Эти пирожки из манки полюбят даже дети. Пошаговый рецепт

13.11.2018 - 09:53

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня приготовим очень простой завтрак. 

Люба:
Мама, только не манку! 

Татьяна Бородкина:  
На завтрак будет именно манная каша. Я научу тебя ее готовить без комочков, очень вкусную. А потом удивлю всех пирожками из этой же манной каши. Будет вкусно! Обещаю!
А еще я приготовлю кисель к манным пирожкам.

Ингредиенты: молоко, манная каша, вода, соль, сахар, яйца, мука, творог и изюм.  

Соединяем: 250 мл молока (холодного) с таким же количеством холодной воды.
Соль, сахар по вкусу, 6 столовых ложек манки отправляем в холодную жидкость.
Ставим на огонь и непрерывно помешиваем. 

На заметку: манную кашу начали готовить в 13 веке. Но доступно было это изысканное блюдо только богатым людям.

Татьяна Бородкина:
Был такой в 13 веке министр Гурьев. Он очень-очень любил манную кашу. Крепостной повар готовил ему изумительную кашу, рецепт которой популярен до сих пор. Она так и называется сейчас: гурьевская. 

Теперь, когда наша каша приготовилась, приступаем к приготовлению пирожков. Каше нужно дать остыть.

Татьяна Бородкина:
Густая холодная каша превращается в тесто!

Для панировки разбиваем яйцо. Добавляем замоченный изюм. А начинять пирожки будем творогом с изюмом.

Татьяна Бородкина: 
Руки должны быть влажными, чтобы пирожки к ним не приклеивались. 

Делаем из части теста лепешку, начиняем ее сладким творогом и заворачиваем в пирожок.

Татьяна Бородкина:
Но каша манная очень калорийная. Она содержит фитин, который вымывает кальций из организма. Поэтому каждый день не рекомендуют ее есть.   

Ставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.
Наши пирожки отправляем сначала в муку, потом – в яйцо, потом – снова в муку. И – на сковородку!

Кисель из вишни: простой рецепт  

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!