Инфраструктура для туристов в Минске: «Большой город»

10.07.2018 - 11:39

Новости Беларуси. Лето – время путешествий. И Минск в разгар туристического сезона принимает тысячи гостей. В программе «Большой город» – руководитель Информационно-туристского центра «Минск» Елена Плис.

Мероприятия в Верхнем городе, экскурсионные программы, а для сопровождения туристов в столице уже более десяти лет работает Информационно-туристский центр «Минск». Его специалисты бесплатно консультируют на иностранных языках – куда сходить, где переночевать и как добраться до тех или иных достопримечательностей.

В совершенстве владеют французским и ивритом: на каких языках говорят в инфоцентре «Минск»?

«Ведётся серьёзная работа по увеличению «безвиза» до 10, а, может быть, и до 20 дней, чтобы можно было развить медицинский туризм»

«В Европе так просто на предприятие не попадёшь»: промышленный туризм в Минске

Самая дорогая стоит 69 белорусских рублей: какие скидки даёт Карта гостя Минска?

Какие мобильные приложения для туристов готовят к Европейским играм в Минске?

Спросил про секонд-хэнд и кладбища: самые необычные интересы туристов в Минске

Люди в материале: Елена Плис
Loading...


Александр Глеб: «У меня многие друзья ассоциировали Беларусь с какой-то деревней поначалу»



Футболист откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Когда бываешь в странах Западной Европы и говоришь, что ты родом из Беларуси, особенно таксисты: «О, Беларусь! Глеб, Глеб. БАТЭ». Вам приятно, когда Вас ассоциируют со страной?  

Александр Глеб, футболист:
Конечно. Я думаю, любому приятно. Когда ты занимаешься любимым делом, делаешь всё для этого, для развития, чтобы твою страну узнавали, чтобы люди интересовались, чтобы приезжали на экскурсию, в гости. У меня многие друзья приезжали когда в Беларусь, они ассоциировали Беларусь с какой-то там деревней поначалу. А когда вот приезжали, они просто были в восторге, говорили: «Настолько красивый город, страна. Всё чисто. Зелёный город. Красиво. Всё красочно, люди все эмоциональные, с улыбкой, добрые, открытые». Поэтому они, конечно, были в восторге. И не раз возвращались.