Готовим легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты New York Times. Пошаговый рецепт

29.10.2018 - 09:30

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы приготовим сливовый пирог, который стал легендарным, американцы уверяют, что даже газета New York Times 12 раз печатала рецепт этого лакомства, так что будет вкусно! Рецепт очень простой, нам для этого понадобятся: сливы, мука, сливочное масло, сахар, корица и яйца.    

Как приготовить легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты New York Times? Узнаете, посмотрев видеоматериал.    

Этот чай поможет вылечить головную боль и горло: простой рецепт   

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим луковый суп из простых ингредиентов в духовке



Ингредиенты: куриные окорочка, лук репчатый, чеснок, гвоздика, морковь, сливочное масло, сыр, петрушка, тимьян, сахар, растительное масло, херес и багет.

Варим бульон из куриных окорочков.

Разрезаем морковь и лук пополам. В нашем случае это лук-шалот.

Лук-шалот протыкаем гвоздикой и отправляем в бульон.

Обжариваем лук и морковь на сухой сковороде и отправляем также в бульон. Слегка солим.

Очищаем 4 луковицы и мелко нарезаем. Обжариваем в отдельной кастрюле на растительном масле (3 ст. л.). Добавляем 1 ст. л. сахара.

Очищаем 3 зубчика чеснока и разрезаем на дольки.

Багет нарезаем и подсушиваем в разогретой духовке на 180 градусов минут 12. Получились гренки.

Когда лук отдал влагу и начал жариться, добавляем воду (2 ст. л.). Когда вода выпарится, добавляем еще воду. И так повторяем раз пять.

Забрасываем к луку нарезанный чеснок и 30 гр сливочного масла.

Добавляем в бульон стебли петрушки и тимьян.

Мелко нарезаем вершки петрушки и добавляем их к луку.

Когда овощи в бульоне уже сварились, извлекаем их.

Оставляем вариться курицу.

Когда вода в луке снова испарилась, отправляем к нему для аромата херес. Солим.

Готовый лук станет немного скользким. Это его правильное состояние для лукового супа.

30 гр. сыра моццарелла (подойдет любой сыр, который хорошо плавится) нарезаем.

Добавляем к луку куриный бульон. Суп луковый должен быть густым. 3 минуты тушим его.

В керамическую посуду отправляем суп. Сверху выкладываем гренки и сыр.

Отправляем суп в духовку. Ждем, когда сыр расплавится.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.