Евгений Пустовой: «Лукашенко досталась не страна – досталась пустыня. Армии нет, силового блока нет, зато есть бандитизм»

12.12.2020 - 20:23

Новости Беларуси. Безделье порождает хаос. В головах и на улицах. Все чаще фигурантов милицейских сводок объединяет одно характерное обстоятельство – незанятость. В итоге праздно шатающиеся граждане создают пробки, проблемы окружающим и даже угрозу безопасности. Об этом рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Когда мятежник – это уже профессия. И кто должен включиться в процесс трудоустройства белорусов? Продолжение темы в политическом стендапе Евгения Пустового.

Евгений Пустовой, корреспондент:
«Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь». Эти золотые слова апостола Павла стали золотым правилом общественного договора даже для секулярного мира. Но пока одни белорусы убирали плоды рук своих, другие – обильно сеяли семена хаоса, беспорядка, злобы и ненависти. Это я про конец лета – осень 2020 года.

Это «Политика без галстуков и купюр». В студии пропагандист и пособник режима.

Говорят, сейчас этот мой эпитет стал заезженным, не таким ярким и смелым, как в горячие дни августа. Добавляю: в студии СТВ один из ярых ябатек Евгений Пустовой.

И утучнел Израиль, и стал упрям... И стал ходить вслед другим богам. Своего-то забыл. Чего это я мудрствую? Чего-то вспомнил пятикнижие Моисея? А все потому, что эти бессмертные слова подходят именно и к нам, белорусам.

Евгений Пустовой:
Я помню, как на встрече в Академии управления один из отцов отечественной идеологии Александр Радьков сравнил нашего Президента с Моисеем. Смело? А почему бы нет? Александру Лукашенко досталась не страна – досталась пустыня. Армии нет, силового блока нет, зато есть бандитизм.

Вся страна – сборочный цех Советского Союза, контрактов нет. В Кремле – разгул либеральных демократов, на постсоветском пространстве – нацменов. В общем, перемены, к которым заблудившиеся на улицах столицы белорусы хотели привести нашу страну.

Столичные заводчане встречали Президента со слезами – не за что хлеба купить, полешуки – в лаптях. Тогда отстояли независимость, свои предприятия, свою землю. Да, это кивок в сторону наших соседей. Не пустили нувориш с криминальным прошлым и большим капиталом в страну.

Евгений Пустовой:
Плохо, что тогда ученые подались на рынок – в Ждановичи, а жители западных областей – в Польшу. Кто на заработки, кто в челночники. Реально сложно было в середине 90-х работу найти. Продавали – вывозили все, что можно было своровать и разобрать. С колхозов – технику и удобрения, с бывших военных городков – начинку некогда секретных объектов. Замазались и таможенники, и местные власти, и чинуши с высоких кабинетов. Все, кто мог, потихоньку вывозил нашу страну в Польшу. До простых людей никому дела не было.

А потом белорусы определились. Пришло время диктатуры, закона и социальной справедливости. Появились и контракты у заводов, и техника на колхозных полях. Появилась возможность учиться без взяток и быть услышанным во властных кабинетах. Но, увы, некоторые привыкли к легкому хлебу. Ну, конечно, таскать клетчатые сумки за границу нелегко, но как получалось.

Евгений Пустовой:
Госсектор, за который так критиковали Лукашенко, зарабатывал стране валюту, а челночники вывозили ее в Польшу. Пассажиры, например, условной электрички Брест – Тересполь сразу тысяч сто условных единиц. А сколько таких рейсов в день? А сколько лет так продолжалось?

Подробнее – в видеоматериале.

Люди в материале: Евгений Пустовой
Loading...


Евгений Пустовой: «Я буду менее дипломатичным, чем обычно. Сегодня я буду рассказывать о настоящих героях и обязательно в стойке ОМОНа»



Новости Беларуси. В неделю защитников Отечества и с прицелом на предстоящий День белорусской милиции – политический стендап Евгения Пустового в рубрике «Политика без галстуков и купюр» на СТВ.

Евгений Пустовой, корреспондент:
Я хорошо помню свой первый политический стендап – про «марш героев». Якобы героев. На самом деле невероятно наглых самозванцев и невероятно беглых якобы лидеров мятежа. Теперь о пастырях секты «расшатаем Беларусь» забывают даже их фанаты. Не будем о них. Много чести. Сегодня я буду менее дипломатичным, чем обычно. Сегодня я буду рассказывать о настоящих героях и обязательно в стойке ОМОНа.

В студии СТВ-площадки авторской журналистики Евгений Пустовой, все так же ярый ябатька, друг ОМОНа, братишек из 3214 и всех милиционеров из обычных УВД и ОВД.

Чем наполнены сердце и разум, то исходит из уст. Применительно к нашей сфере: покажи или расскажи, и я скажу, кто ты. На нашей ниве взошли плевелы. Теперь героями их репортажей стали целующие девушки. Я специально не буду показывать эту фотографию. Некоторым станет просто нехорошо. Они называют себя радужными. Эти революционеры сознания опошлили даже радугу.

За тысячелетия ничего не изменилось: как были, так и остались садомляне. А я им придумал новый эпитет – гендерные нацисты. Их меньшинство, но они готовы в свое прокрустово ложе уложить весь нормальный цивилизованный и истинно демократический мир. Но когда в голове и сердце хаос, то лучше всего он проявляется во время геополитического беспорядка.

Подробнее – в видеоматериале.