Евгений Пустовой: «Лукашенко досталась не страна – досталась пустыня. Армии нет, силового блока нет, зато есть бандитизм»

12.12.2020 - 20:23

Новости Беларуси. Безделье порождает хаос. В головах и на улицах. Все чаще фигурантов милицейских сводок объединяет одно характерное обстоятельство – незанятость. В итоге праздно шатающиеся граждане создают пробки, проблемы окружающим и даже угрозу безопасности. Об этом рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Когда мятежник – это уже профессия. И кто должен включиться в процесс трудоустройства белорусов? Продолжение темы в политическом стендапе Евгения Пустового.

Евгений Пустовой, корреспондент:
«Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь». Эти золотые слова апостола Павла стали золотым правилом общественного договора даже для секулярного мира. Но пока одни белорусы убирали плоды рук своих, другие – обильно сеяли семена хаоса, беспорядка, злобы и ненависти. Это я про конец лета – осень 2020 года.

Это «Политика без галстуков и купюр». В студии пропагандист и пособник режима.

Говорят, сейчас этот мой эпитет стал заезженным, не таким ярким и смелым, как в горячие дни августа. Добавляю: в студии СТВ один из ярых ябатек Евгений Пустовой.

И утучнел Израиль, и стал упрям... И стал ходить вслед другим богам. Своего-то забыл. Чего это я мудрствую? Чего-то вспомнил пятикнижие Моисея? А все потому, что эти бессмертные слова подходят именно и к нам, белорусам.

Евгений Пустовой:
Я помню, как на встрече в Академии управления один из отцов отечественной идеологии Александр Радьков сравнил нашего Президента с Моисеем. Смело? А почему бы нет? Александру Лукашенко досталась не страна – досталась пустыня. Армии нет, силового блока нет, зато есть бандитизм.

Вся страна – сборочный цех Советского Союза, контрактов нет. В Кремле – разгул либеральных демократов, на постсоветском пространстве – нацменов. В общем, перемены, к которым заблудившиеся на улицах столицы белорусы хотели привести нашу страну.

Столичные заводчане встречали Президента со слезами – не за что хлеба купить, полешуки – в лаптях. Тогда отстояли независимость, свои предприятия, свою землю. Да, это кивок в сторону наших соседей. Не пустили нувориш с криминальным прошлым и большим капиталом в страну.

Евгений Пустовой:
Плохо, что тогда ученые подались на рынок – в Ждановичи, а жители западных областей – в Польшу. Кто на заработки, кто в челночники. Реально сложно было в середине 90-х работу найти. Продавали – вывозили все, что можно было своровать и разобрать. С колхозов – технику и удобрения, с бывших военных городков – начинку некогда секретных объектов. Замазались и таможенники, и местные власти, и чинуши с высоких кабинетов. Все, кто мог, потихоньку вывозил нашу страну в Польшу. До простых людей никому дела не было.

А потом белорусы определились. Пришло время диктатуры, закона и социальной справедливости. Появились и контракты у заводов, и техника на колхозных полях. Появилась возможность учиться без взяток и быть услышанным во властных кабинетах. Но, увы, некоторые привыкли к легкому хлебу. Ну, конечно, таскать клетчатые сумки за границу нелегко, но как получалось.

Евгений Пустовой:
Госсектор, за который так критиковали Лукашенко, зарабатывал стране валюту, а челночники вывозили ее в Польшу. Пассажиры, например, условной электрички Брест – Тересполь сразу тысяч сто условных единиц. А сколько таких рейсов в день? А сколько лет так продолжалось?

Подробнее – в видеоматериале.

Люди в материале: Евгений Пустовой
Loading...


Евгений Пустовой: на меня вызвали группу захвата. Вот бы вас, ребята, в боевые порядки



Новости Беларуси. Штрафы за открытое лицо, принудительная вакцинация, новое ковид-кладбище, нехватка кислорода. На этой неделе Беларусь снова атаковали фейками. В ситуацию вынуждено вмешался Президент. Минздрав отчитался о плановой медпомощи, а милиция прекратила охоту на тех, кто сбросил маски.

Подробнее – политический обозреватель Евгений Пустовой. Рубрика «Политика без галстуков и купюр» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Пустовой, политический обозреватель:
Белорусы, мы снова наступаем на те же грабли. Отравленные ковидом. Наша общество – живое, не из пробирки, не пластмассовое и не трансгендерное. У каждого свое мнение по любому вопросу, политическому в том числе. Например, всегда были те, кто против Президента. 10-20 % оппозиции – это такой среднемировой показатель. Оппозиционеры даже в раю не смогли ужиться. В итоге получился ад. Сначала инфернальные силы устроили его себе, а потом и всему миру, так вышло и в 2020 году. А все начиналось с ковида. Это «Политика без галстуков и купюр». И масок.

Читайте также:

Лукашенко: «Если вы к Президенту, открыв ногой дверь заходите, так зачем же вы издеваетесь над людьми?»

