Что Герасименя сделает со своими волосами и почему видит только соперников справа?

23.08.2016 - 23:16

Александра Герасименя, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года в плавании на дистанции 50 метров вольным стилем, в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталёвым

Послушайте, я на Вас смотрю и не могу понять: как вот в эту шапочку для плавания помещается такая копна волос. Что Вы делаете, чтобы там всё это разместить.

Александра Герасименя, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года в плавании на дистанции 50 метров вольным стилем:
На самом деле, с помощью вот этих рук. За 20 лет тренировок и надевания шапочек мы научились прятать их хорошо.

Никогда не было желания состричь к чёртовой матери?

Александра Герасименя:
Ой, было, поверьте. И очень часто. До сих пор есть такое желание. Но, всё-таки, понимаю, что эстетически это более красиво.

Александра, такой вопрос от меня, как от человека, который тоже любит спорт, но, наверное, как большинство мужчин в нашей стране, да и не только – мы любим игровые виды спорта, где видно соперничество, где можно предусмотреть какую-то стратегию, тактику. За что же можно полюбить плавание? Вид спорта, в котором сложно в рамках 50-метрового, 100-метрового заплыва выработать какую-то стратегию. Потому что Вы, насколько я понимаю, не видите соперников своих во время соревнований?

Александра Герасименя:
На самом деле, у нас очень хорошо развито боковое зрение, поэтому мы можем наблюдать за соперником, даже смотря вперёд

Даже, если на 8-ой дорожке?

Александра Герасименя:
Ну, конечно, на 8-ой дорожке, там особо не увидишь. Но просто у меня есть такая особенность, что я, в основном, вижу то, что происходит справа от меня.

И такой получается казус, что я плыву по 8-ой дорожке – и справа от меня никого нет.

Поэтому тех, кто левее, мне тяжело было увидеть и как-то контролировать процесс. Мне кажется, что именно этот вид программы интересен тем, что непредсказуем. Ты никогда не можешь знать точно, кто выиграет, потому что каждый имеет практически равные шансы.

Полностью текст интервью и видео здесь

Люди в материале: Александра Герасименя
Loading...


Александра Герасименя: «Вторую Олимпиаду я привожу медали, и вторую Олимпиаду считают неудовлетворительной»



Новости Беларуси. Пловчиха во время ток-шоу «Что происходит» прокомментировала критику Президента в адрес белорусских спортсменов.  

К Вам в отношении Олимпиады никаких претензий нет – Вы привезли медаль. Но Вы тоже – часть команды, и наверняка, тоже отчасти на свой счёт принимаете такую оценку. Справедливая оценка? Провал? Отвратительные результаты?

Александра Герасименя, призёр Олимпийских Игр (Рио-де-Жанейро, 2016):
На самом деле, конечно, вторую Олимпиаду я привожу медали, и вторую Олимпиаду считают неудовлетворительной. Конечно, для меня лично это обидно, потому что я считаю своё выступление вполне успешным. Может быть, не на 100%, как мне хотелось, конечно. Но я выполнила свою программу-минимум. Да, конечно, возможно, ребята не смогли дойти до более высокого уровня, чтобы выступить на Олимпиаде более успешно и, хотя бы, прорваться в полуфиналы и финалы. Но, учитывая, что это было массовое такое снижение результатов – я думаю, тут не столько даже их ошибка. Потому что, всё-таки, если происходит падение результата именно командное – а они готовились в одних местах, на одних сборах – то, я думаю, тут уже вопрос к руководству, почему так случилось.       

О «бронзе» в Рио, конфликте с тренером и декрете Александра Герасименя рассказала в программе «Простые вопросы» 

Полностью программу смотрите здесь: Спорт в Беларуси – почему мало достижений: «Что происходит»