Минздрав о борьбе с коронавирусом в Беларуси: «Ни одна страна, которая расположена рядом с нами, не принимала такие меры»

05.04.2020 - 21:45

Новости Беларуси. О своих шагах постоянно информируют общественность и медики. На уровне Минздрава организовываются интервью и брифинги, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Коронавирус в Беларуси. Хроника за неделю: что известно

Елена Богдан, заместитель министра здравоохранения Беларуси:
Мне очень хочется, чтобы вы грамотно и правильно донесли эти достижения белорусской системы здравоохранения. Ни одна страна, которая расположена рядом с нами, не принимала такие меры. Ни в одной стране не были госпитализированы контакты первого уровня 100%-но от всех выявленных. Ни в одной стране не госпитализировались контакты второго уровня при наличии острых респираторных заболеваний.

Мы начали тестировать все тяжелые пневмонии. Я об этом говорила в прошлый раз. У нас на сегодняшний момент позволяют возможности и мы можем тестировать все пневмонии средней степени тяжести течения. Данные меры направлены на то, чтобы максимально выявить пациентов, у которых может быть коронавирусная пневмония. Тестов у нас абсолютно достаточно для контроля над ситуацией, которая у нас есть.

Мы продолжаем отслеживать в ежедневном формате всю ситуацию с заболеваемостью, которая в настоящий момент есть не только по коронавирусной инфекции, но и по острым респираторным заболеваниям и по пневмониям.

Loading...


В Европе фиксируется значительный рост заболеваемости коронавирусом



В Европе фиксируют значительный рост заболеваемости COVID-19. Обеспокоенность по этому поводу выразили во Всемирной организации здравоохранения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Согласно данным ведомства, четыре из десяти стран мира с наибольшим числом случаев заражения, которые выявлены за 2 марта, находятся в европейском регионе.

Сложная эпидобстановка наблюдается также в Бразилии. Система здравоохранения страны на грани коллапса. Зафиксирован рекордный суточный показатель смертности – умерли 1640 жителей.

Рост числа зараженных наблюдается в Польше и Украине. А в Швеции заявили уже о третьей волне инфекции.

В Эстонии между тем вводят масштабные карантинные меры. Они будут действовать с 6 по 28 марта и затронут заведения общепита, а также торговые центры.