Максим Воробей о серебре на этапе Кубка IBU в «Раубичах»: Совершил ошибку на последнем рубеже – совсем недопустимо

04.03.2020 - 17:28

Новости Беларуси. Белорусский спортсмен Максим Воробей занял второе место в спринтерской гонке, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. «Раубичи» принимают Кубок международного союза биатлонистов.

С результатами первого соревновательного дня наш корреспондент Ирина Петыш.

Финальный этап Кубка IBU по биатлону в «Раубичах». Кто занял призовые места в женском спринте

Ирина Петыш, корреспондент:
Серебро в спринте завоевал наш Максим Воробей. У него первая скорость дня, но немного подвела стрельба. Всего 5 секунд он проиграл победителю гонки норвежцу Сиверту Гутторму Баккену. На третьем месте – еще один норвежец Эндре Стремсхейм.

Максим Воробей, серебряный призер Кубка IBU:
Доволен, конечно, собой, но то, что совершил ошибку на последнем рубеже, последний выстрел – это совсем недопустимо. Вот этим совсем недоволен.

Трасса, конечно, очень тяжелая, грязная. Но хочется сказать «Раубичам», коллективу огромное спасибо, что они хоть как-то сохранили нам этот снег, чтобы мы посоревновались.

Виктор Кривко стал 26-м, Егор Казаринов – 38-м.

Подробности соревновательного дня – в видеоматериале.

Люди в материале: Максим Воробей, Ирина Петыш
Loading...


Алимбекова провалила дистанцию, а мужская команда заняла 13-е место. Итоги очередного этапа КМ по биатлону в Антхольце



Очередные гонки состоялись в рамках этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в Антхольце, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Вначале на лыжне появились девушки. Они соревновались в масс-старте. Единственная участница от Беларуси, Динара Алимбекова, дистанцию провалила. На четырех огневых рубежах она допустила 8 промахов, как закономерный итог – последняя 30-я позиция в итоговом протоколе. А вне конкуренции была француженка Жюли Симон. У нее в пассиве три незакрытые мишени. Второе время дня показала шведка Ханна Оберг. Тройку лучших замкнула австрийка Лиза Тереза Хаузер.

Затем на старт вышли мужчин. Они состязались в эстафете. Белорусский квартет в итоговом протоколе стал 13-м. Подвела стрельба – наши биатлонисты использовали 11 дополнительных патронов. Первыми финишировали французы. Для них, к слову, нынешний успех стал вторым кряду.