Минимальные наценки: что будут продавать на избирательных участках

30.10.2019 - 12:18

Гость программы «Большой город»  заместитель начальника отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Дмитрий Плеханов.  

Дмитрий Плеханов, заместитель начальника отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома:
Начинаем активную подготовку к выборам. Потому что порядка 491 избирательного участка будет сопровождаться торговым обслуживанием. Стационарные объекты общественного питания развернут свою торговлю во время избирательной кампании. Как правило, для избирателей всегда это праздник, потому что мы придерживаемся низкого ценового диапазона. Как правило, это минимальные наценки общественного питания и стараемся представить какую-то интересную продукцию кулинарного и кондитерского производства.

Продукция кондитерского производства: интересные изделия, выпечка, кулинарная продукция. Это кондитерские изделия – как кремовые, так и песочные, различные пироги с начинками – то, что приготовила нам госпожа Осень. С тыквой, яблоком, капустой, овощами. Поэтому я думаю, мы вполне удивим.

Люди в материале: Дмитрий Плеханов
Loading...


«Конец августа – крайний срок». Александр Лукашенко о президентских выборах



Новости Беларуси. После того, как Александр Лукашенко сделал свой выбор на парламентских выборах-2019, он по традиции пообщался с журналистами – как белорусскими, так и зарубежными, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Вы определились уже, когда будут президентские выборы – весной, в августе – по срокам?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Конец августа – крайний срок.

Но летом же плохо проводить кампанию, все в отпусках.

Александр Лукашенко:
Так что, зимой проведем? Подождите, давайте очухаемся от этих выборов. Все в отпусках… Тот, кто хочет проголосовать, тот приедет и проголосует или отпуск позже проведет, я думаю. Мне кажется, летом эти выборы пройдут, никуда не денешься.

Зимой – ну, глупо будет, если мы после этих выборов сразу назначим очередные выборы. И оппозиция нас начнет долбать. Обычно же после выборов идет спад, это всегда так. И оппозиция будет не готова к этим выборам. Скажут, Лукашенко нас, так сказать, вывел из строя и проводит эти выборы для себя. Поэтому спад этот надо преодолеть, может, к апрелю. Дальше пойдет подъем у оппозиции (но только не весеннее обострение, вы знаете, что это тоже опасно). Вот после весеннего обострения проведем мы, у нас великая дата: 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. У нас День Независимости 3 июля – это будет масштабное мероприятие, надо провести. Наверное, ряд еще.

Надо посеять все, чтобы было покушать. Если нового Президента изберете, чтобы не было как мне: на три дня муки оставалось в Минске, нечем было минчан кормить. В стране не было муки, хлеба не было – чтобы так не было. Вот это мы сделаем по-хозяйски, а потом, в период до уборки…

Я вот так думаю. Честно, я еще этим не занимался вопросом, я думал про эти выборы. Вот так вот в каком-то промежутке обозначим. Я пока так думаю, а то будете меня потом упрекать, что пообещал. Я просто рассуждаю.

Общение Президента Беларуси с журналистами 17 ноября. Все темы в одном материале