«Если бы такой персонаж, как вы...» Азарёнок ответил Познеру, Собчак и Сванидзе

19.12.2020 - 19:38

Новости Беларуси. Российские либеральные журналисты как по команде принялись критиковать белорусского Президента. Флагманом выступили три из таких одиозных персонажей, как Познер, Собчак и Сванидзе. Так ли они искренни в своих громких заявлениях?  

Тема лицемерия и подмены понятий стала главной в очередном выпуске программы Григория Азаренка «Тайные пружины политики – 2020».  

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок. Это «Тайные пружины политики – 2020».

Волны вранья захлестнули нашу страну. В эту пучину окунулось огромное количество людей. Информационная война в этом году приняла тотальный характер. Главное оружие этой войны – ложь. Она вошла в дома, в телефоны, в сердца и души. Наивный человек не может разобраться, теряет ориентиры, его захватывает этот водоворот. Чтобы противостоять этому, нужно понять анатомию лжи.  

К информационным атакам против Беларуси подключились големы российского либерализма. Сперва раздался затхлый голос Владимира Познера. Он гневно осудил задержания журналистов, он призвал судить руководство нашей страны. И наши грантососы принялись наперебой радоваться, что их поддержал такой персонаж.  

Григорий Азаренок:  
А кто он такой? Он старый и известный критик Советского Союза и советского строя. Он его буквально презирает. Но когда он понял, что коммунистическая система порочна? Может быть, когда вступил в партию в 1967 году? Или когда в 1970 году в комитете по радиовещанию и телевидению был секретарем парткома? То есть он был цензором, губителем интеллигенции, партократом.  

В 1980-х он ежедневно вел передачу по спутниковой связи на английском языке. В ней он оправдывал все действия политбюро и советского правительства. В том числе преследование диссидентов, ввод войск в Афганистан и многое другое.

Григорий Азаренок:
Надеюсь, наши зрители понимают, какие люди допускались на международное вещание в СССР. Люди, сотни раз проверенные и перепроверенные в КГБ. Такие должности получали только после десятилетий верного служения системе. Только сверхлояльные. Он сейчас осуждает задержание журналистов?  

Посмотрите, как товарищ Познер оправдывал в свое время задержания диссидентов.

В вашей стране существует немного диссидентов. Почему в вашей стране ваше правительство так боится их?

– Никто не боится. Почему вы считаете, что боится?

– А почему тогда им так трудно здесь жить?

– Трудно им жить, потому что их мало и потому что они, в общем, идут против колоссального большинства. И, конечно, трудно им жить. Но их никто не боится. Другое дело, что когда они нарушают какие-то законы, когда это происходит, и далеко не все нарушают… Ну, закон есть закон: он может нравится – не нравится, но его надо уважать. И если ты его нарушаешь, тогда нужно ожидать последствий. Но бояться – нет.

Григорий Азаренок:  
Ну как бы этого человека назвали современные «кукухи» и «тутбаи»? Совковый пропагандон, правильно? Не можем не согласиться. Потом он переобулся один раз, облизывал Ельцина, потом второй, облизывал Путина, сейчас в третий, и Путина он критикует. А еще он презирает православие, простых людей, имеет три гражданства и откровенно плюет в свою Родину. Критикуйте нас, товарищ Познер. Если бы такой человек, как вы, нас хвалил, это было бы отвратительно.

Григорий Азаренок:
В антибелорусский хор вклинился еще один представитель селебрити, кумир части молодежи Ксения Собчак. Поскольку она всегда выступает за гендерное равенство, то ответить ей можно и по-мужски. Ее биография в особом представлении не нуждается.  

Григорий Азаренок:  
Иногда казалось, что три грации из объединенного штаба вдохновлялись передачей «Дом-2». Людей, не имеющих дохода, приближенного к олигархическому, эта мадам считает ватниками, анчоусами и быдлом. Себя же – норковой, дельфином и прогрессистом. Точно так же предала благодетеля – президента России. Про ее лизоблюдско-холуйское интервью с Александром Лукашенко и вовсе вспоминать не хочется. А ее желтый канал упорнее всего распространял фейки о Беларуси – про десятки убитых на акциях протеста и прочую чушь.  

Критикуйте нас, гражданка Собчак. Если бы такой персонаж, как вы, хвалил нас, это было бы отвратительно.

Григорий Азаренок:  
Третий представитель телевизионного бомонда, кому не дает покоя Беларусь – Николай Сванидзе. Это человек, ответственный за ушаты грязи на российском телевидении в адрес Советского Союза.  

