Гайдукевич о Конституции 1994 года: «По которой, я прекрасно помню, как мы жили. Когда ни одно решение не могло приняться»

01.07.2020 - 17:07

Технологии «цветных революций» и рекомендации из методички Шарпа, когда ситуация в стране разыгрывается как по нотам. Как не потерять независимость и сохранить суверенитет? Эти темы обсуждали в программе «В обстановке мира».

Олег Гайдукевич: «Не было ещё «цветной революции», чтобы не лежали трупы на улицах, которые потом матери хоронили»

Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:  
Мы – единственная страна практически постсоветского пространства, которой удалось избежать этих вещей вместе с религиозным расколом, территориальными вопросами, национальным вопросом, языковым. Мы единственные, кто избежали этого. Потому что работали. Потому что государство этим целенаправленно занималось. Потому что у нас Конституция этому способствовала.

А сейчас уже раздаются голоса – давайте вернёмся к Конституции 1994 года. По которой, я прекрасно помню, как мы жили. Когда ни одно решение не могло приняться. Когда чуть не начался раскол в стране по национальному вопросу, когда чуть страну не потеряли. И нам хотят вот – давайте вернёмся туда.

То есть всегда вот эти сценарии, они ведут к бурлению. А бурление – это возможность, правильно Вы говорите, зарабатывать деньги. Решать свои вопросы.  

Также в программе эксперты обсудили:  

– кто стоит за «цветными революциями» на постсоветском пространстве?  

– какие политтехнологии используют для дестабилизации обстановки в стране?  

– как остаться независимой страной и не потерять суверенитет?  

Смотрите 1 июля в 20.30 на СТВ.  

Люди в материале: Олег Гайдукевич
Loading...


Александр Лукашенко: «Мы выборы провели, результат получили. На этом точка»



Новости Беларуси. Александр Лукашенко провел 16 сентября большую встречу с политическим активом. Среди участников были депутаты, сенаторы, представители всех ветвей власти, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Настало сегодня время придать новый импульс общественно-политической жизни. Важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна и ее государственное устройство.  

Мы выборы провели, результат получили. На этом точка. Наверное, хватит будоражить общество. Следующие президентские выборы – по Конституции, как определимся – так и будет.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: «То, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас»

Александр Лукашенко: «Чтобы сразу снять все маски, назовём этих игроков поимённо»

«Перешли к методам мягкой силы». Александр Лукашенко рассказал о семи этапах сценария по уничтожению Беларуси