Готовим фитнес-блины из овсянки и банана. Пошаговая инструкция

25.01.2018 - 10:11

Юлия Погоцкая, персональный фитнес-тренер:
Ингредиенты будут не совсем традиционные для блинчиков. Мы будем использовать банан, яйцо и овсянку. Немного пикантности нашим блинчикам добавят корица и ванилин.

Овсянка издавна считается диетическим блюдом. Она регулирует моторику пищеварительного тракта, а банан, в свою очередь, может быть отличным источником фруктозы и заменять сахар, который категорически запрещён худеющим людям.

Юлия Погоцкая:
Дополнительно к блинчикам мы приготовим соус на основе греческого йогурта с добавлением стевии – это натуральный заменитель сахара и щепотки ванилина.

Как приготовить вкусный и полезный завтрак? Смотрите видеоматериал.

Люди в материале: Юлия Погоцкая


«Будем давать рекомендации для каждого человека». Лабораторию функционального питания открыли в Беларуси



Новости Беларуси. Расширять экспортную географию продуктов питания и увеличивать продовольственную безопасность. 3 июля открыли научно-исследовательскую лабораторию функционального питания, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Она входит в структуру Академии наук Беларуси.

Сегодня отмечают рост заболеваний, связанных с нарушением питания. Поэтому главная задача специалистов лаборатории – профилактика таких болезней и создание новых видов продуктов.

Александр Турчин, первый заместитель премьер-министра Беларуси:
Подбор для каждого человека своей рецептуры питания, мне кажется, очень перспективное направление. Эти технологии в производстве продуктов питания – это настоящее и очень серьезное будущее.

Зенон Ловкис, генеральный директор научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию:
Это шаг вперед с целью повышения уровня жизни населения и долголетия за счет не лечения – за счет продуктов питания. То есть мы хотим – по опыту зарубежных стран – для желающих, кто хочет сбалансировать свой рацион питания, мы будем проводить наружную проверку. Мы будем давать рекомендации для каждого человека, клиента, который обратился к нам с этим вопросом.

Функциональные продукты питания – это новое направление. Они улучшают здоровье и снижают риск развития заболеваний.