Как приобрести «Карту гостя Минска» и что она даёт?

21.11.2018 - 12:38

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ директор УП «Мингорсправка» Борис Васильев и руководитель Центра Карты Гостя УП «Мингорсправка» – Александр Шифрин.

Карту гостя II Европейских игр выпустят 1 декабря

Зачем нужна «Карта гостя»?

Борис Васильев, директор УП «Мингорсправка»:
«Карта гостя» – это информационный проект. Он выполняет на первом этапе ознакомительную функцию, т. е. человек, зайдя на наш сайт, ознакомится с информацией, которую мы предлагаем. Он понимает, куда можно пойти, где и с какими ценами можно заселиться, где можно осуществить шоппинг. Все объекты, которые входят в наш проект, они дают ту или иную скидку. Это ещё и экономия.

Сколько стоит карта? На кого она рассчитана?

Борис Васильев, директор УП «Мингорсправка»:
Самая дешёвая карта 5,5 рублей, это карта, которая даёт право в течение суток получать скидки в музеях. Самая дорогая карта стоит 69 рублей, это так называемая VIP-карта, она даёт право в течение трёх дней пользоваться бесплатно, посещать 14 музеев и зоопарк, и при этом включает в себя проездной на все виды транспорта. У нас 16 различных видов карт, в зависимости от наполнения, и формируется цена. Вот эта карта даёт право бесплатного посещения, но она не отменяет возможность посетить ещё 90 музеев, которые сегодня входят в эту карту.

Как и где приобрести карту? Можно ли её приобрести, находясь за границей?

Александр Шифрин, руководитель Центра Карты Гостя УП «Мингорсправка»:
У нас есть сайт, через который иностранцы покупают карту из любой страны. У нас покупают из Америки, Японии, Китая, Кореи, Турции, приезжают в Минск, показывая специальный сертификат, он может быть в мобильном телефоне либо распечатанный. Он может подойти в любой пункт продажи и купить карту за наличные либо по карточке, через банк. Карты, которые с проездным, нужно иметь, все остальные карты – можно пользоваться мобильным приложением. Мы рассматриваем карту, как важный социальный инструмент имиджевого позиционирования нашей страны и такую социальную технологию развития этого туризма. Беларусь – первая страна, которая уже имеет общую республиканскую карту.

«Планируем более 1000 объектов по всей республике»: появится бонусная карта для туристов-белорусов

Loading...


Водный марш-бросок по Припяти. Рассказываем про уникальный комплекс в Столинском районе, окружённый рекой и болотом



Новости Беларуси. От безвизового Бреста – точки выезда – до места, где нас встретила лодка – 300 километров, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Не каждый путешественник, который только открывает для себя Беларусь, отважится на такой «марш-бросок» по Средней Припяти. Туристический комплекс как остров полностью окружен водой – рекой и болотом. При строительстве ориентировались на иностранцев – поляков, литовцев, немцев. Но заинтресовались и белорусы.

Евгений Кулеш, заместитель управляющего туристического комплекса:
Когда приезжают, многие даже не знают – думают, просто домик охотника какой-нибудь, не догадываются, что они в Беларуси. Когда хвалятся другим – пишут в отзывах: а ты где, в Италии? А оказывается, в Беларуси.

Находчивые полешуки умудряются продавать даже природное явление – весенний белорусский паводок.

На фото видно, как весной приходит вода. Но она не пугает наших туристов, а наоборот привлекает.

Вода здесь поднимается на три с половиной метра. Основное здание приподнято на каменных сваях, как в Венеции, чтобы избежать подтопления.

Кристина Протосовицкая, корреспондент:
Почувствовать себя полесским Робинзоном. Добраться до этого места по суше невозможно, только на лодках или катерах. Оно затерялось среди вод Припяти. В километре  граница Столинского района. Здесь начинается моя малая родина.

На безвизовых туристов на Полесье рассчитывать не приходится – их маршруты пролегают западнее. Зато в помощь «сарафанное радио».

Европейцы едут сюда наугад – в поисках нетронутой природы. А когда вместе с ней находят и достойный сервис, на один свой положительный отзыв привозят десятерых знакомых.

Алексей Михлюк, владелец агроусадьбы:
Наших гостей ждут комфортные номера, где можно уютно отдохнуть. В каждом номере есть вид на реку Льву, дальше находится заказник «Ольманские болота».

Их называют «легкими Европы», а еще сокровищницей белорусской природы. Два года назад в деревеньке Кошара в считанных метрах от полесской Амазонии – реки Львы и топей Ольманских болот – появился «остров цивилизации». Здесь обогреют, накормят, организуют охоту, сплав или рыбалку. Одним словом отнесутся «как к своему», что в характере местных.

Алексей Михлюк:
Мы видим, что безвизовый въезд распространяется на многие регионы. Считаем, что имеем полное право рассчитывать точно на такие же услуги. Потому что здесь большой потенциал и у нашего географического расположения, чтобы посетить и включить нас в список этих территорий. Потому что есть что предложить, есть что показать людям, есть что людям здесь увидеть.