Это тот, кто считает, что цена нашей Победы над фашизмом была слишком высокой. Это ельцинский пропагандист, который оправдывал расстрел из танков кумулятивными снарядами парламента. Посмотрите.  

Мы играли с ними в демократию, и теперь они решили поиграть с нами в диктатуру. Мы спровоцировали их на попытку военного переворота. Слава богу, что она не удалась, но мы должны извлечь из этого большие уроки. Президент должен извлечь из этого уроки, иначе ему просто потомки не простят.  

Григорий Азаренок:  
А теперь он сокрушается о тяжелой судьбе некоторых наших некоторых щелкоперов. Мы из танков людей не расстреливаем, гражданин Сванидзе. Может, поэтому вам не нравится. Критикуйте нас больше. Если бы подобное нас хвалило, это было бы отвратительно.   

Все так называемые либералы – это душители свободы. Это люди авторитарного сознания, цензоры, гонители. Они не приемлют никакой другой точки зрения. Они готовы растоптать любого, кто им не нравится. Они смешают с грязью бывшего товарища, если он хоть немного отойдет от заданной линии партии. Мы слишком долго проявляли терпимость к подобной публике. За это чуть не поплатились собственной страной. Спасибо за уроки.  

Григорий Азаренок:  
Современный мир характеризуют как эпоху постправды. Когда все относительно, когда нет понятий «истина» и «ложь», когда размыты ценности и растоптаны идеалы. И лишь единицы продолжают жить по законам морали, лишь единицы сохраняют понятия чести и верности. Беларусь среди них.  

Эпоха лжи закончится. Потому что сказано много столетий назад: Бог не в силе, а в правде, а значит с нами.  

Loading...


«Дворовых активистов вообще не воспринимают как силу». Что сейчас происходит в закрытых чатах, показал Григорий Азарёнок



Новости Беларуси. Как устроен механизм протеста и кто за ним стоит? Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок. Это «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, корреспондент:
Нет того тайного, что не стало бы явным. Древняя евангельская мудрость призывает нас работать над тем, чтобы показать белорусскому обществу, как закулисные силы пытаются его обмануть. Мы проливаем свет на то, как устроен механизм протеста, что это не спонтанная инициатива якобы чем-то недовольных людей, а спецоперация по разрушению нашего государства.

Главная шутка дьявола – внушить, что его нет. Но он боится света. И мы прольем его.

Григорий Азаренок:
Вы помните недавний громкий крах антибелорусского протеста? Когда из всех щелей «голубой блохер» из Варшавы призывал своих ручных хомячков в центр Минска? Писались громкие заголовки, рисовались плакаты. Они задействовали весь мобилизационный ресурс. И министра кухонной обороны, и театрала-неудачника Палыча... А на митинг вышли только я и Людмила Гладкая.

Но мы попали не только на абсолютно спокойную Немигу. Мы еще попали на планерку, где происходил разбор полетов. И спешим поделиться с вами.

Григорий Азаренок:
Общаются Палыч и дворовые активисты. Это сейчас на их языке так называются стукачи и подстрекатели. Слушаем.

По поводу сегодняшнего выхода. Потому что вышло крайне мало людей. Я бы хотел объяснить, именно как мы видим это со своим активом, который сформировался. Скажем честно, и Мотолько, например, провел опрос перед тем, как был объявлен выход ВНС. Там действительно были свидетельства о том, что готовы выйти 15-30 % – варьируется в зависимости от времени. Это было 15-20 тысяч человек, именно из коллектива Мотолько. Это были довольно печальные цифры, которые свидетельствовали о том, что не то число, которое можно вести в центр. Это было число для районных маршей. Однако каналы захотели действовать не с тем, что есть, а с тем, что им хотелось бы.

Григорий Азаренок:
Ну а как вы думали? Думали, что там, в Польше, кому-то интересны? Ваши предстоящие сутки, штрафы, увольнения, отчисления? Когда до вас дойдет, что они там на зарплате и отрабатывают заказ? Ну, реально смешно ведь уже.

Но идем дальше. Послушайте, это настоящий крик души обиженного и кинутого человека.

В общем, не вышло, потому что мы писали. Мы пытались это объяснять. И когда у нас была общая коммуникация, что он не выстраивает общую коммуникацию со дворами и не слышит актив. Даже когда они провели опрос, они не увидели цифры, что 15 тысяч человек готовы выйти в центр. Это не то число, где можно звать на Немигу. Это число для районного марша, когда актив готов, потому что выходили, готовы были выходить именно дворовые инициативы, а не единоличники. Именно мы бы шли в авангарде.

