Карстен о подготовке к ОИ-2021: «У нас условия для этого намного лучше, спортсмены тренируются. Хоть и в изоляции, они не видят своих родных»

14.06.2020 - 21:28

Спортсменка откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

«Очень боязно за судьбы детей». Почему Екатерина Карстен не хочет быть тренером

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Спортсмены во многих странах в связи с пандемией прекратили тренировки на время. И спортсмены уже начали возмущаться, чуть ли не бунтовать, что они с каждым днём теряли форму. В Беларуси пошли по пути, что их изолировали, и они продолжали тренировочный процесс. Как Вы считаете, могла ли пандемия сказаться на общем уровне подготовки спортсменов?

Екатерина Карстен, двукратная олимпийская чемпионка по гребле, шестикратная чемпионка мира:
У нас, конечно, условия для этого намного лучше, спортсмены тренируются. Хоть и в изоляции, они не видят своих родных. Но они тренируются, они готовятся к Олимпиаде, которая будет в следующем году.

Loading...


У белорусских спортсменов 71 лицензия на Олимпиаду в Токио, но это не предел. Что обсуждали на совещании в НОК?



Новости Беларуси. Подготовиться, несмотря ни на что – эти слова, пожалуй, сейчас подходят к профессиональным атлетам со всего мира. В период пандемии спортсмены продолжают грезить о главных соревнованиях жизни – Олимпийских играх. И сборная Беларуси не исключение, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

17 ноября в Национальном олимпийском комитете прошло рабочее совещание с участием премьер-министра Беларуси, руководства НОК и Министерства спорта, а также представителей спортивных федераций страны. Обсудить подготовку к Играм в Токио и Пекине прибыли руководители, тренеры и атлеты по 37 видам спорта.

Из-за пандемии в 2020-м многие команды лишились международных турниров и сборов за границей, однако на их мотивации это не сказывается. Наоборот, тренеры и атлеты адаптируются к изменениям и продолжают полноценно готовиться к играм дома.

Юрий Моисевич, главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике:
Мы можем тренироваться как на природе, на открытом воздухе, так и есть спортивные манежи. Сильно жаловаться нам не стоит, потому что у нас в Беларуси пять центров – я подчеркиваю – по легкой атлетике. Три находятся в областях, в регионах и два центра (республиканский и городской) в городе Минске. Что такое центр? Это свои базы, стадионы, манежи, тренерский коллектив, это условия проживания, восстановления, питания.

Максим Недосеков, серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике:
Мы сейчас тренируемся в Раубичах. Мне как прыгуну, конечно… Знаете, кто-то скажет, что мне нужны маты, крытая площадка, планка, чтобы прыгать, подготовиться к зиме. Я тренируюсь в Раубичах, и меня все устраивает.

Максим Недосеков и еще 16 белорусских легкоатлетов уже точно отправятся в Токио. На руках у атлетов именные лицензии. Однако для сборной по легкой атлетике это не предел. Как отметил главный тренер национальной команды, в планах завоевать еще порядка 10-15 путевок на Олимпиаду. На данный момент у олимпийской сборной Беларуси 71 лицензия на Игры в Токио.