«Беллесбумпром»: мы видим, как развивается экспорт. С 2014 года он удвоился

04.08.2020 - 16:01

Новости Беларуси. Наибольшая добавленная стоимость в деревообработке – это производство мебели, которая иногда в десятки раз превышает добавленную стоимость того же плитного производства, рассказали в проекте «Сделано».  

Если говорить о мебели из массива, то речь здесь уже о тысячах долларов в пересчете на кубометры древесины.  

Михаил Касько, председатель концерна «Беллесбумпром»:  
Мы видим, как поступательно растут объемы производства. За полугодие прибавили практически 102 %. Мы сегодня видим, как развивается экспорт. С 2014 года он удвоился к 2019 году с 300 миллионов долларов, и мы уже приближаемся к цифре 600 миллионов долларов. Это только предприятия концерна. По всей деревообрабатывающей отрасли мы выходим на 2,3 миллиарда долларов.  

Читайте также:  

Президент Беларуси: лес – наше богатство, но к этому богатству мы относимся порой безобразно

В Поставах будут выпускать спички для Африки

Может ли белорусская мебель конкурировать с ИКЕА, и что будет с предприятиями в Светлогорске, Шклове и Добруше?

Люди в материале: Михаил Касько
Loading...


В октябре вдвое увеличился экспорт щепы и древесных отходов через БУТБ



Новости Беларуси. Экспорт щепы и древесных отходов через БУТБ в октябре увеличился вдвое и достиг почти 9 миллионов долларов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Рост по сравнению с октябрем 2019 года обеспечили поставки в Польшу, которая традиционно является крупнейшим импортером белорусской щепы. В тройку ведущих покупателей также вошли Литва и Эстония.

Из-за аномально теплой зимы в 2019 году спрос на щепу в странах Евросоюза снизился. Расходовали складские запасы. Поэтому лишь в сентябре 2020 года, когда склады опустели, покупатели снова стали проявлять активность на биржевых торгах.

Больше новостей экономики за 4 ноября здесь.