Беларусь ненавидят за то, что нельзя прийти и раздербанить: Александр Запесоцкий о белорусской модели развития

11.03.2017 - 19:40

Мы вновь возвращаемся к совещанию у главы государства об актуальных вопросах развития страны. Предельно открыто Александр Лукашенко оценил современные отношения Беларуси и России. Проблемы есть, они известны. И подоплека понятна. У Беларуси своя модель развития и самостоятельная независимая политика. Это тоже одна из причин непонимания. Оригинальность и успех белорусского пути признают многие авторитетные люди. Например, доктор культурологии, академик Российской академии наук, профессор Александр Запесоцкий, который является ректором Санкт-Петербургского гуманитарного университета и, к слову, колумнистом газеты «Комсомольская правда». Предлагаем небольшой фрагмент из его интервью программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталевым.

Мы очень часто говорим о том, что мы пытаемся сохранить или взять все самое лучшее из нашего советского прошлого и при этом адаптироваться к тому дикому капитализму, о котором вы говорите. Критики такого пути говорят, что это замедляет всю историю, что мы ни вперед не движемся, ни назад не скатываемся. Как вы смотрите на этот путь, исходя из своих принципов?

Александр Запесоцкий, ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов:
Вы знаете, то, что происходит в Беларуси, мне очень нравится. Я вижу, с какими сложностями проходит жизнь, насколько все очень непросто, какому давлению подвергается руководитель страны, каким провокациям, какие сложности вокруг, какие интриги, как пытаются поссорить с Россией, как недобросовестно освещают происходящее здесь у нас. То, что происходит у вас здесь, освещают в СМИ однозначно недобросовестно. Я конечно тревожусь, когда происходят какие-то очень сложное вещи вокруг вас. Тревожность, потому что это очень интересная модель, которая вопреки диким законам, существующим вокруг, все же существует.

А можно назвать эту модель случайностью? Случайность, которая основана на сильной личности. Если бы не один человек, может быть, ничего этого не произошло.

Александр Запесоцкий:
Случайность – это скрытая форма закономерности, проявления закономерности. Она очень во многом связана с личностью лидера. Если бы я сломался лет 15 назад, вы бы уже и здесь видели университет, который торгует дипломами. Нас ненавидят очень многие, как ненавидят Беларусь за то, что нельзя прийти и раздербанить вашу народохозяйственную систему. За это ненавидят российские олигархи, контролирующие СМИ, организующие нападки на вас. Есть ли какое-то будущее у вашей модели? Я думаю, конечно, очень многое зависит от субъективного фактора. Но есть, конечно. Посмотрите, как, например, Китай удачно сочетает преимущества государственного оперирования экономической системой и постепенно включает механизмы формирования рынка. Дело это очень непростое. И сейчас уже Запад смотрит, что и как они делают, и что и как можно перенять. Я ведь у вас бывал и много общался с людьми. Люди очень дорожат тем, что удалось сохранить в стране, люди понимают, в каких сложных условиях развивается страна.

Люди в материале: Александр Запесоцкий


От морального облика до зарплат. Что собой представляет новая редакция закона о госслужбе?



Материальное положение госслужащих должно соответствовать благополучию населения. На совещании у Президента 22 января рассмотрели новую редакцию закона «О государственной службе».

Документ готовят по поручению главы государства. А разрабатывают нормы и принципы работы чиновников, что называется, не заинтересованные: эксперты и учёные. Управленцы должны быть не только профессионалами в своей области, но и обладать высокими моральными качествами, что сродни военной службе. Одно из требований Президента – нормативный акт должен включать в себя даже этические аспекты поведения чиновников.

Скажу сразу: работа над документом не завершена. И главное поручение по итогам совещания – продолжить подготовку закона. 22 января говорили в основном о концептуальных положениях.

Представить проект – своего рода кодекс госслужащего – Президент поручил около полугода назад. Создали рабочую группу, причем вошли в нее в большинстве своем специалисты, не наделенные статусом государственного служащего. Проанализировали международный опыт. Внесли для обсуждения наработанные идеи.

Александр Лукашенко: Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или падением жизненного уровня нашего населения

О материальном поощрении как таковом речи не идет. Это в принципе не цель документа. Понятно, госслужба должна быть престижной: от подбора кадров зависит функционирование всей государственной системы.

Но к этому моменту как раз завершен процесс оптимизации, он-то и позволил повысить зарплаты. Сейчас цель – выстроить единую систему.

Повысить имидж госуправления. Новую редакцию закона «О государственной службе» рассмотрели в Минске

Особое внимание разработчиков Президент обратил на моральный облик государственного служащего. Дисциплина важна в любом деле, но здесь – особая ответственность перед населением.

Разработчики задачу поняли. Впервые в Беларуси зафиксируют такое понятие, как этика госслужащего. Соблюдение ее обязательно. Что к чему объяснит приложение к закону.

Вадим Ипатов, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси:
Этические требования, которые устанавливают требования для государственного служащего как в служебное, так и в не служебное время. Кроме того, прописывается как себя вести государственному служащему в социальных сетях.

Наряду с ответственностью обсудили стимулирующие меры. Они актуальны, например, в случае ротации, когда по долгу государственный службы специалисту приходится переезжать.

Конечно же, работая над документом изучали международный опыт. Единство стажа, ротационные должности не только для прокуроров и дипломатов. Предложений и мнений звучало много. Ученые среди прочего выдвинули идею о создании органа управления госслужбой.

Ольга Чуприс, проректор БГУ, доктор юридических наук, профессор:
Нужен такой орган, пусть он будет небольшой, компактный, но очень профессиональный. Который мог бы анализировать состояние дел, количество должностей, должностные инструкции. Не говоря о том, что в практической деятельности возникает много проблем по оптимизации процессов, по разрешению споров, связанных с приемом, увольнением, переводами.  

Каким бы ни был положительным международный опыт, абсолютного эталона нет. Обязательна адаптация к конкретным реалиям. Между тем, уже можно констатировать, принятые ранее меры по повышению престижа государственных тружеников, приносят плоды.

Екатерина Жилянина, СТВ:
Согласно недавно проведенному опросу, белорусы предпочитают работать в госструктурах. По крайней мере, каждый третий респондент назвал лучшим местом работы как раз государственные предприятия и организации.

Теперь же предстоит регламентировать сам институт государственной службы. Четко определить как ответственность, так и социальные гарантии.