Генсек ООН: из-за коронавируса без работы и денег остались 1,6 млрд человек

29.05.2020 - 15:28

Новости мира. Волна безработицы накрывает мир катастрофическими темпами. Из-за пандемии «за бортом» и без денег, по данным ООН, уже остались 1 миллиард 600 миллионов человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом сообщил глава Организации Антониу Гутерриш.

Положение дел в мире, нищета, голод в бедных странах – эти темы 28 мая стали предметом дискуссии по инициативе ООН. Участие приняли 50 глав государств и правительств.

Литва не будет останавливать всю экономику в случае второй волны коронавируса

Мир столкнулся с беспрецедентным кризисом, вследствие которого мировая экономика уже потеряла 8,5 триллионов долларов. Пострадали даже те страны, где уровень заболеваемости COVID сравнительно невысокий. Как снова выйти на траекторию роста? Решение будут искать сообща.

По итогам встречи созданы шесть групп, в которые вошли в том числе представители правительств и международных финансовых институтов. Им предстоит разработать стратегию, которая включит меры по выходу из кризиса.

Люди в материале: Антониу Гутерриш
Loading...


Чешская певица намеренно заразилась коронавирусом и умерла



Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 340 миллионов. «Омикрон» быстрыми шагами замещает дельта-штамм. Проявляется он как одним симптомом, так и их комплексом, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Это может быть просто насморк, головная боль, осиплость. То есть все, как при обычной простуде.    

Как второй раз переболел COVID-19, на неделе журналистам рассказал Президент Беларуси.  

Александр Лукашенко: надо уже отменять эту пандемию. Хватит уже, поиздевались над людьми – читайте здесь.    

В то время как по всему миру продолжается массовая вакцинация от коронавируса, остаются те, кто принципиально выступает против прививки. Чешская певица Хана Горка скончалась после того, как намеренно заразилась коронавирусом. После болезни женщина хотела получить возможность посещать общественные заведения. Сын в смерти матери обвинил местное антипрививочное движение, заявив, что его лидеры промыли ей мозги и настроили против вакцинации.