Григорий Азарёнок – Зое Белохвостик: вы сами пожелали покинуть сцену, вы предали свой театр, великого Купалу, предали нашего Президента

11.04.2021 - 20:38

Новости Беларуси. «Не трогайте артистов, проституток и кучеров, они служат любой власти». Мы с такой цитатой категорически не согласны. Верность таланту и родине – отличительная черта нашей культуры, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Достаточно привести в пример великого Владимира Гостюхина. Но, к сожалению, в 2020 году нашлись те, кто решил разменять искусство на дешевый хайп и в итоге остаться ни с чем.

«Орден Иуды» от Григория Азаренка получает Зоя Белохвостик.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Треклят сын погибельный Иуда, ежели за сребролюбие давится. Это рубрика «Орден Иуды». Говорим о тех, кто не помнил добра и осквернил свою жизнь грехом предательства.

«Весь мир – театр, а люди в нем актеры». Знаменитые строки великого драматурга Шекспира. И у нас, еще со времен Щепкина и Станиславского, артист – это больше, чем артист.

Театр. Вы любите театр? Я хочу спросить: вы любите театр, как люблю его я?

Григорий Азаренок:
Это великая актриса Татьяна Доронина. Но она потрясающая не только в своих ролях. В богомерзкие трупные 1990-е, когда демократическая шваль принялась уничтожать нашу культуру, она отбила у них великий МХАТ имени Горького, и он стал последним островком нравственного, высокого, великого искусства. Жизнь этой женщины – пример великого служения не только сцене, но и через нее – родине.

Но есть и другие артистки. Которые думают только о наградах.

Я бы лучше какой-нибудь крутой орден получила, ну вот какой-нибудь такой специальный.

Григорий Азаренок:
Будет вам орден, Зоя Белохвостик. Бывшая заслуженная и народная. Бывшая потому, что предала свой народ. Признаюсь честно, выдержать полуторачасовое интервью с вами было непросто. Такое неумение даже элементарно выразить мысль и построить предложение в нашей Академии искусств вообще-то считалось профнепригодностью. Только напомню, что мальчика в «Снежной королеве» звали Кай, а не Кей, не позорьтесь больше. Но да ладно, не это главное.

Григорий Азаренок:
Свои звания вы получили в 1997-м и в 2018-м. Фактически из рук Президента Лукашенко. Сами признались, что в 1990-е получали 20 долларов. Вас выдвигали делегатом на ВНС – относились с максимальным почтением. И это же какое нужно состояние иметь внутри самого себя, чтобы плевать в человека, который фактически обустроил и обеспечил всю жизнь?

Григорий Азаренок:
Вспоминается один исторический эпизод. Великий Шаляпин в свое время исполнил гимн «Боже, Царя храни!» Напомню, государственный гимн на тот момент. И что тут началось... Вся околокультурная чернь набросилась на него, стала лаять, кусать, оплевывать, унижать, поносить. И кто сейчас помнит их имена? А его голос до сих пор звучит.

Григорий Азаренок:
Зоя, кто-нибудь хоть одну вашу роль помнит? Хоть одна фраза, произнесенная вами, ушла в народ, стала крылатой? Нет. Потому что серой посредственности дорога в будущее закрыта. Но вы смеете свысока, через губу поучать великого Овсянникова? Говорить, что он предатель, сплетничать и угрожать каким-то будущим судом? Не могу вновь не обратиться к Шекспиру: «Уродство сатаны ничто пред злобным женщины уродством». Это он таких, как вы, имел в виду.

Григорий Азаренок:
Не знаю, читали ли вы мировую драматургию. Вряд ли. Иначе знали бы эту цитату Островского: «Всего только два сорта и есть, деваться некуда: либо патриот своего Отечества, либо мерзавец своей жизни».

Григорий Азаренок:
Но жизнь и судьба – они справедливы. Вы сами пожелали покинуть сцену, вы предали свой театр, свои кулисы, предали великого Купалу, предали нашего Президента. Ну что же. Минута тщеславия, а дальше – развоз пиццы, стройки, шутовство за границей, забвение и позор. «Да, жалок тот, в ком совесть нечиста». Это «Борис Годунов». Может, когда-то вам встречались эти строки.

Психолог об актрисе Зое Белохвостик: «Возникает ощущение, что человек не просто опустошён, он словно бы потерялся»

Григорий Азаренок:
Артистов можно разделить на две категории: продажные и верные. И, как правило, талант остается с теми, кто не предает. Поэтому не нужно звать продажную трусливую попсу на «Славянский базар». Она не выдержит давления жалких ботов.

Олег Газманов высказался о ситуации вокруг «Славянского базара»: давайте здраво рассуждать, мозги включать, а меня хейтом не испугаешь

Позовите великих: Александра Михайлова и Владимира Гостюхина, группу «Любэ» и Александра Розенбаума, Газманова и Маршала, зазвучат «Галасы ЗМеста». Предатели и мерзавцы, белохвостые латушки будут шипеть и проклинать нас от зависти. Но вместе с Кубанским казачьим хором мы споем нашему Президенту: «Любо!»

Читайте также:

Григорий Азарёнок о Маргарите Левчук: всегда хотела быть в фаворе, обожала ходить на мероприятия с главой государства

Григорий Азарёнок об Анжелике Агурбаш: когда у неё БЧБ-флаг был в душе, на концерте 3 июля?

Григорий Азарёнок о Евгении Перлине: что угодно, лишь бы побольше денег, больше славы, больше интервью

Loading...