Лукашенко: почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима, щупаете везде, даже женщин, не щадя

Лукашенко о вакцинации: Президент не принимал подобное решение, чтобы наклонять людей и заставлять их

Евгений Пустовой:
В этом весь Лукашенко – такая же харизма, такая же сила. Тот же лидер. Политик, который чувствует настроение народа. Не сломали – ни санкциями, ни заказными бунтами. Остался верен себе, народу и Беларуси. Именно независимая позиция по ковиду и аукнулась последнему диктатору Европы. Не зная всей подноготной пандемии (у Лукашенко же нет карточки участника закрытых Бильдербергских клубов), он мудро прочувствовал мировую ложь под лживой маской заботы о здоровье человечества.

Из политика, который рационально подошел к проблеме, вылепили неотесанного мужлана. И в этом вина идеологической вертикали и государственных СМИ. Не донесли. Не разжевали. До сих пор вспоминают про трактор, баню и 100 грамм. Такая она – публика Instagram. Падкая на лопающие шарики и не замечающая сути. Раньше мало знали и все понимали. А сейчас много знают и ничего не понимают. Упрекают баней и трактором, забывая о том, что Лукашенко – единственный Президент, который в ковид не прятался от народа по бункерам, а от министров и журналистов – с помощью телеконференций. В Беларуси обошлось без локдаунов (если понятнее – без обнищания народа). Зайди в любой столичный гипермаркет – очередь, как в Мавзолей. Обошлось без дефицита ИВЛ, без бездумного карантина. А мы все про трактор и баню.

Евгений Пустовой:
Когда в Италии одни католические священники, жертвуя собой, уступали аппараты искусственной вентиляции легких молодым пациентам, а другие перед Пасхой вот такими гвоздями заколачивали двери соборов, только в белорусских храмах звучали молитва и колокольный звон. И за это духовенство роптало на православного атеиста, который своим решением тогда оказался ближе к Богу, чем люди в сане. Метаморфозы ковида.

Сейчас понесется критика – Пустовой канонизирует Лукашенко. А теперь давайте рационально. Чтобы получить очки у просвещенной прослойки белорусов, Лукашенко достаточно было объявить карантин и локдаун, как в Европе. Ни тебе пикетов оппозиции, ни тебе массовых концертов. Даже выборы можно было перенести – ковид же. А то, что экспортоориентированная экономика рухнула бы, ну, это правительство виновато. Кстати, тогда же Лукашенко можно было бы и заручиться поддержкой европейского истеблишмента. Просто, как в Европе, Беларусь сделать площадкой для обязательной вакцинации. Считай, лабораторией для медицинского эксперимента. Но Лукашенко думал не о рейтинге, не о своей шкуре. Лукашенко думал о нас с вами. Он поступил не как политик. Он поступил как человек.

Евгений Пустовой:
Мы выстроили свою модель поведения. Швеция пыталась повторить. Не дали. А у нас лечили людей, не стращая общество. В то время когда у функционеров нервно дрожали лица под маской, Лукашенко взвалил этот крест ответственности и пошел вперед. Как тогда его не поливали. Бессонные ночи переживаний отражались на лице главы государства. Ботоксом не пользуется. А злопыхатели лишь радовались – плохо выглядит, болен. Он болел. За страну.

А после шел в коллективы и говорил о ковид-истерике, а его за это критиковали. Ну, уже доказано, что негативные эмоции тоже влияют на течение этой болезни. А что Президент должен был говорить, глядя в и так перепуганные глаза заводчан и офисных работников? Он что, должен был повторять мантру мировой тусовки? «Мы умрем. Сидите дома и ждите. И лучше в маске и перчатках».

Наши предки не ждали смерти от нацизма. Наши предки освободили от этой чумы всю Европу. Парад Победы критиковали, а к бунтам – к массовому скоплению людей – призывали, причем одни и те же люди. Ничего не смущает? Это другое. Метаморфозы ковида. И когда вы носили гроб Лукашенко по улицам Минска, он ездил по красным зонам и утешал людей, контролировал ситуацию. А баня и трактор тоже помогают. Свежий воздух и труд от многих инфекций излечивают. И сельские люди легче переносят коронавирус.

Евгений Пустовой:
И как только в Беларуси истерия осталась лишь в интернете, оппоненты даже в Telegram «Обсуждение – Азаренок» стали ругать более уважительно друг другу, вновь вспыхнул ковид. Запахло локдауном, повальной принудительной вакцинацией, как в Европе. К нам, несмотря на санкции, хитро улыбаясь, приехали возовские функционеры. Эй вы там, в Европе, ну если вы так печетесь о благополучии белорусов, призывая к повальной вакцинации, то чего так методично вводите санкции против нашей страны? Метаморфозы ковида. Это другое.

Ну, давайте немного снимем с этой пандемии масочку. Например, почему в медийной сфере демократического коллективного Запада представлена лишь одна точка зрения, связанная с ковидом? Почему именно в Израиле, где аж 85 % населения вакцинировано, появился новый «дельта»-штамм? Если вакцинироваться от каждого штамма, то наш иммунитет будет похож на решето.

