Когда перелётные птицы вернутся в центр Беларуси?

18.02.2019 - 13:16

В Беловежскую пущу прилетели первые серые гуси и журавли, а значит весна близко. Одиночные пары этих красивых птиц наблюдали на юго-западной окраине Беловежской пущи.

В тот же день в пойме реки Лесная Правая у деревни Селище Большое была замечена большая белая цапля.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – специалист общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» по природоохранным вопросам – Семён Левый.

«Очень далеко летят наши кукушки. В Беларуси они проводят только два месяца в году». Где зимуют птицы?

Когда птицы прилетят в среднюю полосу Беларуси?

Семён Левый, специалист общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» по природоохранным вопросам:
Обычно на юго-западе или на западе страны появляются первые, это могут быть и последние числа февраля, начало марта. У нас это следует ждать, ну, с какой-то задержкой, неделя-две, может быть и больше. Все зависит от того, насколько тёплая погода устоится и исчезнет снег.

Уничтожение гнёзд птиц в Беларуси запрещено с 16 февраля

Люди в материале: Семен Левый
Loading...


«Почти ручные». В парке Павлова замечена семья лебедей



Новости Беларуси.  Необычные жители появились в парке Павлова, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. Грациозных лебедей в водоеме местные заметили еще в начале месяца.

Примечательно, что парк находится на реконструкции. Обустраивают спортивные площадки, велодорожки и чистят русло реки Лошица. Наша съемочная группа водоплавающих на месте не застала, но завсегдатаи парка делятся их фотографиями в социальных сетях.

Обычно утки. Утки – это понятно, все кормят уток. Появились лебеди – два лебедя и три лебеденка, подростки, они были серые еще. Почти ручные: они подплывали, их кормили.

Сейчас очень здорово сделали сами дорожки, и вход такой красивый, поменялись скамейки.

Все стало как-то симпатичнее, как-то по домашнему. С каждым годом здесь все больше и больше чувствуется домашняя обстановка. Чувствуешь себя почти как у себя в комнате.

Остались лебеди переждать зиму или задержались, наслаждаясь нетипично теплой осенью, неизвестно.