Юлия Артюх: «Мэтью, залитый химическим раствором из польского водомёта, даже не возмутился этому»



Новости Беларуси. Третья неделя ожиданий и мечты беженцев попасть в Германию. Пока Польша не сжалилась над несчастными людьми, наша страна обеспечивает их всем необходимым: горячая еда, теплые вещи, одеяла и подушки, крыша над головой и медицинская помощь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

А европейские представители устраивают только смотрины, но после этих посещений ничего так и не меняется. Видимо, они способны только на фотосессии с беженцами и потом обвинять нашу страну в миграционном кризисе. Хотя это уже привычное дело – постоянные фейки от зарубежных СМИ. Даже те журналисты, которые попали под польские водометы, все равно винят во всем Беларусь.  

Тем временем поляки устраивают новые военные учения у наших границ, стягивают солдат и вооружение, полученное от американцев. Усиливая тем самым приграничное напряжение. Женский взгляд на события у наших западных границ. О том, как европейские политики насаждают свою правду и как их журналисты отрабатывают свою версию происходящего, расскажет Юлия Артюх. Рубрика «Негладко».  

Юлия Артюх, СТВ:  
В нашем гимне поется: мы, белорусы – мирные люди. И ведь это не просто слова. Мы действительно никогда ни на кого не нападали, не захватывали, не участвовали в военных конфликтах в чужих странах и уж тем более не были их зачинщиками. У нас на вооружении военная техника для защиты, а не для нападения. Однако наши соседи почему-то укрепляются техникой, предназначенной как раз для нападения.  

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:  
Те договоренности, которые всегда существовали, которые есть и которые мы сейчас принимаем непосредственно с военным ведомством, моим коллегой – министром обороны Российской Федерации Генералом армии Шойгу Сергеем Кужугетовичем, – направлены на сохранение мира. И мы рады, что у нас такой союзник. Каждый год у нас заключается план военного сотрудничества, включаются определенные мероприятия. И мы смотрим каждый год, наращиваем. Да и в принципе прошлый год нас еще больше заставил сблизиться. Мы поняли, что у нас и друзей, как оказалось, нет. Соседи агрессивные. Поэтому в рамках этих планирующих документов, в рамках уровня, повышающего взаимодействие, мы проводим различные мероприятия, они никому не несут прежде всего угрозы. Мы учим свою армию. И Президент говорит, ее надо, армия для того и предназначена, должна тренироваться. Но мы-то тренируемся на полигонах.  

Юлия Артюх:  
Польша размещает на своей территории натовские войска. Для чего? Защищаться от беженцев? На фоне происходящего на белорусско-польской границе коллективный Запад делает все что угодно, но только не оказывает помощь людям. Международные организации, комиссии ездят, смотрят, мониторят. Проверяют, как мы тут гуманитарную помощь организовали, медицинские услуги и прочее. Сами, увы, ничего значительного не сделали.  

Ой, чуть не обидела людей, конечно, сделали. Фотосессии с беженцами – это пока единственное, чем занимаются различные представители этих самых организаций в лагере. С журналистами либо не общаются совсем, либо разрождаются общими фразами. Комментировать действия польской стороны отказываются. В то время как с высоких европейских трибун некоторые недодепутаты без стеснения поливают грязью нашу страну и в упор отказываются видеть правду. Правда ведь глаза колет и неудобная она. Поэтому их журналисты тщательно отрабатывают свою версию происходящего.  

Комично то, что работают они на нашей территории и при этом не говорят, что со стороны Польши их просто не пускают. Печально известный Мэтью, залитый химическим раствором из польского водомета, даже не возмутился этому, и заявлений о том, что он пострадал, нет. Готов, видимо, в дерьме купаться, если оно из Евросоюза. И говорить, что это наичистейшая вода.  

Юлия Артюх:  
Еще один «честный» иностранный журналист взял интервью у нашего Президента, выпустив сокращенную версию и получив в качестве ответочки полную на наших телеканалах. Слезно обвинял, что мол как так показали все по блокам и убрали его реакцию на ответы Президента. Жалкое это зрелище, твоя реакция, вот и убрали, чтобы тебя не позорить еще больше. Мы же мирные и добрые люди, помнишь?  

Но вернемся к геополитике. В Польше проходят митинги против действий властей и в поддержку беженцев. В Нидерландах протесты, но ЕС отказался комментировать их жесткое подавление. Сказав, внимание, только власти страны могут решать, подавлять ли протесты и какими способами это делать. Помнится, в адрес Беларуси в прошлом году совсем другие реплики были. И, видимо, по этому поводу в декабре организован саммит за демократию. США пригласили туда 110 стран, но, как вы догадались, ни Беларуси, ни России приглашения не вручили.  

Китай, Турция, все арабские страны Персидского залива, Иран, Северная Корея и Венесуэла тоже в списках не обнаружены. Например, Иран, где США с помощью войны строили демократию, не позвали. Сирию наверняка тоже. Зачем? В этих странах уже давно демократия, и все так счастливы, что бегут оттуда сверкая пятками.  

Юлия Артюх:  
Еще, оказывается, в Австрии прошла целая конференция по теме Беларуси. Только вот ни одного официального лица, представителя или человека, который что-то действительно решает, от Беларуси не было. О чем там велась беседа и между кем, в принципе, не очень интересно. А пока политические трупы, которым уже и на том свете прогулы ставят, все еще кочуют по Европе, провозглашая свои недоразвитые демократические принципы, у нас в стране прошла осенняя призывная кампания. И, соответственно, пополнение Вооруженных Сил Республики Беларусь.  

Мне посчастливилось присутствовать на присяге в 50-й смешанной авиационной базе. Посмотреть, как принимают новобранцев командиры. Заглянуть в глаза призывникам. С какой ответственностью они присягали на верность Родине. С какой гордостью и восхищением на них смотрели их родители, близкие и друзья.