Белоруска Kattie, победившая в X-Factor: «В Латвии я пробыла два месяца и меня уже там узнают все»

21.03.2019 - 21:31

Kattie, победитель музыкального проекта X-Factor в Латвии:
На улицах узнавать меня в Беларуси так и не стали.

А ведь она первая (и пока единственная за всю  белорусскую историю) победительница музыкального шоу «X-фактор» в Латвии. Среди участников и финалистов  белоруска оказалась не только лучшей, но ещё и единственной иностранкой, рассказали в программе «Специальный репортаж»

Её поддержали 70 тысяч зрителей. В награду Кэти получила деньги и эксклюзивный контракт с известным в мире звукозаписывающим лейблом, с которым работают Аврил Лавин, Бритни Спирс, Пинк, Шакира. 

Kattie:
Контракт с Sony Music – это, вообще, круто. Для меня это было мечтой. И всегда хотелось стать частью большого музыкального лейбла. Но это казалось чем-то недосягаемым абсолютно.

И вот я – артист под лейблом Sony в Финляндии.

Это контракт не заключается на 5 лет, как говорят. Я вообще, честно говоря, не могу рассказывать о контракте, в принципе. Единственное, что могу сказать: мы уже в апреле начнём работу над первым синглом.

Заявки на участие в шоу Кэтти подавала в разные страны – Германию, Румынию, Голландию, Англию. И приглашение получила от многих. Даже успела съездить в Россию. Проявлять талант пыталась, конечно, и дома. В отборе на «Евровидение». 

Kattie:
Я три года участвовала в отборах, где-то светилась. Три года. В Латвии я пробыла два месяца и меня уже там узнают все. Стоит ли что-то говорить? Как будто бы здесь не получаешь отдачи, что ли. Как будто людям просто неинтересно, что делают свои. Может быть, я ошибаюсь. Но я сужу не только по себе.

Люди в материале: Kattie


«Они являются «звёздами» Instagram, у них есть своя публика». Ланская рассказала о своих котиках и любимом блюде



Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – заслуженная артистка Республики Беларусь – Алёна Ланская.

Алёна Ланская, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Мало кто знает, но я человек такой двуполярный. Потому что сцена – это одна роль, а в жизни я немножко другой человек. Я на сцене могу быть эпатажной, вокруг меня всегда огромное количество слухов, домыслов, которые я не спешу развеивать. Пусть наслаждаются, людям необходимо что-либо обсуждать. Иначе просто скучно. Но в жизни я люблю комфорт.

У меня дома живут котики. И кстати, они являются «звёздами» Инстаграма, потому что у них есть своя определённая публика. Я люблю готовить, люблю заниматься какими-то домашними делами, люблю спорт, люблю путешествовать.

Какое блюдо больше всего ты любишь готовить?

Алёна Ланская:
Ранее, когда я не была вегетарианкой, а я уже больше года вегетарианка, я готовила, конечно же, все различные блюда из мяса. Это была и баранина в коньяке с мятой, с чесноком. Различные пироги пекла. Я и сейчас это умею, и готовлю, когда ко мне приезжают гости. Но для себя сейчас я выбрала другой рацион. И мне он очень нравится. Это, всё-таки, овощи и фрукты.

Алёна Ланская: «Нашим артистам не хватает смелости и дерзости»