И когда мы узнали о том, что нас зовут в центр, мы, большинство, коллективно признались, что мы не идем туда, и мы будем создавать только районные движения. Поэтому с нашим мнением, именно канала, не считаются, и вот это очень опасно. 

Павел Латушко:
Мы тоже считали, что в центр звать нельзя в этой ситуации.

Григорий Азаренок:
Да ладно. Пал Палыч, рано еще страдать такой формой деменции. 10 февраля ты соловьем заливался о том, что нужно выходить, выходить именно в центр. Но вот дальше ты неожиданно говоришь правду. Повторяешь то, что я, Игорь Тур и другие коллеги говорим давно. Вы там в Польше из-за денег переругались хуже, чем в советской коммуналке из-за очереди в уборную. Но слушаем очередную порцию претензий кинутых дворовых чатов верхушке.

Когда я написал МКБ, я писал БГМ, то есть вот эти крупные Telegram-каналы, которые связаны с координацией, они писали, что «мы же сказали, что вы можете свою акцию провести». Таким образом они подставляют людей.

Павел Латушко:
Понимаете, с учетом затяжного нашего протеста в определенной степени, тут уже пошли взаимные претензии: почему вы призываете к этому, почему вы не советуетесь, почему кто берет на себя ответственность, тот рискует попасть под критику? И тут начинается сковывание. Действительно, разные посылы идут, и вот это очень плохо.

Вот то, что вначале вопрос был поставлен – координация штабов, координация Telegram-каналов по взаимодействию с дворовыми активистами. Вот это является условием. Тогда можно выходить с единой позицией. Ну или по крайней мере принимать решения более обдуманно.

Григорий Азаренок:
Подождите. Но ведь слова – единая координация протеста, управление через Telegram-каналы – это все госпропаганда. Пал Палыч, после таких заявлений у невероятных на всю голову возникнет подозрение, что вы завербованный агент. Но смею заверить, что это не так. Он просто очень недалекий человек.

Но наблюдать, как тают последние иллюзии у змагаров, можно вечно. А тают они по простой причине – от жестокого несоответствия иллюзий с реальностью. А она такова – эмигранты плевать хотели на управляемое ими стадо.

Досталось от активистов и небезызвестному Антону Гадимовичу по прозвищу Сандаль. И самого румяного идола Степана уже давно не жалуют.

Я приходила в штаб и общалась с Антоном Мотолько, и он тоже сказал, что люди выйдут. Я говорю: «Мы проводили опросы, у нас действительно, как сказал 49 и дальше номер этот, 30 % максимум собиралось выходить. И это действительно мало». И мы разговаривали, и он вообще меня не слышал. Это проблема такая...

Это общая проблема.

Дворовых активистов вообще не воспринимают как силу на самом деле. Это такая глобальная более вещь. То есть они не думают, что от нас что-то зависит.

Извините девчонки, что я вас перебиваю. Возникает уже более крупная проблема: к Степану Путило именно дворовые активы начинают относиться очень с негативной точки зрения, и организационную репутацию каналы теряют. Следовательно, и призвать к каким-то инициативам им будет уже сложнее, потому что дворовые уже их просто не будут воспринимать. Мы ответственны за актив, который действительно закалился и которому требуется конкретика и чтобы их слушали. Мы уже не выйдем на сумбурности.

Григорий Азаренок:
Что ж. Остается только подытожить. Змагары, пытаюсь еще раз до вас достучаться: анонимности не существует. Каждый ваш шаг, каждое действие, каждое слово известно. Не помогут вам закрытые чаты. У силовиков уже очень много материала. Его все больше и больше с каждым днем. И даже если вы прикинетесь «собачниками» – а кто надо, тот меня сейчас понял – это вам не поможет.

И к вам обращаюсь, польско-литовская верхушка. Приготовьтесь, Прокопьев, Карач, варшавские мальчики и девочки. Вы ни с теми связались. Обернитесь вокруг. Посмотрите на тех, кто рядом. Дружеский совет.

Григорий Азаренок:
А наших героев – ГУБОПиК и ОМОН, внутренние войска и криминальную милицию, участковых и идеологов, наркоконтроль и борцов с финансовыми преступлениями, Управление «К» и пресс-службы, сотрудников исправительных учреждений, генералов, лейтенантов и курсантов, молодых и убеленных сединами, министра внутренних дел – мы поздравляем с завтрашним праздником. Лично я был очень горд находиться с вами в одних рядах. Вы сохранили нашу страну. Да сохранит вас Бог.