Евгений Пустовой: «Политтехнологи всё решили за нас: на стенах, остановках, тротуарах и в мозгах электората нацарапали цифру три»

30.01.2021 - 22:25

Новости Беларуси. Сегодняшнюю повестку мятежных театров во всем мире диктуют одиозные Telegram-каналы. В плену в сетях сетевого разума оказались и некоторые белорусы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

О философии протестов – политический стендап Евгения Пустового.

Евгений Пустовой, корреспондент:
Divide et impera! По этому римскому принципу в тираж истории списали уже многие страны и народы. Теперь нас пытаются разделять, нами пытаются властвовать. Еще год назад люди в белых халатах и бело-красно-белым мировоззрением не отказывались лечить детей силовиков. Еще год назад Хижинковы и Дудинские ходили по провластным приемам. Еще год назад для госжурналистов понятие деанон было лишь иностранным заимствованием. Да что там, еще год назад американские и европейские функционеры таяли в улыбках во время рукопожатия с политическим долгожителем – Президентом Беларуси.

Это «Политика без галстуков и купюр». С вами чысты твар – светлый лик – невероятной пропаганды Евгений Пустовой. О философии протестов будем говорить с тяжеловесами экспертного сообщества – прикорытником с 1994 года, политологом и социологом Сергеем Мусиенко и голосом вероятной оппозиции Юрием Воскресенским.

Читайте также:

Как к вам относились в СИЗО? Юрий Воскресенский о том, как можно потерять страну, триггерах протестов и книгах

«Нас будут ломать». Сергей Мусиенко о том, почему протесты в Беларуси вызвали такой резонанс в мире

Александр Лукашенко: 9 августа, там же большинство – сто процентов убежден – не молодежь была

Евгений Пустовой:
Еще за несколько недель до объявления Лидией Михайловной Ермошиной результатов президентских выборов, политтехнологи все решили за нас: на стенах, остановках, тротуарах и в мозгах электората нацарапали цифру три. Президент 29 января на встрече со студенческим активом коснулся этой темы.

Евгений Пустовой:
Третий рейх годами из бюргеров лепил титанов расового превосходства, а невероятных белорусов сварганили за несколько дней. Был создан политический миф, что за Тихановскую голосуют все. А все, кто голосует за Тихановскую – это самые светлые, умные и прогрессивные избиратели. Некоторые до сих пор пребывают в этом Telegram-похмелье.

Подробности смотрите в видеоматериале.

Loading...


«Ни в одном государстве мира такого процесса не было». Лукашенко о всенародном обсуждении проекта Конституции



Новости Беларуси. Историческая память о войне всегда звучит с надрывом в условиях шаткой мировой архитектуры. События последних лет и месяцев нам показали, что необходимо минимизировать любые угрозы белорусской модели развития, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Авторская рубрика Евгения Пустового «Политика без галстуков и купюр».  

Евгений Пустовой, политический обозреватель:  
Исходя из пожеланий некоторой части общества, а я знаю, участвовал в проекте общества «Знание» «В режиме правды», белорусы хотят снова сильной президентской власти. Все понятно, это прямая ассоциация с действующим главой государства. Вот вам и распределение полномочий. Некоторые даже переживают за судьбу президента Лукашенко, а значит, и страны. Успокойтесь, никто власть сдавать не будет. История не оценит.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Ни в одном государстве мира такого процесса не было. И вряд ли будет. Ни в одном. Даже в нашей братской России. Мы, используя уже опыт России, сделали это шире, всенародно: пожалуйста, создавайте для себя Конституцию.  

Что дальше? Дальше два варианта. Или народ принимает изменения к этой Конституции – и у нас появляется обновленная Конституция, или он отклоняет эти предложения – и у нас остается старая Конституция. В этом весь ответ на вопрос – кому это выгодно и кому это надо. Потому что все сошлось на том, что «гэта патрэбна толькi Лукашэнку». Если уже откровенно, то мне этот процесс абсолютно не нужен. У меня, как вы видите, есть масса вопросов, есть чем заниматься.  

Подробности в видеоматериале.