Елена Кручинкина о золоте ЧЕ в «Раубичах»: «Не ставила себе цели выиграть. Поэтому так получилось»

01.03.2020 - 16:51

Новости Беларуси. И снова золото! Белорусская биатлонистка Елена Кручинкина выиграла гонку преследования на чемпионате Европы в «Раубичах», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорус Сергей Бочарников выиграл золото ЧЕ по биатлону в гонке преследования

Это третья по счету и вторая за сегодня награда высшей пробы в копилке нашей сборной. Таким образом, команда Беларуси стала первой в медальном зачете по итогам домашнего первенства.

Елена Кручинкина, чемпионка Европы по биатлону-2020 (гонка преследования):
Когда я побежала, я получала максимальное удовольствие от гонки, мне она очень понравилась. Это, наверное, первая гонка, когда я получила максимальное удовольствие. Я не думала о том, чтобы быть в тройке или еще что-то. Я просто настраивалась отработать хорошо на рубеже и просто цель себе ставила остаться хотя бы в шестерке. А так получилось, что я стала первой из-за того, что отработала так, как надо было, не ставила себе цели выиграть. Поэтому так получилось.

Loading...


Алимбекова провалила дистанцию, а мужская команда заняла 13-е место. Итоги очередного этапа КМ по биатлону в Антхольце



Очередные гонки состоялись в рамках этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в Антхольце, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Вначале на лыжне появились девушки. Они соревновались в масс-старте. Единственная участница от Беларуси, Динара Алимбекова, дистанцию провалила. На четырех огневых рубежах она допустила 8 промахов, как закономерный итог – последняя 30-я позиция в итоговом протоколе. А вне конкуренции была француженка Жюли Симон. У нее в пассиве три незакрытые мишени. Второе время дня показала шведка Ханна Оберг. Тройку лучших замкнула австрийка Лиза Тереза Хаузер.

Затем на старт вышли мужчин. Они состязались в эстафете. Белорусский квартет в итоговом протоколе стал 13-м. Подвела стрельба – наши биатлонисты использовали 11 дополнительных патронов. Первыми финишировали французы. Для них, к слову, нынешний успех стал вторым кряду.