Делаем пирожное «Картошка» двумя способами: горячим и холодным

21.09.2019 - 14:35

Ингредиенты для приготовления пирожного горячим способом: печенье, какао, молоко, сахар и сливочное масло.

Ингредиенты для приготовления пирожного холодным способом: печенье, сливочное масло, какао и сгущённое молоко.

Горячий способ.

Измельчаем печенье в блендере.

Разогреваем сотейник и отправляем в него 220 мл молока, 100 гр сахара и 70 гр сливочного масла.

К молоку добавляем 5 ст.л. какао.

Снимаем с варочной панели сотейник и постепенно высыпаем крошку печенья в молоко.

Тесто готово. Остужаем его.

Холодный способ.

Измельчаем 150 гр печенья в блендере.

70 гр размягченного сливочного масла смешиваем со 150 гр сгущённого молока.

Смешиваем ингредиенты в отдельной посуде.

Лепим из теста обоих вариантов шарики.

Выкладываем пирожные красиво на тарелку и посыпаем через сито какао и кокосовой стружкой.

Отправляем пирожные в холодильник.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!