряженности в регионе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Эксперты и политологи заговорили о войне. При этом уже традиционно в агрессии обвиняют нас, а сами проводят мобилизацию, накачивают соседей оружием и техникой. Кто за этим стоит, что будет дальше и как выйти из этой ситуации – рассуждают Григорий Азаренок и Андрей Лазуткин.  

Авторская рубрика «Тайные пружины политики 2.0».  

Для России забрасывается приманка, что, пока Украина в НАТО не вступила, нападайте  

Григорий Азаренок, СТВ:  
У нас в гостях политолог Андрей Лазуткин. Андрей, ну знаменитое стихотворение Рубцова, будет ли война?

Андрей Лазуткин, политолог:  
Конечно, вопрос такой обширный, давайте его поделим на два блока. Первый блок – будет ли война конкретно здесь, у нас, на нашей границе. Ну, во-первых, очень много обсуждают с Украиной. Два месяца Штаты просто разгоняют эту истерику. Что война скоро, война случится, война неизбежна. Зачем это все нужно? То есть они решают некую задачу. Какого плана может быть задача? Поставить какие-то танки на нашей границе? Они это и так могут сделать, в принципе, просто очень. Им надо подогнать некие экономические выгоды под себя. А что это может быть? Это пока нерешенный вопрос «Северного потока – 2». То есть те комбинации, которые разыгрываются сейчас вокруг Украины, имеют своей целью добиться санкций против России по какому-то значимому серьезному поводу. Потому что вот что мы наблюдали? Два месяца они пишут, что война неизбежна, а потом обращаются прямо к Германии, говоря о том, что давайте введем превентивные санкции.  

Есть как бы Западная Европа, есть Европа Восточная. Восточная Европа – это наши замечательные поляки, там и украинцы в том числе, и прибалты. Они все готовы пойти по этой американской точке зрения. Что мы хоть завтра будем воевать, только дайте нам оружие, бронетехнику, и мы нападем на Россию, или она на нас, мы готовы. А есть, например, точка зрения НАТО. НАТО о чем говорит? Прямо заявляет генеральный секретарь Столтенберг, что, мол, пока Украина не в НАТО, мы ее защищать не будем. В то же время американцы говорят, что мы готовы их взять хоть сегодня. Для России как бы такая забрасывается приманка, что, пока они в НАТО не вступили, у вас вот последний вагон, чтобы на них напасть. Нападайте. Здесь ситуация достаточно стабильная. Да, нас как-то пугают, провоцируют, но повторюсь, это скорее по вопросу газопровода, а не по вопросу такого реального противостояния. А вот эти вот республики Средней Азии – они гораздо опаснее. Я думаю, что эта тема будет неоднократно подниматься.  

Вас раскачивают, чтобы вы себя убивали вашими же руками и вашим же оружием  

Григорий Азаренок:  
И поэтому Президент часто говорит: обратите внимание, что там происходит и после Афганистана, и учения там проводились в Таджикистане с участием наших ребят. То есть там как раз таки очень серьезная ситуация.  

Андрей Лазуткин:  
Он говорил о том прямо, когда было совещание с ОДКБ, что Узбекистан мог быть следующим, что были некие мероприятия по нему, которые просто не проводились, потому что ОДКБ ввели все-таки очень быстро в Казахстан. А реально давайте вспомним 1994 год, 1996 год, когда в этом регионе шли активные гражданские войны. Если говорить про какую-то реальную войну, как это было в 90-е годы, по сути, вот это надо повторить нашему противнику.  

Григорий Азаренок:  
И там всегда играет Британия. Мы видим, что Америка, НАТО воевать сами точно не собираются, но они рассчитывают, что поляки, прибалты, украинцы будут воевать. Но Путин же однозначно заявил, и наш Президент поддержал, что будем бить по штабам, будем бить по Брюсселю, Лондону и Вашингтону. Ну, в случае серьезной опасности. Это стоит рассматривать?  

Андрей Лазуткин:  
Сначала вас раскачивают, чтобы вы себя убивали вашими же руками и вашим же оружием. И в нашем случае, конечно, как я это все понимаю, задача, во-первых, не показывать свою какую-то слабость.  

Когда Россия запустит «Северный поток – 2», нас уже в Европе никто не будет трогать  

Григорий Азаренок:  
Товарищ Сталин любил широкие жесты, широкие шаги, которые очень сильно отрезвляли Запад. И вот, например, сейчас президент Ирана предлагает некий союз стран, находящихся под санкциями. Если мы, допустим, сделаем немножко ход конем и предложим Кубе, Венесуэле вступить в ОДКБ или же сделаем какое-то объединение на основе Китая и России, к которому присоединяться остальные. Ну, то есть как-то противопоставим свою позицию. В XIX веке это называлось Священный союз. Может быть, как-то вот так подумать?  

Андрей Лазуткин:  
Когда Россия об этом говорит, они не называют вещи так прямо, как вы, Григорий. Они говорят о том, что Россия за собой оставляет право на военно-технический ответ. Когда их спрашивают, а что это за такой ответ, когда дипломатия не работает, они говорят: мы разместим войска, где хотим. Здесь речь может идти о чем угодно. И о ракетах здесь, в Беларуси, например, и о ракетах где-то в Венесуэле, может быть, о Кубе, и об Иране тоже. Потому что Иран под санкциями, мы можем помочь ему торговлей какой-то, продать им технологии, которых там нет. Пока это все в стадии неких переговоров. России, по сути дела, тоже сейчас надо не так много. Их задача – запустить «Северный поток – 2», и уже по факту этого запуска они лет на 30-40 обеспечат с Германией плотные экономические связи. И нас уже в Европе никто не будет трогать. Американцы это прекрасно понимают. Пока эта ситуация не решена, все равно это будет жесткое противостояние. Но когда она все-таки качнется в одну или другую сторону, мы увидим либо развитие по варианту вашему, когда начнется формирование антизападного блока, когда все мосты будут сожжены просто Западом, либо мы все-таки будем откатываться к некой разрядке постепенно, а-ля Хельсинки и прочее.  

Азаренок: «Правильно сказал вчера Президент: за 500 лет ничего не изменилось. Мы всегда агрессивные, страшные» – читайте здесь.