Что говорят политологи о встрече президентов Беларуси и России в Сочи?

22.02.2021 - 22:04

Новости Беларуси. Диалог президентов Беларуси и России продолжился за закрытыми дверями и продлился около часа, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алена Сырова, корреспондент:
Доподлинно неизвестно, о чем говорили, но наверняка без обсуждения международной повестки и взаимодействия с некоторыми партнерами не обошлось.

Виктор Саевич, магистр политических наук:
Если мы дадим отпор нашим недругам, то и экономика поднимется, и политические отношения выйдут на новый уровень. И народ будет чувствовать себя намного спокойнее, жить более зажиточно и более уверенно в завтрашнем дне.

Алексей Беляев, политолог:
Все это требует координации позиций. Требует каких-то договоренностей, контактов, которые не всегда могут быть приведены в некую институциональную форму, не всегда могут быть выражены в виде прямых каких-то договоров, подписанных документов. А вот эти личные встречи – это всегда возможность, как говорят, сверить часы, это всегда возможность расставить точки над i, это всегда возможность получить какие-то новые, может быть, непубличные, но очень важные информационные какие-то пакеты друг от друга, что касается глав государств. Поэтому, безусловно, встреча эта была назрелой и необходимой.

Читайте также:

Владимир Путин: за период эпидемии немножко упал товарооборот, где-то на 15%

Александр Лукашенко рассказал Владимиру Путину о работе над дорожными картами

Александр Лукашенко: как бы кто-то не троллил и не бросал камни в огород, российская вакцина самая эффективная

Loading...


Александр Лукашенко: если Россия готова весь экспорт Беларуси потребить, вектор будет в том направлении. Но Россия не готова



Новости Беларуси. Белорусско-российские отношения 2 марта стали предметом разговора на совещании во Дворце Независимости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктория Ходосок, корреспондент:
И главное – о многовекторности, которой Беларусь нет-нет и попрекают, якобы мы сидим на нескольких стульях. Но упреки упреками, а путь многовекторности – белорусская экономическая политика, продиктованная нашим геополитическим положением.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Если Российская Федерация сегодня готова весь экспорт Беларуси потребить, ну так и вектор будет в том направлении. Но Россия не готова. Мы вынуждены и машиностроительную продукцию, и продукты питания, и нефтехимию, и химию продавать на внешних рынках, в третьих странах. Но при этом мы говорим, что Россия – это незыблемо, это основное направление, по которому мы готовы двигаться. Я президенту еще раз рассказал. Он говорит: «Так я тут ничего такого не вижу».

Мы полны решимости (это было наше общее мнение) создать такое объединение Беларуси и России в Союзном государстве, что комар носа не подточит. Никто нас не упрекнет, что кто-то посягнул на чью-то независимость, суверенитет и так далее. Все будет красиво и достойно.

Читайте также:

Александр Лукашенко ответил на домыслы о переговорах с Владимиром Путиным: «Мы, белорусы, живём в своей квартире»

Президент Беларуси: готовы не только обслуживать самолёты, которые производятся в России, но и производить некоторые узлы и комплектующие

Александр Лукашенко о визите в Сочи: «Никто не просил дополнительных кредитов. Нам это не нужно»