И, похоже, антиковидные перверсии на коллективном Западе продолжатся. Про ковид там кричат на каждом шагу. Мировая статистика: за два года он унес около 5 миллионов жизней. От онкологии за это же время скончалось в два раза больше людей. Молчание. За это же время в мире произошло 50 миллионов только так называемых небезопасных абортов. То же молчание. Все заняты борьбой с ковидом.

Евгений Пустовой:
Как в Европе, Беларусь пожила несколько дней. Штрафы за отсутствие масок. Например, в Брестской области людей догоняли даже на улице. Принудительная вакцинация дошла до абсурда – заставляли прививаться под угрозой увольнения. А в Пинске такая настойчивость попала даже в поле зрения КГБ. Наверное, там уже забыли август 2020-го. Ну да, ноги взбунтовавшаяся толпа ломала милиции, а не тем, кто придумал все эти ограничения. И негодование снова посыпалось в силовиков. Хорошо, что не камни. Белорусам повезло на последнего диктатора Европы. Своим решением он вернул настоящую демократию.

Лукашенко о вакцинации: Президент не принимал подобное решение, чтобы наклонять людей и заставлять их. Подробнее здесь.

Евгений Пустовой:
Услышали не везде. Может, ковид дал осложнение на слух некоторым чиновникам? Ну да, это же так удобно. Из-за антиковидных мер можно и приемы граждан завернуть.

Мне рассказывали о разных фактах. Я проверил на себе. На второй день после поручения Президента зашел в магазин без маски. Помочь поднести пакеты маме, которая была в маске. На меня вызвали группу захвата. Четыре человека в брониках, с автоматами с уже отведенными затворами. То есть проверять экстремистов из «Рабочага Руха» столичные силовики ходят без бронежилетов, чтобы людей не смущать, а на антимасочников в регионах выезжают по четыре бравых милиционера. Вот бы вас, ребята, в боевые порядки. Может, еще и послужите родине. Приглашаю погулять – вместе сходим в толпу. К февралю Запад готовит новый мятеж для Беларуси.

Евгений Пустовой:
И пока чиновники Минздрава от четвертой волны ковида хотели отписаться запретительными циркулярами, Президент их снова сподвиг работать – людей лечить.

Лукашенко: «Немедленно подготовить план мероприятий, чтобы не было отмены никаких плановых осмотров». Читайте здесь.

Понятно, что врачи-инфекционисты, медперсонал «красных зон» и медсестры контактных групп совершают подвиг. Они герои. Спасибо. Но ковид не вылечить – сам проходит. Лечат последствия. И, простите, проблемы не только с легкими. У многих – букет хронических заболеваний. Но это другое. Это раньше было другое. И чтобы на этих людей обратили внимание, нужно было поручение Президента. Оно дано.

Евгений Пустовой:
23 октября Наталья Кочанова провела совещание на тему оказания плановой медицинской помощи с соблюдением социальной дистанции. С врачами общалась по селектору. Ситуация держится на жесточайшем контроле (сами понимаете кого). В столице, например, занято порядка 50 % койко-мест. То есть оказывать плановую медпомощь важно, нужно и можно. Министр Пиневич это тоже понимает.

«Мы откорректировали свои вопросы». Дмитрий Пиневич заявил о восстановлении плановой помощи в полном объёме. Читайте здесь.

Евгений Пустовой:
Я помню, в советское время детей прививали от различных болезней безбоязненно. Почти в каждом кабинете педиатра была вывеска: «Я прививок не боюсь, если надо, уколюсь». А вот к нынешней вакцине у людей мнение неоднозначное. Но чтобы меня не обвиняли в антипрививочной пропаганде, вот доводы Елены Богдан (читайте здесь).

И вот еще цитата министра Пиневича: «Можно спорить о вакцинации сколько угодно. Но с реаниматологами, которые каждый день лечат пациентов, спорить очень сложно, а с патологоанатомами – бесполезно». Красивые слова. Услышат ли их? Или опять будем взахлеб обмениваться фейками? Президент их тоже читает. А госконтроль проверяет.

Отменяют ли операции в РНПЦ «Кардиология», рассказала его директор.

Маски можно носить или не носить, вакцинироваться, не вакцинироваться – это выбор каждого. Демократичный подход гарантировал лично глава государства. Меня смущает другое – пандемия бездумной пародии чужого опыта и вирус безразличия в среде некоторых чиновников. А в преддверии распределения полномочий не превратят ли эти менеджеры Беларусь в Европу?

Евгений Пустовой:
Говорить о ковиде я имею моральное право. Минимум дважды с ним встречался. И это только официально. По больничным листам. В общем, не так он страшен, как им стращают. Помогла прививка. Верой и физической активностью. Дышите полной грудью воздухом неотравленной Беларуси.