«Это вселяет в тебя такую мужскую силу». Покатались на МАЗе с пилотом «Дакара»

08.11.2019 - 14:38

Необычный заезд показали в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Теперь я понимаю, почему человек, который однажды сел за руль такого грузовика – очень сложно ему потом отказаться от этого всего. Это такое! Наркотик!

Сергей Вязович, пилот команды «МАЗ-СПОРТавто»:
Здесь две вещи: это наркотик адреналина и вот такая, как бы, по-мужски сказать, неуязвимость тебя за рулём. То есть этот автомобиль может намного больше, чем глазами может воспринять обыкновенный человек. Это вселяет в тебя такую мужскую силу, что ты его можешь… Или способен в скопе со своим автомобилем вот на такие экстремальные вещи.

Люди в материале: Сергей Вязович, Вадим Щеглов
Loading...


Сергей Вязович о МАЗах для ралли: «Кабины используются полностью от серийного автомобиля»



Новости Беларуси. Сотни километров по бездорожью, вдоль пустыни, под песчаными бурями и проливными дождями. Сутки под палящим солнцем. Это испытание командного духа, человеческой воли и техники МАЗ, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Сергей Вязович, начальник спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто»:
Кабины используются полностью от серийного автомобиля. Это технические требования, их нарушать нельзя. Эта кабина точно такая же, только без каркасов безопасности, стоит на наших серийных МАЗах. Она себя очень хорошо показывает. Здесь внесены некоторые усиления для того, чтобы она менее разрушалась – очень большие вибрации.

Вязович о «Дакаре»: «Оптимальный результат – это МАЗ на трёх первых ступенях пьедестала»

Участие в ралли-марафонах – не просто прихоть или имиджевый проект МАЗа, это способ стать еще надежнее. После каждого рейда команда передает конструкторам завода свои наработки и пожелания. Те, в свою очередь, совершенствуют серийную технику.