Григорий Азарёнок: цель Запада – глобальное доминирование, им нужно завладеть Евразией

28.11.2020 - 22:12

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики – 2020». Здравствуйте.

Мировая политика – это не форумы, дискуссии, резолюции, саммиты и дипломатические переговоры. Мировая политика – это плащ и кинжал, тайный заговор, клевета и ложь. И движется она не громкой поступью волеизъявления народов, пружины ее скользкие и гнусные, как шаг змеи.

Григорий Азаренок:
11 марта 1314 года в Париже был казнен великий магистр Ордена тамплиеров Жак де Моле. В пламени костра он громко проклял папу и короля.

Столетия мировой истории, казалось бы, навсегда покрыли это прахом забвения. После прошли сотни войн, внутренних и внешних. Кардинально изменилась геополитическая карта мира. Перевернулось религиозное сознание людей. На арену вышли идеи гуманизма, просвещения, свободы, равенства и братства.

Но вот наступило 21 января 1793 года. В революционном Париже казнили короля Людовика XVI. Ему отрубили голову с помощью самой страшной машины того времени, гильотины. Страшной – потому что чрезвычайно эффективной. Революционные фанатики развозили их по улицам и с невиданной доселе скоростью вершили приговоры. Тогда, кстати, тоже говорили, что наступает эра Новой Франции.

Но вернемся к этому эпизоду. Уже к отрубленной голове подошел некий мужчина в маске. Он взял Людовика XVI за волосы, поднял над беснующейся толпой и произнес: «Жак де Моле, ты отмщен».

То есть во внутренней логике революционных событий была некая тайная пружина. Она была незаметной, но основной. Непросвещенные профаны думали, что выходят на улицы ради всеобщего благополучия, а на самом деле управлялись какой-то невидимой для глаз силой. К чему привела французская революция, думаю, напоминать не нужно. Европа погрузилась в десятилетия кровопролитных войн.

Григорий Азаренок:
Но прошли еще столетия. Технологии манипуляции людьми и даже целыми народами совершенствовались. Я приведу один текст:

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.

Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».

Григорий Азаренок:
Это текст, который в мировой науке называют планом Аллена Даллеса, директора ЦРУ. Да, происхождение документа неоднозначно, многие уверяют, что это фальшивка. Но тогда ответьте на вопрос – а разве так не произошло? Разве не сбылось все то, что я только что прочитал? Буквально, слово в слово, все произошло именно так.

После появления ядерного оружия основную роль в тактических спецоперациях выполняют СМИ и культура. Архитектор перестройки Александр Яковлев открыто заявил, что с помощью гласности, используя тоталитарные силы партии, они цинично и нагло уничтожали идеологические основы Советского Союза.

Григорий Азаренок:
Поэтому прежде чем применять военную силу, создается сеть НКО, СМИ, грантовых программ, которые якобы не делают ничего плохого. Продвигают атрибутику, занимаются экологией, спасают зверюшек, дают альтернативное мнение, внедряют определенного типа образование. И в один момент этот гнойник взрывается. Люди с обработанными мозгами и раскаленными эмоциями выходят на улицы. В стиле тоталитарных сект они кричат и хлопают, не понимая, что скоро эти аплодисменты могут превратиться во взрывы.

Цель Запада – глобальное доминирование. Им нужно завладеть Хартлендом – сердцем мира – Евразией. Заполучить природные и духовные богатства. Беларусь многие столетия стояла препятствием на их пути. Нерушимой Брестской крепостью. И сейчас слизкая змея ползет в наш дом.

Алексей Дзермант: они очень боятся возвышения Китая, возвращения России на международную арену

Григорий Азаренок:
Победить подлость, обман, предательство, интриги и клевету можно только одним способом. Быть честным, открытым и сильным. Змея злобно шипит и уползает, когда перед ней не слабый, трусливый и лживый политик. Давали отпор Петр I, Александр III, Эрнесто Че Гевара, Шарль де Голль и Фидель Кастро. Сейчас на линии огня наш Президент, и он раздавит ядовитую гадюку.

Loading...


Юлия Артюх: «Санкции Евросоюзу нужны, чтобы убрать Беларусь с рынка»



Новости Беларуси. Авторская журналистика на СТВ. Пятница – время рубрики «Негладко». Пройтись отпаривателем и разутюжить складки на глянце невероятной части общества в программе Новости «24 часа» вновь готова Юлия Артюх.

Юлия Артюх:
В преддверии Нового года поговорить бы о чудесах, празднике, подарках. Но, увы, мы вынуждены говорить о невероятном меньшинстве, которое возомнило себя высшим большинством и каждое воскресенье с августа устраивает шоу. За которым мы наблюдаем, как за бразильским сериалом.

