Белоруска Kattie, победившая в X-Factor: «В Латвии я пробыла два месяца и меня уже там узнают все»

21.03.2019 - 21:31

Kattie, победитель музыкального проекта X-Factor в Латвии:
На улицах узнавать меня в Беларуси так и не стали.

А ведь она первая (и пока единственная за всю  белорусскую историю) победительница музыкального шоу «X-фактор» в Латвии. Среди участников и финалистов  белоруска оказалась не только лучшей, но ещё и единственной иностранкой, рассказали в программе «Специальный репортаж»

Её поддержали 70 тысяч зрителей. В награду Кэти получила деньги и эксклюзивный контракт с известным в мире звукозаписывающим лейблом, с которым работают Аврил Лавин, Бритни Спирс, Пинк, Шакира. 

Kattie:
Контракт с Sony Music – это, вообще, круто. Для меня это было мечтой. И всегда хотелось стать частью большого музыкального лейбла. Но это казалось чем-то недосягаемым абсолютно.

И вот я – артист под лейблом Sony в Финляндии.

Это контракт не заключается на 5 лет, как говорят. Я вообще, честно говоря, не могу рассказывать о контракте, в принципе. Единственное, что могу сказать: мы уже в апреле начнём работу над первым синглом.

Заявки на участие в шоу Кэтти подавала в разные страны – Германию, Румынию, Голландию, Англию. И приглашение получила от многих. Даже успела съездить в Россию. Проявлять талант пыталась, конечно, и дома. В отборе на «Евровидение». 

Kattie:
Я три года участвовала в отборах, где-то светилась. Три года. В Латвии я пробыла два месяца и меня уже там узнают все. Стоит ли что-то говорить? Как будто бы здесь не получаешь отдачи, что ли. Как будто людям просто неинтересно, что делают свои. Может быть, я ошибаюсь. Но я сужу не только по себе.

Люди в материале: Kattie
Loading...


Новый клип «Дроздов»: почему в нём не хотел сниматься Карпанов?



Человек-оркестр, наверняка, вы так охарактеризуете Виталия Карпанова, если хоть раз услышите его песни. Близкий народу, живой, честный, заводной не просто артист, а целый ансамбль в одном лице! Ансамбль у него тоже есть. «Дрозды» не раз гремели своими клипами и вот очередная премьера. Короткая история с глубоким смыслом.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» фронтмен группы «Дрозды» Виталий Карпанов.

Клип, как никогда, актуален в наше время, да?

Виталий Карпанов, фронтмен группы «Дрозды»:
Да. Все, что сейчас происходит, то мы и показали в этом ролике. Лирическая линия, телефоны, никто не встречается, все пишут.

Ты играешь в клипе главную роль?

Виталий Карпанов:
Пускай это будет главная роль.

Ты через кастинг попал на эту роль?

Виталий Карпанов:
Нет, на самом деле, я нашел молодых талантливых ребят и сказал: «Снимите мне клип. Вот вам песня и, пожалуйста, меня не трогайте». На что все было круто организовано, но мне молодые люди сказали, что песню должен петь солист. И все-таки, таким хитрым способом меня уговорили и я снимался, хотя я не хотел.

Тяжело было сниматься?

Виталий Карпанов:
Конечно, тяжело! Все время нужно было играть! Я не актер, я артист! На такие роли, наверное, было бы круто и правильнее, чтобы актер отыграл, он сделал бы это профессионально, здорово и эмоционально, а я выгляжу немного странно, мне кажется.

Кто снимался в клипе?

Виталий Карпанов:
Там было несколько девушек: Юля и Катя. Катя играла такого отрицательного персонажа, она все время фотографировалась и все время как раз в этом телефоне. Она была типа моей девушкой до Юли. Но потом я встретил девушку, которая, как раз-таки, без всех этих телефонов и наши отношения стали лучше.

Была ли проблема, где снять клип?

Виталий Карпанов:
Я недавно на радио ходил и там сказали, как здорово мы сэкономили на локациях. Мы просто назначили съемку на Октябрьской улице, а там проходил фестиваль «Vulica Brasil», там было очень много людей и все в телефонах все как нам надо! Мы не планировали, а массовка оказалась там сама собой.

Вообще, мы все клипы стараемся снимать быстро, в течение суток, и поэтому этот клип тоже был снят: полдня тут, полдня там и, в целом, сутки.