Давыдько: «Очень правильно поступает депутат Марзалюк. Что он сделал? Он взял и подал в суд»

28.11.2019 - 00:29

Выборы в Палату представителей обсуждали в программе «В обстановке мира».

Геннадий Давыдько, избранный депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Очень правильно поступает уже депутат 7-го созыва Игорь Марзалюк. Что он сделал? Он взял и подал в суд.

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Ещё не подал. Я готовлюсь.

Геннадий Давыдько:
Готовитесь. Вот это самое цивилизованное, спокойное поведение в этой ситуации. Грубейшее вмешательство, которое происходило в наши выборы от иностранного государства, никто не зафиксировал. Я имею в виду «Белсат», комментарии иностранного средства массовой информации, которое вещает за иностранные деньги на нашей территории. И ничего. И это нигде, ни в одной ОБСЕ не указано, что огромное влияние иностранного средства массовой информации, и, вообще, давление, участие в наших выборах.

Представьте на секундочку просто, что, допустим, в Беларуси существует средство массовой информации, которое вещает на польском языке на Польшу и из бюджета Беларуси на него идёт 7 миллионов евро. Что скажут наши люди? Скажут: «Да зачем?» Поляки молчат, потому что, может быть, это не совсем польские деньги, которые идут через польское правительство.

Но, тем не менее, значит, уберите вот такие способы, подлые способы воздействия. Как во время там Второй мировой войны кричали из окопов: «Русские, сдавайтесь!» То же самое. Вот про это никто не пишет. Про это никто не говорит. А это тоже грубейшее нарушение и вмешательство, прямое вмешательство.

Loading...


«Естественно, к выборам хотят каким-то образом разогреть, поссорить, людей даже расколоть». Гайдукевич о слухах о создании ВКЛ 2.0



Эксперт высказал мнение в программе «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Мы ўсе маглі прачытаць у тэлеграм-каналах чарговы ўкід у гэтыя тэлеграм-каналы аб нібыта меўшых месца быць тайных пасланнях Трампа да нашага вышэйшага кіраўніцтва. І ў адным з самых радыкальных варыянтаў, маўляў, ледзь не аб стварэнні ВКЛ 2.0. І вот тут яшчэ літоўцы прыехалі. І вот эта апяць падагравае. Скажыце, каму выгадны такія ўкіды і як мы можам гэта інтэрпрэтаваць? Як проста для павышэння свайго рэйтынга? Вот што эта?

Олег Гайдукевич, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь:
Мы должны привыкнуть: мы находимся в центре геополитического противостояния Запада и Востока. И нас пытаются туда втянуть. Нас пытаются, чтобы мы активно в этом противостоянии участвовали.

И вот эти информационные вкиды будут продожаться на протяжении ещё долгого времени. Скоро начнётся серьёзное политическое событие в нашей стране – это выборы. Естественно, к выборам хотят каким-то образом разогреть, хотят каким-то образом поссорить, хотят каким-то образом людей даже расколоть. Это будет продолжаться.

Мы должны отвечать этим только одним – своей честной, порядочной, нормальной позицией и разъяснением того, как оно есть. Хотя не все это услышат. Кто-то не хочет слышать.