BeCloud запустил тестовую зону 5G с максимальной для Беларуси скоростью

28.05.2020 - 18:08

Новости Беларуси. BeCloud запустил тестовую зону 5G с максимальной для Беларуси скоростью, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Уникальность тестовой сети пятого поколения в том, что она работает в двух частотных диапазонах – 3 500 МГц и 2 600 МГц. Задействование последней позволяет сохранить скорость передачи данных и широту распространения сигнала на очень высоком уровне.

Важно, что beCloud первым в СНГ начал использование диапазона 2 600 МГц для совместного пользования технологиями 4G и 5G. Такой подход позволяет существенно сократить сроки и затраты на развертывание сетей пятого поколения. Особую актуальность сегодня технология будет иметь для телемедицины и дистанционного образования.

Олег Седельник, генеральный директор СООО «Белорусские облачные технологии»:
Один из ключевых вопросов связи – это ее доступность в плане стоимости услуг, потому что услуги должны иметь хороший социальный эффект. Связь пятого поколения востребована также в медицине, дистанционном образовании, промышленности, сельском хозяйстве. На текущий момент мы обладаем всеми необходимыми компетенциями и знаниями для того, чтобы приступить к полноценному строительству сети и охватывать столицу и областные центры.

Больше новостей экономики за 28 мая здесь.

Loading...


Президент Беларуси: «Коров доить IT не будет и гайки крутить на МТЗ тоже»



Новости Беларуси. Новое слово – биотехнологии, и мы создаем подобную корпорацию, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Беларусь в 30-ке мировых космических держав и на отличном счету среди IT-стран, но со своим человеческим подходом к развитию искусственного интеллекта. Экспорт ПВТ достиг 2,5 миллиарда долларов. Но АПК приносит в два раза больше.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
IT это хорошо. Но как я, часто бывая у сельчан, да и на производстве, говорю, что коров доить IT не будет и гайки крутить на МТЗ – то же самое. Поэтому в основе всего был и будет человек. Честно говоря, мне не хотелось бы, чтобы мы стали лишними, но по многим направлениям искусственный интеллект настолько продвинулся, что начинаешь в это верить. Но, мне кажется, в обозримом будущем мы очень нужны будем и будем востребованы.

Читайте также:

Александр Лукашенко: у многих вызвало недовольство то, что на нары за последние 3-5 лет пришлось отправить немало минчан

Александр Лукашенко о строительстве: смею разочаровать частников, которые сегодня не имеют ни кола ни двора, а уже миллионеры

Каким был Минск в 90-е: «Метро бастовало, троллейбусы не ходили. Люди не могли на работу доехать»