Как будут снимать II Европейские игры: вертолёт во время велогонок, за слёзами спортсменов следят логгеры

21.06.2019 - 19:28

Как будут вести видеосъёмку во время II Европейских игр, рассказали в программе «Специальный репортаж».

Новейшие технологии позволят как никогда близко рассмотреть эмоции спортсменов, а слоу-мошн камеры не оставят шанса не заметить, каких усилий стоит атлетам то или иное упражнение.

Обеспечивать трансляции разных дисциплин на каждой из арены будут передвижные телевизионные станции со всей Европы.

Современные ПТС-ки приезжают в Минск из Словении, Хорватии, Польши, Греции, Румынии, Сербии.

Снимать борьбу и самбо будут белорусы, а вот, например, настольный теннис и гимнастику освещать доверили китайцам. Во время многих трансляций вещатели не преминут передать красоту и колорит столицы спортивного форума.  Так, будут использоваться планы с бьюти-камер, а во время велогонок задействуют вертолёт.

На Европейских играх в Минске работать будет международная команда из 30 стран.

Так называемые логгеры будут внимательно внимательно следить за ходом Игр, сортируя по категориям и сохраняя для архива все знаковые моменты.

30 белорусских ребят присоединились к международной команде в этой секции, пройдя собеседования на английском.

Анна Козюлько, логгер:
Мы просматриваем игры и запоминающиеся моменты, самые главные – например, гол забили – мы должны это архивировать. То есть залогинить, так сказать.

Также эмоции игроков мы должны отметить. Например, если улыбается, плачет. Если какое-то ранение, например – мы тоже всё это отмечаем и это архивируется.

И потом какое-нибудь видео про Европейские игры, когда реклама, например, по телевизору – оно всё состоит из вот этих логинов, что мы делаем.

К началу соревнований нужно научиться в доли секунды ориентироваться в системе.

Слаженность действий в течение недели отрабатывают на тренингах. Руководит процессом яркий бразилец Джульерме. Фрилансер не упускает ни одной возможности поработать на таких соревнованиях. Тем более, побывать в центре Европы давно мечтал.

Джульерме Фагундес, логгинг-супервайзер ISB:
Я – не европеец, приехал из Бразилии, поэтому для меня это великолепная возможность соприкоснуться с другими культурами. Мне нравится, что камеры и телегруппы будут работать также и в городе, создавая футажи и ролики, не связанные с Играми, снимать интересные места, например, местные рестораны, говорить с местными людьми. Благодаря этому мы откроем для себя не только спортивную Беларусь. Это очень интересно!  

Loading...


«Что мы в результате получили?» Александр Лукашенко поинтересовался финансовыми итогами Европейских игр



Новости Беларуси. На встрече с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником Президент поинтересовался финансовыми итогами II Европейских игр, которые прошли в Минске в июне, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом Александр Лукашенко обратил внимание на то, что проведение таких форумов – это в том числе имиджевый проект и честь для любой страны. А успешное выступление спортсменов к тому же позволяет сплотить общество.

14 медалей завоевали белорусы на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

Яркий пример – итоги чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который недавно завершился в Венгрии. Белорусы разделили первое место с командой Германии. Президент уже дал поручение наградить спортсменов и тренерский штаб за высокие достижения, награды также получат первые наставники триумфаторов.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я вам поручал, когда мы готовились к Европейским играм, взять на контроль финансовую сторону дела. Вы же понимаете, что это серьезный вопрос, это миллионы долларов, которые мы потратили на проведение этих Игр. И очень важно для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты – насколько можно подсчитать их.

При этом я хочу, чтобы наши люди, которые уж очень были потом обеспокоены (в основном так называемая оппозиция, им что ни сделай – все плохо), что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих Игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время Игр, после Игр особенно, а он увеличивается. Какой доход, какую прибыль принесли эти Игры нашим компаниям – общепиту, музеям, выставкам, артистам и так далее.

Но ладно, мы это оставляем в стороне, меня интересует финансовая сторона дела. Что мы в результате этих Игр получили? При этом хочу подчеркнуть: такие форумы – это честь для любой страны, поэтому за них и борются, и не каждому отдают такие форумы. Мы будем всегда проводить на высочайшем уровне – это еще и объединяет нацию. Тем более, когда спортсмены хорошо выступают. И на Европейских играх молодцы, выступили достойно.

А еще достойней выступили недавно на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, заняв первое место. Молодцы, ну просто молодцы. И я для себя отметил, что теперь я буду ходить постоянно на их соревнования, потому что они достойно на это отвечают, в отличие от некоторых наших представителей массовых и народных видов спорта.

По подсчетам правительства при организации Европейских игр удалось сэкономить 94 миллиона рублей. Глава государства поручил часть из них направить на ремонт студенческих общежитий, а 80 миллионов – на повышение зарплаты бюджетникам.

Вице-премьер Александр Турчин также рассказал, что с сентября запланировано повышение тарифной ставки первого разряда более чем на 12 % до 41 рубля.