Марзалюк: «Шокировало отвратительное хамство: врали, оскорбляли, употребляли лагерную феню. И эти люди говорят о своей европейскости, толерантности»

28.11.2019 - 17:11

Хамство в Интернете, возникшее во время избирательной кампании-2019, обсуждали в программе «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Хотел бы, чтобы мы порассуждали о поведении маргиналов политических и о нашей реакции. На этих выборах мы столкнулись с массовым хамством в Интернете. Когда мы говорим о массовом использовании соцсетей, мне больше всего поразило, шокировало отвратительное хамство, которому не было границ. Когда люди врали, когда люди оскорбляли, когда люди употребляли блатную лагерную феню. И эти люди говорят о своей европейскости, толерантности.

Мы на это хамство, открытое хамство не оказались готовы достойно ответить. Политическая полемика – это нормально. Несовпадение точек зрения, если они есть, это нормально. Но когда под «полемикой» понимают прямую диффамацию и ложь, помещают фотографию и помещают слова, которые человек не говорил, когда человека оскорбляют, когда угрожают его семье, разве это можно называть, вообще, чем-то, кроме как уголовщиной? И разве это, вообще, имеет отношение к политической культуре?

Гайдукевич: «Разве политик может так себя вести? Как ты идёшь к людям? С ненавистью, с грязью, с оскорблениями!»

Лилия Ананич: «Политическая культура нашего общества, в целом, оказалась выше вбросов»

Андрей Савиных: «Вспомните кампанию Трампа. Он даже был вынужден кричать на ведущие американские СМИ: «Fake news!»

Люди в материале: Игорь Марзалюк
Loading...


«Естественно, к выборам хотят каким-то образом разогреть, поссорить, людей даже расколоть». Гайдукевич о слухах о создании ВКЛ 2.0



Эксперт высказал мнение в программе «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Мы ўсе маглі прачытаць у тэлеграм-каналах чарговы ўкід у гэтыя тэлеграм-каналы аб нібыта меўшых месца быць тайных пасланнях Трампа да нашага вышэйшага кіраўніцтва. І ў адным з самых радыкальных варыянтаў, маўляў, ледзь не аб стварэнні ВКЛ 2.0. І вот тут яшчэ літоўцы прыехалі. І вот эта апяць падагравае. Скажыце, каму выгадны такія ўкіды і як мы можам гэта інтэрпрэтаваць? Як проста для павышэння свайго рэйтынга? Вот што эта?

Олег Гайдукевич, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь:
Мы должны привыкнуть: мы находимся в центре геополитического противостояния Запада и Востока. И нас пытаются туда втянуть. Нас пытаются, чтобы мы активно в этом противостоянии участвовали.

И вот эти информационные вкиды будут продожаться на протяжении ещё долгого времени. Скоро начнётся серьёзное политическое событие в нашей стране – это выборы. Естественно, к выборам хотят каким-то образом разогреть, хотят каким-то образом поссорить, хотят каким-то образом людей даже расколоть. Это будет продолжаться.

Мы должны отвечать этим только одним – своей честной, порядочной, нормальной позицией и разъяснением того, как оно есть. Хотя не все это услышат. Кто-то не хочет слышать.