Что было в продуктовой корзине, которую Александр Лукашенко подарил Владимиру Путину?

08.12.2019 - 14:37

Новости Беларуси. Встреча закончилась, работа над интеграционными дорожными картами продолжается. Накануне в Сочи прошли переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

За 6 часов диалога удалось, что называется, сблизить позиции сторон по многим направлениям, в том числе по самым сложным вопросам: нефти и газу. Белорусский лидер в Сочи озвучил нашу четкую и известную позицию. Основа интеграции – равные условия.

Александр Лукашенко — Владимиру Путину: за эти 20 лет в Союзном государстве сделано немало, немало и предстоит сделать

По поручению президентов, итоги двух союзных десятилетий правительства изучают еще с лета. За это время группа Крутого-Орешкина подготовила программу действий по углублению интеграции. Всего – 31 дорожную карту.

Половина документов до вчерашней встречи оставалась несогласованной. Решение лидеров – работу над спорными моментами продолжить. Уже с 9 декабря указания начнут прорабатывать эксперты, затем к процессу подключатся правительства. Времени немного. Примерный дедлайн – 20 декабря, когда президенты Беларуси и России встретятся в Санкт-Петербурге.

Учитывая, что переговоры проходили накануне 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства, президенты обменялись подарками. Александр Лукашенко подарил Владимиру Путину продуктовый набор. В свою очередь тот преподнес белорусскому коллеге самовар для чаепития.

Владимир Путин: Выражаю вам слова благодарности за то, что вы сегодня здесь, в России

Loading...


Дмитрий Беляков: Беларусь – как ахиллесова пята Союзного государства



Новости Беларуси. Планы по переформатированию постсоветского пространства забуксовались на Беларуси – такое мнение в программе «Неделя» на СТВ высказал директор центра изучения перспектив интеграции ЕАЭС Дмитрий Беляков.

Дмитрий Беляков, директор центра изучения перспектив интеграции ЕАЭС:
Беларусь – как ахиллесова пята Союзного государства. Нанеся удар сюда, мы закрываем сразу Евразийский экономический союз, правильно? Закрываем Союзное государство и наносим колоссальный удар по военному потенциалу Российской Федерации – это ОДКБ.

Сергей Мусиенко: из сферы международной политики выпали нефть и газ как регулятор отношений, надо чем-то заменить

Но очередные планы по переформатированию, можно сказать, постсоветского пространства на этом рубеже забуксовались.