Моргулис о вероятных проектах Беларуси и США: «Будут, возможно, участвовать американские большие компании, может быть, даже и государство»

05.12.2019 - 16:04

Почётный консул Беларуси в США выразил мнение в программе «В обстановке мира».

Моргулис о белорусско-американских отношениях: «Сближение приняло новую фазу»

Стоит ли белорусам бояться американских войск в Литве? Спросили Моргулиса

Майкл Моргулис, почётный консул Беларуси в США:
Я думаю, вот сейчас наступает время, когда белорусский бизнес становится более активным в Америке, и американский бизнес осторожно, осторожно, потому что клише существует – везде, по поводу каждой страны существует, и по поводу Беларуси – но будет вступать в экономическую зону Беларуси. И мы вот сейчас, во время моего короткого приезда, говорили о некоторых проектах, в которых будут, возможно, участвовать американские большие компании, может быть, даже и государство.

Loading...


Рачков о визитах Помпео в страны постсоветского пространства: «Чётко просматривается стремление США усилить позиции в этом регионе»



Визит госсекретаря США Майка Помпео в Беларусь и другие страны постсоветского пространства обсуждали в программе «В обстановке мира».

Олег Гайдукевич: «Беларусь может пример показать по правам человека»

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Гэта цэлае турнэ была: Украіна, Беларусь, Казахстан, Узбекістан. Аб чым гэта кажа с пункту гледжання геапалітыкі?

Сергей Рачков, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности:
Конечно, с точки зрения дипломатической практики такие визиты готовятся длительное время. И, как правило, если министр иностранных дел посещает одну из стран, то, как правило, готовятся визиты и в регион. Поэтому с точки зрения турне по нескольким странам, можно его рассматривать с этих позиций. С другой стороны, конечно же, чётко просматривается стремление Соединённых Штатов усилить свои позиции в этом регионе, более чётко отстаивать свои интересы. Что касается встреч президентов, то я согласен с коллегой, который сказал, что с нашей стороны диалог ведёт лидер Беларуси. Мы можем быть спокойны за суверенитет, независимость нашей страны.