«Это та капсула, которая должна остаться неизменной при аварии». Как выглядит изнутри кабина «МАЗа» для «Дакара»

09.11.2019 - 22:36

Автомобиль команды «МАЗ-СПОРТавто» показали в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Всё вокруг – металл. Тут же ничего нет, каркас – металл. Это же очень опасно, мне кажется.

Сергей Вязович:
Нет. Это Вас пугает антураж привычного автомобиля. На самом деле, металл и трубы, каркас – это и есть меры безопасности. Мы хорошо пристёгнуты, сидим в спортивных сиденьях. И нас окружает каркас безопасности. Это та капсула салона, которая должна остаться в любом случае неизменной при аварии автомобиля. Для того, чтобы Вас не зажало, не прижало и так далее.

Вадим Щеглов:
То есть если ломается трубка, вы сходите с дистанции?

Сергей Вязович:
Если даже она гнётся, уже техническим комиссаром автомобиль будет снят.

Люди в материале: Сергей Вязович
Loading...


Команда «МАЗ-СПОРТавто» прилетела в Национальный аэропорт Минск



Новости Беларуси. В Национальном аэропорту встречают белорусский экипаж «МАЗ-СПОРТавто», представлявшего нашу страну на легендарном «Дакаре», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Впервые в самом сложном ралли-рейде планеты принимал участие капотный МАЗ, который вполне достойно показал себя в нынешних гонках. В итоге мы третьи, быстрее Mercedes, MAN и Renault. Среди встречающих и наша съемочная группа. На прямую связь со студией вышел корреспондент Евгений Поболовец.

Евгений Поболовец, корреспондент:
Мы находимся в Минском аэропорту. Самолет с нашей командой приземлился полчаса назад, пока мы ждем, когда ребята выйдут.

МАЗовцы попросили нас сильно ребят не мучить, они с дороги и сильно уставшие. Поэтому прямо здесь, в холле, состоится импровизированный подход к прессе. У нас будет возможность получить эксклюзивное интервью, спортсмены поделятся своими впечатлениями от гонки и от того, что мы второй раз в истории «Дакара» взошли на пьедестал, заняли третье место.

Все подробности в вечернем выпуске новостей. Смотрите в эфире СТВ в 19:30.