Как вспышка коронавируса отразилась на туриндустрии и перевозках?

18.02.2020 - 20:59

Новости мира. Коронавирус менее опасен, чем атипичная пневмония и ближневосточный респираторный синдром. В 80 % случаев болезнь протекает в легкой форме и заканчивается полным выздоровлением. Такую информацию дает Центр новостей ООН со ссылкой на главу Всемирной организации здравоохранения, сообщили в программе Новости «24 часа».

По последним данным, с начала эпидемии выздороветь удалось уже 12,5 тысячам человек. Умерли свыше 1860, число зараженных превысило 72 тысячи.

Из-за вспышки коронавируса страдают туриндустрия и перевозки: в связи со слабой загрузкой самолета отменены три рейса компании Air China из Пекина в Минск и обратно. Речь идет о перелетах 19, 21 и 26 февраля.

«Белпочта» приостановила приём почтовых отправлений в Китай

Между тем в Японии готовятся к массовой эвакуации пассажиров с круизного лайнера Diamond Princess. 19 февраля на берег сойдут сотни человек. Речь идет о тех, у кого вирус по результатам последних анализов не обнаружен. На борту находятся почти 3 500 пассажиров, 542 из них заражены и находятся под наблюдением медиков.

Люди в материале: нет
Loading...


Александр Лукашенко: мы такие люди, что порой упрёмся в какую-то одну проблему и забываем, что есть и другие



Новости Беларуси. Внимание людей сейчас приковано к новостям про инфекцию. Но важно смотреть дальше: как будем жить потом, после пандемии. И здесь нужно не упустить из вида самое главное – экономику, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы такие люди, что порой упремся в какую-то одну проблему и забываем, что есть и другие проблемы. Я уже в данном случае не говорю о том, что мы все заболели гриппом – как многие смеются уже сегодня на Западе – а название ему новое придумали, новый коронавирус и так далее. Не вникая в суть, даже не сравнивая, что было в прошлом году, что в этом. А в этом страшном году ситуация лучше, чем в прошлом. То же самое и по пневмониям, я уже об этом говорил. Но все мы сконцентрировались на этой проблеме.

Я постоянно подчеркиваю, что для нас важнейший элемент – это экономика. Все это уйдет – оно уже уходит, вы видите по Европе, что происходит – а экономика будет всегда, потому что это жизнь людей. Ну и вот за этими рассуждениями правильными, неправильными, мы забываем, что есть и другие проблемы.

Читайте также:

Производство масок для сотрудников, медсанчасть и обработка: как МАЗ работает во время коронавируса

Министр здравоохранения: нам не будет стыдно, потому что всё необходимое делается

Белорусский врач: «Мы окажем помощь всем, кто к нам обращается, но будьте добры: ваша жизнь, ваше здоровье в ваших руках»