Григорий Азарёнок: «Я понимаю, непросто вам. С декабря – ни одного змагара на улице»

29.08.2021 - 19:31

Новости Беларуси. Григорий Азаренок готов рассказать об очередном обитателе паноптикума, в который превратились беглые и их хозяева, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Григорий Азаренок, СТВ:
Ну что, баклан, бабло закончилось? Снова вылез нарезать свои дешевые понты? Ну, давай, моя девочка, посмеши людей, у тебя хорошо получается. Поговорим сегодня на твоем языке. В мире зла, в царстве паноптикума, есть и такие бесы, о которых неприлично говорить всерьез. Они пытаются выдать себя за злобную овчарку, они рычат, громко лают, делают кровавые глаза. На деле же – смешные болонки. Ну что, лысый мстительный Гордон, за омоновца Сережу я тебе отвечу, так как встреча с ним вживую у тебя не получится – ты обмочишься. И самые дорогие памперсы тебе не помогут, ведь такое большое решето прикрыть просто невозможно. Когда-то ты имела в Минске трактир. Только вот менеджер, как любят выражаться твои нынешние любовники, из тебя такой же, как и блогер. Говорят, кидала ты и понторез, задолжал людям до двух лямов баксов. А таскаться болонка прибегала не куда-нибудь, а в «Дану». Льготную аренду просила, да не дали, пнули ногой под одно место. Знали, что дела с этой скулящей дамочкой лучше не иметь.

Григорий Азаренок:
Оцените верх геройства. Свалить из страны и бросить вызов Президенту. Мол, выходи, помахаемся. Ты, курица, только персонал на своей кухне колотить умела. Но став национальным посмешищем, болонка не успокоилась – вошла в раж, записывала видосики. Помнишь, как ты щечки надувала, пыжилась, пыхтела, мачо из себя строила, обзывалась, хамила, тявкала, таких же психов, как ты, на буйство провоцировала? Обещала – «вернусь по сигналу». Ну и? Вернулась? Понты и бабские угрозы – вот вся твоя сущность. Омоновец Сережа, чтоб ты понимала, в те дни не спал. Он успокаивал тех, кого ты спровоцировала. Животом их выдавливал с проезжей части, заточкой получал, палкой, бутылкой стеклянной. Его дома жена ждала, дети. Они не знали, что происходит, пока ты перетирала по-европейски, проще говоря, бухала с геями.

Григорий Азаренок
Но омоновец Сережа, он покрепче оказался, чем все ваши шавки и пудели. Он разогнал их. А тебе ничего не осталось, кроме как с Путилкой друг другу раны зализывать. Сколько вы там выходов придумали, последних и решительных боев, операций дожимок и дней икс? Ну и? Где? За заявы отвечать надо, но это для мужиков. На болонок не распространяется. А сейчас? Я понимаю, непросто вам. С декабря – ни одного змагара на улице. Помнишь, как ты скулила в феврале, перед ВНС? Вместе с Путилкой час кукарекали. Пожалуйста, выйдите, ну, пожалуйста. И? Пшик и ноль без палочки – вот цена твоя. И вот смотрят на тебя кураторы. Болонка стерилизована, потенции ноль. А там же не тупицы, как ты. Денежки свои считают. Вот и пришлось тебе из запоя вылезать, снова тявкать. Мол, мы сейчас террор устроим. Удивительный, конечно, феномен. Голубой евнух грозится повести в бой армию отмороженных террористов. Игиловец недоделанный, иди проспись лучше.

Психолог о Вадиме Прокопьеве: «Верит, что его все боятся, а люди посмеиваются»

Григорий Азаренок:
Так что же с тобой дальше будет, девочка моя? Ведь закопал ты себя уже по макушку. Ни один достойный человек никогда больше руки не пожмет. Бизнеса никогда больше не будет, не способна ты на это дело. На деньги не надейся, кураторы в вас разочаровались. Вячорка занят уже Светкой, Путило тоже по клубам без тебя шастает. Только и осталось – устроиться полотером в какую китайскую забегаловку и жить в грязной подсобке, спиваться, пока и оттуда не вышвырнут на какую-нибудь помойку. А как ты хотела? Стал опущенным – иди до конца. Паноптикум возводится там, где нет места порядочности и человечности, где не знают о подвигах и славе предков, паноптикум есть там, где царят трусость, разврат и мерзость запустения души. В Беларуси ему не бывать. Мы, как в былинные времена, говорим ему: «Сгинь, идолище поганое». Его обитатели, презрительно говоря о нашей стране, беспрерывно повторяют – пора валить. Мы услышали.

Loading...


Дзермант: «Запад становится уже не тем, чем был раньше. Амбиции и комплексы остаются, но вот возможности уже не те»



Новости Беларуси. Смыслы происходящего от политолога Алексея Дзерманта. Политолог затронет тему союзной интеграции с Россией. Об этом рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Алексей Дзермант, политолог:  
Здравствуйте, я Алексей Дзермант, и мы поговорим о смыслах происходящего с нами и вокруг нас. Последний год показал много ярких примеров того, как работают или не работают интеграционные союзы, что значит на самом деле суверенитет и как он работает в современном мире. Беларусь, находящаяся в эпицентре геополитической борьбы, конечно же, демонстрирует свои собственные подходы ко всем обозначенным вопросам.  

