Жертвами этой болезни становятся люди с лишним весом, офисные работники, модницы. Как лечат варикоз на ногах?

16.10.2018 - 10:15

Варикозное расширение вен по праву можно назвать недугом цивилизации. С ним сталкивается половина жителей планеты. Бытует мнение, что гарантированно заполучить варикоз можно лишь в наследство от мамы с папой. Однако, практика показывает: излюбленными жертвами коварной болезни чаще всего оказываются люди с лишним весом, беременные, пожилые, офисные работники и, конечно же, модницы, ежедневно дефилирующие на сногсшибательных шпильках.  

Александр, хоть каблуки и не носит, но с мучительным диагнозом знаком не понаслышке. Молодой человек обратился за помощью в медицинский центр «Кравира».  

Александр Кручинский, пациент медицинского центра «Кравира»:
Где-то с двадцати лет началось все, тринадцать лет назад. Тяжело ногам. Отёки. Ещё работа связана с поднятием тяжестей.  

В норме кровь течёт по венам вверх. Но у законов физики своя игра – сила тяжести настойчиво заставляет жидкость стремиться вниз. Поэтому в каждой вене находятся клапаны, которые контролируют ток в нужном направлении. Когда же они работают плохо и закрываются не до конца, природа берёт своё – кровь стекается вниз, растягивая сосуды, которые, в свою очередь, начинают выступать буграми. Устранить этот изъян Александру помогли в медицинском центре «Кравира» с помощью эндовенозной лазерной коагуляции, совершившей прорыв в области флебологии.    

Эта деликатная проблема есть у каждой второй женщины при физической нагрузке (читать далее).

Михаил Сысоев, врач-флеболог высшей категории медицинского центра «Кравира»:
Больную вену мы коагулировали, заклеивали, обрабатывали лазерным излучением, за счёт чего она закрывается, перестает функционировать. Это является эквивалентом удаления, только гораздо менее травматичным, безопасным и безболезненным.    

Классические симптомы варикоза: боль и ощущение тяжести в ногах. В запущенных случаях у пациента можно наблюдать: отёки стоп и лодыжек, изменение цвета кожи над поражённой веной и даже кровоточащие язвы. Ведь главную опасность невооруженным глазом не обнаружить.    

Михаил Сысоев:  
Это постоянный УЗИ-контроль, от начала знакомства с пациентом и до завершения операции. Это местная анестезия, пациент после операции может встать и уйти домой. И мы не делаем ни разрезов, ни швов. Все манипуляции над венами осуществляются через проколы и используемой радиальной светолампы.   

Эндовенозная лазерная коагуляция – процедура амбулаторная, поэтому нахождения в стационаре не обязательно. Местная анестезия сводит к минимуму все болезненные ощущения. Кроме того, послеоперационная реабилитация не требует дополнительных материальных, временных и эмоциональных затрат.    

Михаил Сысоев:  
Одно обязательное мероприятие – это использование компрессионного трикотажа после операции, в течение определённого времени. Как правило, это в течение месяца. Речь о физиопроцедурах, массажах мы не ведем в данном случае.  

Стоит понимать, что операции при варикозной болезни нижних конечностей назначается индивидуально. А за этапом хирургического вмешательства всегда следует консервативная терапия. 

Loading...


«Беларусбанк» поддерживает бизнес на всех этапах развития. Подводим итоги конкурса «Предприниматель года»



Новости Беларуси. В столице наградили победителей национального конкурса «Предприниматель года» по итогам деятельности за 2020 год, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В списке – 34 лауреата. Конкурс проводился по пяти номинациям: «Успешный старт», «Стабильный успех», «Эффективный бизнес в сфере производства», «Эффективный бизнес в сфере услуг» и «Эффективный индивидуальный бизнес».  

Александр Червяков, министр экономики Беларуси:  
Индивидуальные предприниматели вместе с наемными работниками, плюс малый и средний бизнес – это практически треть занятых в экономике. Так вот эта треть занятых в экономике формирует треть налогов, треть несырьевого экспорта и треть добавленной стоимости, которое формирует наше ВВП. Мы даем право в этом году использовать логотип «Лучший предприниматель года» в своих коммерческих целях. Своего рода это такой имиджевый подарок государства бизнесу.  

Традиционно партнером конкурса на протяжении многих лет выступает «Беларусбанк». Развитие малого и среднего бизнеса для него является одним из ключевых направлений.  

Сергей Пась, директор департамента корпоративного бизнеса «Беларусбанка»:  
Благодаря развитой инфраструктуре, также широкой линейке продуктов и услуг, доступных в каждом регионе страны, активной работе предприятий банковского холдинга, а также надежности и комплексного подхода к обслуживанию клиентов, «Беларусбанк» занимает лидирующие позиции по работе с малым и средним бизнесом. Мы уделяем огромное внимание поддержке и развитию инициатив наших клиентов. Благодаря поддержке банка белорусские предприниматели реализовали ряд бизнес-идей. Национальный конкурс «Предприниматель года» является для нас традиционным, и «Беларусбанк» выступает в качестве партнера. Отрадно отметить, что почти половина победителей данного конкурса является клиентами нашего банка. Уверены, что сегодняшний успех победителей послужит прекрасным примером для других. Ну а «Беларусбанк» всегда рядом и готов оказывать всестороннюю поддержку бизнесу на всех этапах развития.  

Сегодня услугами крупнейшего банка страны пользуются свыше 93 тысяч субъектов хозяйствования. Из них большая половина – это малый и средний бизнес.  

*На правах рекламы.