Юлия Артюх:
И вроде сюжет незамысловатый и концовка давно предугадана, но «горячие» актеры пытаются создать яркую экспрессию и интригу. Только вот белорусам надоели эти костюмированные и срежиссированные Западом сценарии. И в эти выходные Минск вернулся к прежней жизни. Впервые с августа и мы выехали с детьми в воскресенье в центр города, посетили цирк. Кстати, в цирке был аншлаг. Зал был наполнен детским смехом и счастливыми лицами. Когда эти дети вырастут, они скажут спасибо так называемым ябатькам за то, что не допустили войны. Они осмыслят, что могли бы просто не вырасти, а умереть из-за прихоти каких-то дядей и тетей.

Юлия Артюх:
Тихановская носится с санкциями против белорусов. Я уже говорила, что санкции Евросоюзу нужны, чтобы убрать Беларусь с рынка. Еще раз подумайте, о благосостоянии каких стран и каких народов она заботится.

Мне очень понравилось, как помощник Тихановской по каким-то там делам Вячорка сказал про «марш народного трибунала»: «Погода теперь союзник Лукашенко. Эта холодная зима и снег, конечно, не помогают людям почувствовать себя хозяевами в своей стране». То есть теперь свой крах списывают на погоду? В следующее воскресенье скажут, что на марш никто не вышел, потому что черная кошка перешла дорогу?

Юлия Артюх:
Отвлечемся от маршей, порассуждаем о жизни, о молодежи. Только я не гребу всех под одну гребенку, но уверена, что и такие есть среди невероятных.

Вот, например, родился белорус и ничего никому не должен. Может, и верно. Но только он считает, что все должны ему. Это из разряда: «Права? Да у меня есть права, и я требую их соблюдать. Обязанности? Хм, нет, не слышал». «В армию идти? Нет-нет! Что же, я дурак – научиться тактике, ориентированию на местности и другим военным навыкам. Покурить, выпить – о, это да, это можно. Этому же и учиться не надо. Все как-то само получается».

Юлия Артюх:
А потом родители плачут: здоровый бугай, а работать не хочет. А в Европе еще бы добавили: и парня привел на нашу голову, содержи теперь обоих.

Девчата, к сожалению, не лучше: учеба – отстой, преподаватели глупые. Главный вопрос – за кого замуж выйти, да так, чтобы никогда не работать.

Юлия Артюх:
Ах, есть же еще другие. Они живут у родителей за пазухой, не зная цену куску хлеба, ходят с айфонами и в брендовой одежде. Это те шестнадцатилетние, у которых голос украли. Им тоже все должны. Они шли на марши, даже не загуглив про место или событие, которое знаменовал этот марш. Совершенно не понимая, ни куда идут, ни зачем идут.

Юлия Артюх:
Что это? Бездумность, стадный инстинкт, желание потусоваться, хайпануть или поднять адреналин в крови? Думаю, каждый родитель переосмыслит это сам.

Вот реальность. Вот наша молодежь? Слава богу, не вся. За своими желаниями люди не видят здравого смысла. Если вы ни дня не работали в своей стране, на какую пенсию вы рассчитываете? Только на социальную. Но вы считаете, что вам все должны. Должны обеспечить безбедную старость. Смотрите правде в глаза, хоть она и колет.

Юлия Артюх:
Часто желаемое выдается за действительное. Копятся личные обиды и нереализованность. Вот эти чувства подкормили Тихановская и компания, назвав протестунов невероятными и сказав, что жить они могли бы по-другому. И правда, могли бы. Но только не устроив переворот в стране, а поменяв, к примеру, работу или место жительства (имею в виду столицу на регион), получить дополнительное образование, закончить курсы. В общем, приложить усилия, трудиться, чтобы жить лучше. Ведь зачастую приезжают амбициозные люди из области, и столица им не покоряется. А принять этот факт они отказываются, хотя в другом городе могли бы реализоваться вполне успешно.

Юлия Артюх:
Рассуждать и приводить примеры можно долго. Но пока к каждому не придет осознание того, что есть права и обязанности, есть желания и ответственность, до тех пор вы будете подвержены управлению собой из Telegram-каналов.

Но это наша страна, наша жизнь, которую мы, белорусы, должны прожить достойно. Я говорю «должны», потому что у нас есть ответственность перед нашей молодежью и нашими детьми.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.

Читайте также:

Юлия Артюх: я не даю оценку, просто обращаю внимание, что у нас неплохо и в Европе не так хорошо, как нам рассказывают

Это желание Юлия Артюх загадает под бой курантов. Её примеру стоит последовать каждому белорусу

«Я говорю потому, что являюсь женой офицера». Юлия Артюх о том самом выступлении на женском форуме и том, что было после