Белорусское государство, поддерживаемое большинством своих граждан, совершенно четко определяет на протяжении более чем двух десятилетий свои интеграционные приоритеты. Для Беларуси было очевидно, что выжить после распада огромной державы СССР можно только с опорой на союз. Но союз с кем?  

В 1990-е казалось, даже в России, что интеграция с Западом неизбежна, и все ринулись туда, зачастую не представляя, что уровень контроля и ограничения суверенитета будет куда большим, чем в восточном блоке. Беларусь сознательно и добровольно выбрала интеграцию с Россией, при чем этот выбор был одобрен народом, а не стал закулисной игрой политических элит.  

Интеграция с Россией в формате Союзного государства до сих пор обеспечивает нашу страну премиальным рынком сбыта белорусской продукции, «зонтиком» безопасности и обширным геополитическим горизонтом, поскольку, входя во все союзы с участием России на постсоветском пространстве, мы имеем выход и контакты со многими другими государствами.  

Алексей Дзермант:  
Это не только форматы СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, но и выходящий за пределы бывшей советской ойкумены ШОС. Кстати, в последнее время на фоне пандемии и ситуации в Афганистане активизировалась работа во всех четырех упомянутых организациях. И Беларусь везде является не каким-то статичным наблюдателем, послушно выполняющим волю сверхдержав, как это нередко наблюдается в ЕС и НАТО, но формирует и продвигает своих повестку, исходя из национальных интересов.  

Этим как раз и отличаются форматы союзной интеграции, в которых участвует Беларусь, от западных союзов. В последних очень жесткая блоковая дисциплина, более мощные государства не стесняются пренебрегать интересами более слабых и самоутверждаться за их счет. Примеров тому множество – это и принуждение со стороны США платить больше за участие в НАТО в отношении других стран, это и недобросовестная конкуренция на рынке вооружений, как в случае со срывом сделки между Францией и Австралией на поставку подводных лодок. Эти примеры далеко не единичны.  

А неофиты западного мира – такие, как Литва, Латвия, Польша или, к сожалению, Украина сами готовы подставляться под удар, жертвовать своей и чужой безопасностью, отдавать суверенитет и право самим определять свою судьбу только ради благосклонности США, Британии, ведущих свою антироссийскую и антибелорусскую игру.  

Парадокс с этими восточноевропейскими странами заключается в том, что их правящие элиты на самом деле не мыслят реальными национальными интересами, они мыслят русофобской мифологией, лелеют великодержавные амбиции, подрывающие и их стабильность, и международную безопасность. По сути они сами готовятся на роль хвороста для растопки пожара большого конфликта.  

Алексей Дзермант:  
В этом смысле белорусское участие в интеграционных союзах имеет совершенно иной контекст и смысл. Тщательно выверяя и продумывая каждый шаг по укреплению интеграции с нашими союзниками, мы только укрепляем собственный суверенитет и потенциал развития. Именно это заложено в 28-ми союзных программах, успешную реализацию которых можно даже будет назвать созданием «экономической конфедерации» Беларуси и России.  

И это будет очень мощным ответом наших стран на все санкции и давление. И самое важное – общим, согласованным ответом, примерным для участников других интеграционных объединений. Совершенно понятно, почему Европарламент делает заявления о том, что дополнительные санкции будут вводиться против нас. Именно поэтому они не хотят видеть развитие нашего союза и якобы пекутся о защите белорусского суверенитета.  

Но кто давал право европейскими политикам вещать от имени белорусского народа, что-то там предпринимать по вопросу нашего суверенитета? Ответ очевиден – никто не давал им этого права, никто не уполномочивал. В европейцах говорит их гордыня, высокомерие, неуважение к своим соседям и их выбору.  

Да, не очень приятно осознавать, что наши западные соседи именно такие, готовые бросить в топку собственных амбиций и комплексов судьбы целых стран и народов, способные на подлости в политике и в экономике, но такова их природа и воспитание, возникшие на почве веры в собственную исключительность и долгого попустительства их деяниям.  

Алексей Дзермант:  
Но время идет, меняются циклы развития цивилизаций, и Запад становится уже не тем, чем был раньше. Амбиции и комплексы остаются, но вот возможности уже не те. Постепенно выросли или возрождаются новые центры силы, которые уже не допустят западной вседозволенности.  

Наша задача – возродить, укрепить и сделать неуязвимым собственный интеграционный союз, превратить его в этот самый полюс силы. У нас есть своя система союзов – от Союзного государства к Евразийскому экономическому союзу и СНГ, но прочная связка Беларусь-Россия неизменно остается их ядром и локомотивом.  

На данный момент важно показать, что этот локомотив получил новый импульс и готов двигаться дальше, преодолевая проблемы и вызовы. Прорыв в белорусско-российской интеграции не просто позволит Беларуси пережить экономические и социально-политические проблемы, которые могут возникнуть из-за санкционного давления, но и сделать огромный задел для будущего.  

А это будущее, в России, например, активно обсуждают, предлагая большие проекты по освоению Сибири, Арктики, созданию и развитию там новых городов и промышленных центров. Все это начинает превращаться не просто в красивые слова, но и в реальные проекты, в которых Беларусь как самый близкий союзник России может и должна участвовать. Союзный формат отношений наших стран создает для этого все возможности.