Богданович о развитии спорта в Беларуси: «Игровые виды – что-то где-то мы не дорабатываем»

14.06.2019 - 19:08
Мнение эксперт высказал в программе «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Насколько сильна наша национальная сборная на сегодняшний день?

Александр Богданович, олимпийский чемпион, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
По гребле?

Игорь Марзалюк:
В целом? Где мы можем, может быть, осторожно, но достаточно оптимистично прогнозировать какие-то прорывы? Получить приливы адреналина и гордости за флаг родной белорусский.

Александр Богданович:
Если смотреть, вообще, по развитию белорусского спорта, то  у нас очень хорошо развиваются виды спорта сложнокоординационные и силовые виды спорта. Вот эти направления у нас поддаются. Игровые – что-то где-то мы не дорабатываем.

Игорь Марзалюк:
То есть приоритетные виды спорта расшифруйте, Александр, для тех, кому сложно понять, что же такое сложнокоординационные, силовые.

Александр Богданович:
Ну, смотрите: гимнастика, батуты, гребля, акробатика – вот это сложнокоординационные виды спорта. Сложнотехнические виды спорта, где нужна именно координация. У нас неплохо штанга идёт, толкание ядра. Вот мы должны вот эти вот пробелы – мы должны наверстать.

Loading...


Александр Глеб о допинг-скандалах: «Федерации других стран пытаются устранить сильнейших спортсменов»



Футболист высказал своё мнение в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
В последнее время много говорят о допинге в спорте. Некоторых отстраняют от участия в соревнованиях, к которым спортсмены идут всю жизнь. Особенно, когда это Олимпийские игры, когда спортсмен уже в возрасте, для него это – целая трагедия. Есть ли допинг в белорусском спорте? И, вообще, как Вы к этой теме – допинга – относитесь?  

Александр Глеб, футболист:
Отрицательно, конечно, отношусь, но сейчас, насколько я смотрел новости, все цепляются к спортсменам постсоветского пространства, находят, насколько я помню, мельдоний – какой-то препарат или таблетки, я не знаю. Но, на самом деле, те же американцы принимают что-то подобное, но их никто не исключает, штрафы никакие не выносят. А чисто вот так.

Вадим Щеглов:
Двойные стандарты.  

Александр Глеб:
На мой взгляд, сейчас – да. На мой взгляд, сейчас спорт – это больше политика становится, чем просто спорт. Из-за этого вот такие… Где-то там, наверху, что-то не договорились, что-то не порешали, а страдают от этого спортсмены.

Вадим Щеглов:
Есть какая-то консолидация у спортсменов? Или они соревнуются и на спортивном манеже или площадке, и в жизни? Понимаете, это же тоже устранение конкурентов таким образом.

Александр Глеб:
Я думаю, что да. Так и получается. Конечно, пытаются там те же, не буду говорить, кто, ну, федерации других стран пытаются устранить сильнейших спортсменов, как-то найти, зацепиться за что-то, лишь бы, чтобы полегче было. Будем стараться, и будут наши спортсмены стараться, несмотря на все преграды, двигаться вперёд, завоёвывать.