История посёлка Колодищи

07.10.2012 - 10:59

Колодищи - посёлок молодой, его основали только во второй половине 19 века. В то время на его месте были густые леса. В 1866 году туда направили лесниками двух братьев Карповичей из деревни Березовка. Они-то и считаются родоначальниками Колодищ.

Жизнь в поселке в корне изменилась с появлением железной дороги. В местечке провели узкоколейку и построили небольшой лесопильный завод, а в 1917 - военный городок.

В 2011 году поселок Колодищи преобразован в агрогородок. Сегодня он очень привлекателен для жизни. Все благодаря тому, что окружен зеленой зоной, - в его черту входит заказник «Глебковка». В Колодищах проживает около 14 тысяч человек, сообщили в программе «Центральный регион» на СТВ.

 

Люди в материале:
Loading...


Виталий Грицевич: «В последнее время агротуризм всё больше интегрируется в турбизнес»



Туризм в Беларуси обсуждали в программе «В обстановке мира».

Макарина-Кибак: «Удобно, когда ты приедешь и посмотришь не только туристический объект, но и какие-то кулинарные изыски»

Виталий Грицевич, заместитель директора-начальник отдела Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь:
На самом деле, можно говорить, что в последнее время агротуризм всё больше интегрируется в турбизнес. Но полноценного такого нет.

К сожалению, да, до сих пор наблюдаются факты, когда турфирма готова привезти группу людей – туристов на агроусадьбу, но в последний момент звонит хозяин и говорит: «Извините, у меня тут агроусадьбу сняли под проведение какого-то торжества. Поэтому не надо к нам людей везти».

Но в то же время, я говорю, динамика положительная есть. Я в последнее время смотрел статистику, которая к нам приходит, и мы видим, что, допустим, если брать такие дальние страны – Великобритания, Австралия, Финляндия – 80-90% граждан, которые отдыхали именно в агроусадьбах, их привезли именно турфирмы. Они заключили договора именно с туроператорами. То есть это показывает, получается, вовлечённость агроусадеб в турбизнес, но это нужно дальше развивать.