Дмитрий Довгалёнок об инфраструктуре и опасностях Буэнос-Айреса во время Юношеской Олимпиады

02.10.2018 - 12:14

Новости Беларуси. 6 октября в Буэнос-Айресе стартуют третьи Юношеские Олимпийские игры, сообщили в программе «Неделя спорта» на СТВ.

Наша делегация в составе 37-ми спортсменов уже сидит на чемоданах: во вторник ребята отправятся в Аргентину. О перспективах нашей команды и о столице Игр в интервью с шефом миссии Дмитрием Довгаленком.

Ярослав Писаренко, СТВ:
Еще бы хотелось поговорить о месте проведения. Буэнос-Айрес: что вы можете сказать об инфраструктуре и о самом месте?

Дмитрий Довгаленок, шеф белорусской миссии на III летних Юношеских Олимпийских играх:
Мы встречались с нашим белорусским посольством, которое находится в Буэнос-Айресе, долго вели переговоры. Они приезжали к нам, в Национальный олимпийский комитет, рассказывали более подробно о стране. Я насколько понял – страна не заставит сильно расслабиться, потому что Буэнос-Айрес похож на Рио-де-Жанейро.

Увы, есть такие моменты, что я сразу буду настраивать ребят и делегацию, что нельзя расслабляться. И если свободные ребята, кто уже отсоревновался, захотят посмотреть город, нужно как-то будет выстраивать более надежный маршрут. Потому что как нас заверило посольство, есть случаи. Я думаю, что организаторы постараются, конечно же, очистить город от всякого рода мошенников, карманников и всех остальных. Но как это у них получится – я не знаю.

Сама страна отличается в том, что это климатическая весна, апрель месяц. И мы планируем подготовку делегации. Начали рассматривать те же температурные режимы, потому что у нас наступает середина осени, а это апрель в Буэнос-Айресе, и там непредсказуемая температура. Ночью она может быть и 10ºС, и 7ºС, а днем доходить до 25ºС.

Ярослав Писаренко:
Что ж, будем надеяться, что все получится. Большое спасибо за интервью и, конечно же, удачи в Аргентине, на Играх.

Loading...


«Не думала о мести». Эмоции белорусских спортсменов, которые вернулись с I Всемирных пляжных игр



Новости Беларуси. Белорусские спортсмены вернулись домой с I Всемирных пляжных игр в Катаре, сообщили в программе «СТВ-Спорт». 

На этих соревнованиях они завоевали три награды в прыжках с трамплина на водных лыжах. Причем белорусы собрали полный комплект медалей. Золото – у Александры Данишевской, серебро – у Степана Шпака, бронза досталась Анне Стрельцовой.

Александра Данишевская, чемпионка I Всемирных пляжных игр:
Мне помогло, что я была первая, стартовала и не знала никаких результатов, и условия в финале были гораздо лучше. Просто сфокусировалась, у меня с тренером был план, что нужно делать. Не думала о мести.

Степан Шпак, серебряный призер I Всемирных пляжных игр:
Результат, конечно, оставляет желать лучшего. Результатом доволен, т. е. у нас все были очень сильные, все близко, но все сложилось. Результат тот, который должен быть на той воде в данную минуту.

I Всемирные пляжные игры проходят в Дохе.