Избавляемся от старой бытовой техники: куда звонить, идти и заплатят ли

03.08.2018 - 13:05

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – Наталья Гринцевич, директор ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов».

Как утилизировать, сдать на переработку ненужную бытовую технику?

Наталья Гринцевич, директор ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов»:
В последнее время у нас сделан существенный рывок в этом направлении. Открылись приёмные пункты, в которые можно привезти бытовую технику и получить определённую сумму денег за эту технику.

Сейчас это – порядка 25 копеек за килограмм бытовой техники.

Довольно-таки большой холодильник – это около 15 рублей. И есть у нас также службы – набирает человек номер телефона, и в удобное для него время приезжает организация, которая избавляет его от крупной техники, которая ему уже не нужна. Совершенно бесплатно. А сейчас, в связи с тем, что это направление развивается, уже начали выплачивать даже определённое вознаграждение людям. Если в приёмных пунктах – это около 25 копеек, то, когда приедут к вам домой – это около 8 копеек. За килограмм. И зависит это от логистики, региона.

Наша организация разместила на сайте target99.by информацию о том, как именно сдать технику: по каким номерам можно позвонить, либо посмотреть ближайшие приёмные пункты, около своего дома, в которые можно отвезти бытовую технику.

Это, если мы говорим о крупной бытовой технике.

Если мы говорим о средней и мелкой, то тоже можно отвезти в те же приёмные пункты, но у нас ещё существуют небольшие контейнеры для приёма вот такой мелкой бытовой техники, например, как фены. Их можно отнести в магазины и выбросить в специальные контейнеры для мелкой, средней бытовой техники. В магазинах, которые занимаются продажей такой техники, есть эти контейнеры и туда можно отнести.

Мы можем вызывать специалистов на дом только для вывоза крупной техники?

Наталья Гринцевич:
Вы вызываете для вывоза крупногабаритной техники, но когда к вам приезжают, вы параллельно можете сдать и чайник, и фен, и пылесос, и микроволновку – всё вместе.

Но ради мелочи мы не сможем вызвать?

Наталья Гринцевич:
На сегодняшний момент, это экономически нецелесообразно.

Люди в материале: Наталья Гринцевич
Loading...


Сотни детенышей тюленей гибнут в Прибалтике из-за погоды



О последствиях аномально теплой зимы. Сотни детенышей серых тюленей гибнут на берегах Балтийского моря. По оценке экспертов, весной-2020 может умереть половина бельков, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В марте тюлени не смогли вывести потомство в естественных условиях.

Только за выходные зоозащитникам в Юрмале поступило около 200 звонков от жителей с просьбой спасти малышей. Но всех их невозможно отправить в Рижский зоопарк на реабилитацию.

Специалисты утверждают, что один такой тяжелый бесснежный год не окажет серьезного влияния на популяцию. Но если теплые зимы продолжатся, то уже через десятилетие тюлени могут просто исчезнуть.