Куда обращаться, если пожилому человеку не продлевают трудовой контракт?

02.10.2018 - 14:00

Более 35% людей пенсионного возраста в Минске продолжают работать. Но что тут скрывать: когда человеку остаётся несколько лет до пенсии, с ним могут не продлить контракт. Как решается эта проблема, рассказывает в программе «Большой город» председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Жанна Романович, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома:
Многое зависит от того, к какому нанимателю ты попадешь. Одно могу сказать: дискриминации по полу, возрасту у нас нет. Сегодня наниматель не имеет права, в соответствии с трудовым законодательством, не продлить с ним без особых на то оснований контракт. Но, к сожалению,

в действительности такие случаи есть.

Сегодня рынок труда города располагает. Наверное, это самый благоприятный период – у нас более 16 тысяч вакансий. И каждый день мы имеем около 100 вакансий для людей, как раз-таки достигших пенсионного возраста. А потому, раз уж такое произошло, отчаиваться не стоит. Нужно просто вовремя обратиться в городскую службу занятости, в отдел обслуживания граждан, где вам окажут содействие в трудоустройстве. Подыщут работу, может быть, не постоянную.

Мы можем обеспечить и временной, и сезонной работой.

И такие сферы, как образование и здравоохранение, и держатся на людях, достигших пенсионного возраста. Я думаю, что если человек – профессионал высокого класса, то ни один наниматель не откажет ему ни в приёме на работу, ни в продлении трудовых отношений.

Что делать человеку, если ему не продлевают трудовой контракт?

Жанна Романович:
Для начала нужно обратиться в комиссию по трудовым спорам, всё-таки, на предприятии, если вы полагаете, что наниматель нарушил в отношении вас трудовое законодательство. После того, какое будет принято решение комиссией по трудовым спорам – суд. К сожалению, это так.

Обсуждаем проблемы пожилых людей: «Большой город»

Люди в материале: Жанна Романович


Есть ли эйджизм в Беларуси?



Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – выпускница курса «Старший специалист» Центра активного долголетия – Злата Шибко и директор Центра активного долголетия – Елена Демидова.

В 40 лет жизнь только начинается, а в 55 продолжается… Эйджизм: это слово означает дискриминацию по возрасту. Как она проявляется?

Елена Демидова, директор Центра активного долголетия:
Всё чаще наши посетители обращаются к нам с просьбой помочь им, всё-таки, найти место своё в жизни, в том числе – продлить своё экономическое долголетие и состояться в профессии. Сталкиваются они с этим, потому что они либо теряют свои рабочие места, либо они не могут уже трудоустроиться именно из-за возраста на новое место работы. И наши образовательные курсы были построены как раз-таки для того, чтобы дать какие-то новые компетенции людям в таком возрасте.

Это, вообще, мировая тенденция – вот так относиться к людям в определённом возрасте?

Елена Демидова:
Скорее, сейчас и до Беларуси дошёл такой тренд, что, всё-таки, привлекать к труду людей пенсионного возраста – это уже становится актуальным, потому что у нас изменяется демографическая структура общества. Мы всё больше понимаем, что население становится как раз-таки, которое приближается к возрасту 50-60 и так далее. Соответственно – это уже ценные кадры, которые имеют опыт. И уже давно в развитых странах этот тренд шагает.

Всё больше концернов, больших предприятий привлекают на работу в качестве стажёров, волонтёров, консультантов как раз-таки людей пенсионного возраста. И вот сейчас этот тренд дошёл как раз-таки до Беларуси. Мы говорили об этом давно, но ждали когда, наконец, какая-то большая структура, предприятие или организация возьмётся за эту тему. И это как раз случилось с аптечной сетью.

Консультант в аптеке и смотритель в агроусадьбе. Пенсионерам предлагают курсы и работу