«Это для них очень важно». Почему членам королевской семьи запрещено делать селфи

23.07.2019 - 11:39

У британской королевской семьи существует строгий набор правил этикета и протокола, которых они должны придерживаться при посещении мероприятий.  

Некоторые из этих правил уже были нарушены Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Но в королевской семье есть одно удивительное правило, которое они, скорее всего, никогда не нарушат – это запрет на селфи.  

Грег Агнью, королевский фанат, который однажды присутствовал на вечеринке в саду Букингемского дворца, рассказал изданию INSIDER, что посетителям не разрешалось делать селфи с членами королевской семьи, потому что это бы воспринималось как неуважительное отношение.  

«Причина в том, что они не хотят, чтобы люди отворачивались от членов королевской семьи и самой королевы. Это для них очень важно».  

По словам мужчины, фанатам не разрешалось приближаться к Кейт Миддлтон и принцу Уильяму, которые присутствовали на вечеринке.  

Кейт Миддлтон готовится стать королевой? Один элемент её гардероба это выдает  

Агнью признался, что были специальные люди, которые заранее выбирали,  с кем будут разговаривать королевские особы. «Тех людей, которых выбрали, расположили через каждые сто метров или около того, а члены королевской семьи шли вместе и разговаривали с ними и переходили к следующим».  

Букингемский дворец не комментировал эту информацию, однако правило о селфи было подтверждено Меган Маркл. После помолвки с принцем Гарри фанаты попросили будущую герцогиню о совместном фото, на что Маркл отметила, что ей «не разрешено делать селфи».  

Фото: instagram.com/SussexRoyal

Королевский эксперт Виктория Арбитер рассказала, что селфи сильно не одобряются в королевской семье.  

«Члены королевской семьи всегда предпочитают личное общение, а не людей, которые требуют селфи. Если они сделают хотя бы одно, то это быстро станет постоянным требованием поклонников во время выходов. Также с точки зрения безопасности такие фото не идеальны, так как они требуют определенной близости».  

От прикосновений до разговоров. 8 вещей, которые запрещено делать в присутствии Елизаветы II (читать далее).   

Loading...


Внебрачная дочь короля Бельгии отсудила право на титул. Теперь она принцесса



Новости Бельгии. Внебрачная дочь бельгийского короля отсудила право на титул. Мать Дельфины баронесса Сибилл де Селис-Лонгшам скрывала имя отца до 18-летия дочери, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Связь принца Альберта и баронессы длилась 16 лет, но он не признавал ребенка. В июне 2013 года Дельфина обратилась в суд, однако тогда юридическая неприкосновенность монарха не позволяла вести судебное разбирательство.

Когда Альберт II отрекся от престола в пользу старшего сына, суд смог открыть дело. В январе 2020 года женщину признали дочерью короля после теста ДНК. Теперь Дельфина Боэль получила право именоваться принцессой и передавать титул детям.