Ипатов и Мусиенко высказались о наблюдателях на выборах-2019

29.11.2019 - 13:20

Ипатов и Мусиенко в программе «Специальный репортаж» высказались о наблюдателях на выборах-2019. 

Евгений Пустовой, корреспондент СТВ:
Наблюдатели ОБСЕ не увидели ни грязные политтехнологии, ни оскорбления кандидатов. Взгляд, что называется, под своей призмой. Выборы оценили, посетив полпроцента участков.  

Вадим Ипатов, заместитель председателя Центризбиркома:
Более 5 800 избирательных участков: и делать вывод на основании 25, наверное, это не совсем правильно. Можно прийти на один участок, увидеть там какие-то нарушения. А что такое 5 800?

Естественно, где-то люди какие-то ошибки совершали, вот, наблюдатели нарушали законодательство. То есть если что-то увидели, то делать вывод на этом – конечно же, неправильно.

Сергей Мусиенко, руководитель аналитического центра ЕсооМ:
Такая какая-то цифра смешная – в полпроцента участков. А что это говорит? Если какой-то человек ведёт себя неадекватно, и его приглашают выйти: это о чём говорит? То есть такая спорная ситуация.

Когда этот документ разбираться, он на 80% был привезён уже заранее из Брюсселя. И слабенький, слабенький документ.

Люди в материале: Вадим Ипатов, Сергей Мусиенко
Loading...


Аналитик БИСИ: «Ни одна революция не совершается без хорошей информационной подготовки»



Технологии «цветных революций» и рекомендации из методички Шарпа, когда ситуация в стране разыгрывается как по нотам. Как не потерять независимость и сохранить суверенитет? Эти темы обсуждали в программе «В обстановке мира».

Алексей Авдонин: «Цветную революцию» надо воспринимать, как бизнес-проект»

Алексей Авдонин, аналитик Белорусского института стратегических исследований:
Ни одна революция – «цветная», классовая революция – она не совершается без хорошей информационной подготовки. И вот как раз внешнее воздействие, внешние источники, которые начинают входить в наше информационное поле и искажать его – вот это опасность. Потому что они работают не здесь и сейчас, не сегодня на завтра, они работают долго уже.

Некоторые источники начали работать с 2017 года, для того чтобы выразиться активно в 2019-2020 году. То есть цели и задачи, которые понимают и ставятся именно под какой-то избирательный период, они формируются заранее, подбираются люди, подбираются журналисты, менеджеры, которые начинают методично разрушать наше информационное поле.

Самое главное, у нас нет законодательства, которое бы запрещало или каким-то образом наказывало тех, кто вторгается в наше информационное поле. Если к нам войдут чужеродные войска, мы же это воспримем как агрессию. А когда в наше информационное поле входят инородные какие-то источники, это сейчас никак не наказывается.