Кастанеда, Драйзер и Азимов. Что читают минчане

04.02.2019 - 14:50

Корреспонденты программы «Большой город» спросили обычных прохожих, какую последнюю книгу они читали и в каком варианте.

Минчане:
– Больше предпочитаю электронный вариант. Последнюю книжку, которую я прочитал – это «Мор, ученик Смерти».
– Я, вообще, не читаю. Только новости, электронные ресурсы.
– Электронные. «Прежде чем их повесят», Азимова
«Основание и Империя».
– И то, и то. Но больше аудио – уже глаза болят. И Булгакова, классику.
– Конечно, печатные. Но когда нет, в чём их носить, тогда читаю в телефоне. Последнее, что я читаю – Кастанеду, третью книжку.
– Предпочитаю печатные. Но недавно купил электронную, и не нарадуюсь! Последнее, что я читал – Теодор Драйзер «Финансист».
– Печатные. В последнее время я читаю книги о воспитании ребёнка – актуально. И по работе, о продажахе.

Люди в материале: нет


«За белорусской книгой стоит очередь». Презентация новой белорусской книги состоялась в Мирском замке



Новости Беларуси. Масштабная презентация белорусской книги в новом формате. 15 июня в Мирском замке прошли так называемые «Книжные встречи», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Более 40 ведущих издательств и 100 авторов представили как новинки-2019, так и издания прошлых лет.

Презентации и встречи с читателями проходили сразу на 3 площадках. Понравившуюся книгу можно было приобрести с автографом автора, что делало покупку ещё более ценной.

Как показал праздник, белорусская книга вызывает неподдельный интерес у читателей. Причём не только в нашей стране. Свидетельством тому, например, книжные выставки во Львове и Киеве.

Ирина Даневская, писатель (Украина):
За белорусской книгой на «Арсенале» стоит очередь, её прекрасно покупают. Когда человек открывает – «о, а я могу это прочесть и понять, что там написано». Классику все знаем, Алексиевич, понятное дело, все знаем, все читаем. Современным у вас появился Бахаревич Ольгерт «Собаки Европы», «Мои 90-ые» были представлены на Львовском форуме. 

Александр Карлюкевич, министр информации Беларуси:
Вельмі важна, што гэта праводзіцца ў перыяд правядзення ІІ Еўрапейскіх гульняў, бо гэта паказвае магчымасці Беларусі, што не толькі на спаборніцтвы могуць прыйсці, але і пасля спаборніцтваў паглядзець розныя пляцоўкі і пабачыць, што мы дастаткова выразна асветніцкая краіна, што у нас ёсць шмат кніг, ёсць усе магчымасці, каб паказаць праз кнігу здабыткі нашай краіны.

В 2018 году в Беларуси было издано более 9 500 книг. И, как показал новый формат «Книжных встреч в Мирском замке», интерес читателей вызывают издания самых разных направлений: от научно-популярных до исторических.