Карстен о подготовке к ОИ-2021: «У нас условия для этого намного лучше, спортсмены тренируются. Хоть и в изоляции, они не видят своих родных»

14.06.2020 - 21:28

Спортсменка откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

«Очень боязно за судьбы детей». Почему Екатерина Карстен не хочет быть тренером

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Спортсмены во многих странах в связи с пандемией прекратили тренировки на время. И спортсмены уже начали возмущаться, чуть ли не бунтовать, что они с каждым днём теряли форму. В Беларуси пошли по пути, что их изолировали, и они продолжали тренировочный процесс. Как Вы считаете, могла ли пандемия сказаться на общем уровне подготовки спортсменов?

Екатерина Карстен, двукратная олимпийская чемпионка по гребле, шестикратная чемпионка мира:
У нас, конечно, условия для этого намного лучше, спортсмены тренируются. Хоть и в изоляции, они не видят своих родных. Но они тренируются, они готовятся к Олимпиаде, которая будет в следующем году.

Loading...


Иван Тихон: в Беларуси созданы все необходимые условия, чтобы добиваться успехов в состязаниях с сильнейшими атлетами мира



Новости Беларуси. Развитие спорта – один из главных приоритетов социальной политики белорусского государства. Для желающих заниматься спортом в Беларуси есть все условия.

Об этом БЕЛТА рассказал двукратный чемпион мира и призер Олимпийских игр в метании молота, заслуженный мастер спорта Иван Тихон.

Иван Тихон:
В нашей стране созданы все необходимые условия, чтобы добиваться успехов в состязаниях с сильнейшими атлетами мира. Причем не только для профессионалов, но и для юных спортсменов и обычных приверженцев здорового образа жизни.

Призер Олимпиады также отметил, что руководство Беларуси делает все возможное, чтобы в стране сохранялись спокойствие и стабильность.

По словам Ивана Тихона, он продолжает готовиться к Олимпийским играм в Токио.

Они перенесены на 2021 год. Из-за этого пришлось скорректировать планы тренировок, но это затронуло каждого спортсмена – все находятся в равных условиях.