Эти пирожки из манки полюбят даже дети. Пошаговый рецепт

13.11.2018 - 09:53

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня приготовим очень простой завтрак. 

Люба:
Мама, только не манку! 

Татьяна Бородкина:  
На завтрак будет именно манная каша. Я научу тебя ее готовить без комочков, очень вкусную. А потом удивлю всех пирожками из этой же манной каши. Будет вкусно! Обещаю!
А еще я приготовлю кисель к манным пирожкам.

Ингредиенты: молоко, манная каша, вода, соль, сахар, яйца, мука, творог и изюм.  

Соединяем: 250 мл молока (холодного) с таким же количеством холодной воды.
Соль, сахар по вкусу, 6 столовых ложек манки отправляем в холодную жидкость.
Ставим на огонь и непрерывно помешиваем. 

На заметку: манную кашу начали готовить в 13 веке. Но доступно было это изысканное блюдо только богатым людям.

Татьяна Бородкина:
Был такой в 13 веке министр Гурьев. Он очень-очень любил манную кашу. Крепостной повар готовил ему изумительную кашу, рецепт которой популярен до сих пор. Она так и называется сейчас: гурьевская. 

Теперь, когда наша каша приготовилась, приступаем к приготовлению пирожков. Каше нужно дать остыть.

Татьяна Бородкина:
Густая холодная каша превращается в тесто!

Для панировки разбиваем яйцо. Добавляем замоченный изюм. А начинять пирожки будем творогом с изюмом.

Татьяна Бородкина: 
Руки должны быть влажными, чтобы пирожки к ним не приклеивались. 

Делаем из части теста лепешку, начиняем ее сладким творогом и заворачиваем в пирожок.

Татьяна Бородкина:
Но каша манная очень калорийная. Она содержит фитин, который вымывает кальций из организма. Поэтому каждый день не рекомендуют ее есть.   

Ставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.
Наши пирожки отправляем сначала в муку, потом – в яйцо, потом – снова в муку. И – на сковородку!

Кисель из вишни: простой рецепт  

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим луковый суп из простых ингредиентов в духовке



Ингредиенты: куриные окорочка, лук репчатый, чеснок, гвоздика, морковь, сливочное масло, сыр, петрушка, тимьян, сахар, растительное масло, херес и багет.

Варим бульон из куриных окорочков.

Разрезаем морковь и лук пополам. В нашем случае это лук-шалот.

Лук-шалот протыкаем гвоздикой и отправляем в бульон.

Обжариваем лук и морковь на сухой сковороде и отправляем также в бульон. Слегка солим.

Очищаем 4 луковицы и мелко нарезаем. Обжариваем в отдельной кастрюле на растительном масле (3 ст. л.). Добавляем 1 ст. л. сахара.

Очищаем 3 зубчика чеснока и разрезаем на дольки.

Багет нарезаем и подсушиваем в разогретой духовке на 180 градусов минут 12. Получились гренки.

Когда лук отдал влагу и начал жариться, добавляем воду (2 ст. л.). Когда вода выпарится, добавляем еще воду. И так повторяем раз пять.

Забрасываем к луку нарезанный чеснок и 30 гр сливочного масла.

Добавляем в бульон стебли петрушки и тимьян.

Мелко нарезаем вершки петрушки и добавляем их к луку.

Когда овощи в бульоне уже сварились, извлекаем их.

Оставляем вариться курицу.

Когда вода в луке снова испарилась, отправляем к нему для аромата херес. Солим.

Готовый лук станет немного скользким. Это его правильное состояние для лукового супа.

30 гр. сыра моццарелла (подойдет любой сыр, который хорошо плавится) нарезаем.

Добавляем к луку куриный бульон. Суп луковый должен быть густым. 3 минуты тушим его.

В керамическую посуду отправляем суп. Сверху выкладываем гренки и сыр.

Отправляем суп в духовку. Ждем, когда сыр расплавится.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.