Евгений Пустовой: «Речь Первого грамотная и главное от души – умиротворяет даже тех, у кого внутри идеологический раздрай»

02.01.2021 - 19:38

Новости Беларуси. Время подводить итоги сложного для всего мира и впервые такого непростого года для Беларуси. 

В программе Новости «24 часа» на СТВ политический стендап Евгения Пустового.

Евгений Пустовой, корреспондент:
Любимые и уважаемые, невероятные и реальные герои – белорусы, с Новым годом, с годом народного единства!

Праздников сегодня полно. Особое поздравление сотрудникам силовых ведомств. Ваш подаренный шеврон я ближе к сердцу. Там рядом, кстати, и эмблема «Алмаза». А спецподразделению сегодня – 30. Бойцы, с вашим личным Новым годом!

Евгений Пустовой:
Ну как тут представляться. По-фирменному – пропагандист, пособник режима и приспешник ОМОНа. Особенно после поездки Президента в столичную часть. В четверг я понял, что мне эта форма к лицу – стройнит. Красавец. Да, как бойцы в боевых порядках, так я на информационном поле – в стойке ОМОНа. И на СТВ. Погнали.

Читайте также:

«Постоянно устраиваются политические провокации». О чём говорил Александр Лукашенко с бойцами минского отряда ОМОНа?

Евгений Пустовой: «ОМОН защищал не только своих детей – всех нас. Ябатек и далёких от политики»

Омоновцы вручили Александру Лукашенко чёрный берет

Евгений Пустовой:
Пока вы лопаете оливье, я не буду вам рассказывать о глубинных процессах мировой геополитики. Почему транскорпорациям выгодно иметь карманные правительства и раздрай в парламентах – это сейчас называют демократией. А неотроцкизм, свободу от нравственности и морали гордо величают мультикультурализмом.

Я не буду вопрошать, зачем несостоявшиеся политики-беглецы и мигрантки – короче, экспортные мятежники, а теперь содержанки – нужны Литве и Польше. Кому внутри страны выгодна либеральная философия, закрытые заводы и либертарианство – анархия свободного рынка. Не стану стращать и про то, что было бы даже с вами, штыками этого буржуазно-заказного мятежа. Как вы нас там дразните – пропага... Вот как раз как с предметом – названием второй части этого ругательства, так бы с вами и поступили.

Евгений Пустовой:
Я же понимаю: как признаться себе в том, что воскресные дни в течение пяти месяцев провели впустую. За 9 месяцев женщина вынашивает новую жизнь – человек рождается. А вы, образно говоря, «были беременны» сеном, а родили даже не солому – полову.

Особенно признать ошибки сложно женщинам. Им там же цветы дарили и надежды всякие. Невероятные белоруски, ну вы же, мне кажется, не обделены вниманием. У нас же нормальных мужчин хватает в стране. Это там, в зоне евро, Меркель никто цветов из политиков до нашего Президента и не дарил-то.

Евгений Пустовой:
Я даже не буду рассказывать о том, что когда белорусы слушали новогоднюю речь Президента, умолкли даже крики ярых бчбшников. Я думаю, речь Первого грамотная и главное от души – умиротворяет даже тех, у кого внутри идеологический раздрай. Это такой вот политический экзорцизм получается. Как метко подметил Юрий Караев – без запаха серы и инфернального следа в протестах не обошлось. Об этом я отдельную рубрику сделаю – в следующий раз. О сакральности власти.

Подробности – в видеоматериале.

Loading...


Евгений Пустовой: «Я буду менее дипломатичным, чем обычно. Сегодня я буду рассказывать о настоящих героях и обязательно в стойке ОМОНа»



Новости Беларуси. В неделю защитников Отечества и с прицелом на предстоящий День белорусской милиции – политический стендап Евгения Пустового в рубрике «Политика без галстуков и купюр» на СТВ.

Евгений Пустовой, корреспондент:
Я хорошо помню свой первый политический стендап – про «марш героев». Якобы героев. На самом деле невероятно наглых самозванцев и невероятно беглых якобы лидеров мятежа. Теперь о пастырях секты «расшатаем Беларусь» забывают даже их фанаты. Не будем о них. Много чести. Сегодня я буду менее дипломатичным, чем обычно. Сегодня я буду рассказывать о настоящих героях и обязательно в стойке ОМОНа.

В студии СТВ-площадки авторской журналистики Евгений Пустовой, все так же ярый ябатька, друг ОМОНа, братишек из 3214 и всех милиционеров из обычных УВД и ОВД.

Чем наполнены сердце и разум, то исходит из уст. Применительно к нашей сфере: покажи или расскажи, и я скажу, кто ты. На нашей ниве взошли плевелы. Теперь героями их репортажей стали целующие девушки. Я специально не буду показывать эту фотографию. Некоторым станет просто нехорошо. Они называют себя радужными. Эти революционеры сознания опошлили даже радугу.

За тысячелетия ничего не изменилось: как были, так и остались садомляне. А я им придумал новый эпитет – гендерные нацисты. Их меньшинство, но они готовы в свое прокрустово ложе уложить весь нормальный цивилизованный и истинно демократический мир. Но когда в голове и сердце хаос, то лучше всего он проявляется во время геополитического беспорядка.

Подробнее – в видеоматериале.