Блюда на любой вкус. Пять интересных рецептов из бананов

20.06.2020 - 12:27

Помните эти смешные моменты в фильмах и мультфильмах, связанные с бананами? Идёт себе персонаж, наступает на кожуру, поскальзывается и падает. Самое интересное здесь в том, что поскользнуться на банановой кожуре очень сложно, поэтому в кинематографе этот приём служит для создания смешной ситуации.

К чему мы это всё? Просто хотим сказать, что лучше всё-таки бананы использовать по их прямому назначению – есть. А кожуру выбрасывать в мусорку. У нас есть пять интересных идей, как можно приготовить этот фрукт.

Блины

Нам понадобятся: бананы и куриные яйца. Пропорция 1 к 2.

Для начала очищаем бананы от кожуры, затем превращаем их в кашу при помощи блендера, добавляем яйца и вновь взбиваем. Масса должна получиться густой и с небольшой пенкой сверху. Далее готовим, как обычные блины: помещаем смесь на разогретую сковороду. Когда блин с одной стороны прожариться – перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

Фото: instagram.com/strannayanilya

Каша

Нам понадобятся: 5 бананов, стакан молока, стакан воды, чайная ложка сахара или мёда, чайная ложка корицы, щепотка мускатного ореха и щепотка соли.

Очистив бананы от кожуры, помещаем их в блендер. Вливаем туда же молоко и воду, затем добавляем остальные ингредиенты. После этого включаем блендер и взбиваем его содержимое до однородной массы. Далее смесь выливается в сотейник или кастрюлю и готовится на медленном огне. Через 5 минут каша будет жидкой, через 10 – густой. 

Фото: instagram.com/stushazvereva

На гриле

Нам понадобятся: 4 банана, 80 г шоколада и 30 г миндаля.

Для начала нужно подготовить гриль. Затем моем бананы, не снимая кожуры. Далее в бананах делается глубокий продольный разрез и внутрь помещаются шоколад и орехи. Далее кладём бананы на решётку и ждём либо 15 минут, либо пока внизу кожура не потемнеет, а шоколад не расплавится.

Фото: instagram.com/einfach.schmackhaft

Мороженое

Нам понадобятся: 2 банана и 100 мл молока.

Нарезать банан кружками и заморозить. Потом вынуть замёрзший фрукт и поместить его в блендер. Туда же выливаем молоко. Дальше можно добавить всякие вкусности вроде шоколада, орехов, мёда и так далее. Потом закрываем крышку, включаем блендер и ждём, пока у нас не получится однородная масса. Далее можно или сразу съесть, или отправить в морозилку ещё на полчаса.

Фото: instagram.com/kaya_veg

Кетчуп

Нам понадобятся: 2 ст. л. растительного масла, чашка мелконарезанного репчатого лука, 2 ч. л. гранулированного чеснока, ч. л. хлопьев чили, половина ч. л. куркумы, половина ч. л. молотого душистого перца, 4 банана, полстакана белого уксуса, 6 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, полстакана воды.

Помещаем бананы в блендер и делаем из них пюре. В то же время в небольшой кастрюле нагреваем масло, но не доводим до кипения. Добавляем лук и варим, пока он не размякнет. Затем добавляем чеснок, чили, куркуму, душистый перец и держим на огне ещё минуту.

Фото: instagram.com/crazzzy_jam

Далее в кастрюлю помещаются бананы, уксус, сахар и морская соль. Доводим до кипения на среднем огне. После этого ставим минимальный огонь и варим примерно 15 минут, помешивая. Затем убираем с плиты и ждём 10 минут.

Наконец, остывший соус вновь отправляется в блендер и перемешивается. Затем продолжаем перемешивать и по чуть-чуть добавляем воду. Когда консистенция покажется вам приемлемой (не слишком густой), завершаем процесс приготовления. Кетчуп можно хранить около месяца, но лучше употребить в течение недели.

Кстати, недавно мы рассказывали о нескольких рецептах блюд, которые легко приготовить. И ингредиенты для них всегда под рукой – здесь подробнее.

Люди в материале: нет
Loading...


Тыквенная каша с рикоттой. Готовим полезный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: тыква (60 г), рис (50 г), масло сливочное (50 г), сливки (150 г), сахарная пудра, рикотта (100 г), яблоко (1 шт), корица (3 г) и мёд (10 г).

Разогреваем воду в сотейнике.

Нарезаем тыкву средним кубиком. Отправляем её на сковородку и обжариваем на сливочном масле.

Пока тыква обжаривается, забрасываем рис в сотейник и варим его до готовности. Добавляем немного соли и сахара.

Тыкву немного обжарили, добавляем сливки и продолжаем её тушить на слабом огне.

Чистим яблоко и нарезаем его средними дольками.

В другой сотейник добавляем сливочное масло, корицу, сахарную пудру и забрасываем яблоки. Обжариваем яблоки до полуготовности.

Тыква сварилась и теперь её перебиваем блендером. Перебитую тыкву со сливками добавляем к рису. Ставим на единичку и дальше продолжаем варить.

Наша каша готова, перекладываем её в тарелку, сверху выкладываем наши яблоки – всё это поливаем сливочным маслом с яблок. Добавляем сыр рикотту и в конце поливаем мёдом.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

В тыквенной каше очень много витаминов и хорошо её употреблять на завтрак, т. к. она даёт заряд бодрости на весь день.

Яблоки лучше выбирать зелёные, т. к. в них соотношение кислоты и сладости равноценно.

В эту кашу можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты – всё, что вам нравится.

Существует мнение то, что мёд хранится не больше одного года, но это ошибочное мнение. При правильном хранении он может потерять немного вкусовые качества, но полезные свойства остаются теми же.