На боку, на спине или на животе? Что означает поза, в которой вы спите

08.03.2020 - 15:49

Новости Великобритании. Ряд психологов сходится во мнении, что бессознательное оказывает на человека большое влияние. Жесты, мимика и позы порой говорят о человеке красноречивее, чем его слова.  

Как сообщает Daily Mail, язык тела весьма увлекателен, поскольку его сложно замаскировать. А откровеннее всего человек во сне, поскольку в это время уровень самоконтроля снижается до минимума. То, в какой позе спит человек, может кое-что о нём рассказать.     

1. Поза «Бревно».  

Эта поза вторая по популярности. Спящий лежит на боку, руки и ноги выпрямлены. Такое положение тела во сне говорит о том, что человек общительный, спокойный, позитивный. Из-за сочетания таких черт характера люди могут считать спящих в позе «бревна» наивными. Чтобы не беспокоиться по этому поводу, важно открыто выражать своё мнение.     

Как избавиться от излишней скромности? 5 простых советов  

Фото: Natasha Pszenicki  

2. Поза «Солдат».     

Человек спит на спине, руки и ноги вытянуты вдоль тела. Спящие в такой позе люди обычно молчаливые, сдержанные, не любят суету и обладают сильным характером. «Солдатам» нравится, когда всё в их жизни «разложено по полочкам», они предъявляют высокие требования к себе и к другим. Таким людям полезно заниматься каким-нибудь хобби, чтобы снимать стресс и хорошо высыпаться.     

Фото: Natasha Pszenicki  

3. Поза «Звёздочка».     

Человек спит на спине, его ноги вытянуты и разведены в стороны. Руки подняты вверх, они могут быть согнуты в локтях и спрятаны под подушку или могут быть выпрямлены. Такие люди уверены в себе, общительны, им нет необходимости быть в центре внимания. Спящий в позе «звёздочки» – отличный слушатель. Также он часто старается помочь друзьям и близким. Это самая редкая поза сна.  

Фото: Natasha Pszenicki  

4. Поза «Ребёнок».  

Похожа на позу «эмбриона», человек спит на боку, его руки уложены под голову, ноги согнуты в коленях и подтянуты к туловищу. Самая распространённая поза сна. Почти половина британцев спит в такой позе, женщины так спят вдвое чаще мужчин. «Ребёнок» чувствует суровость окружающего мира и желает защититься. Спящим в такой позе требуется определённое время, чтобы начать кому-нибудь доверять. Таким людям важно найти способ релаксации и избавления от навязчивых мыслей, чтобы меньше волноваться и лучше спать.  

Фото: Natasha Pszenicki  

5. Поза «Свободное падение».  

Человек лежит на животе, голова повёрнута вбок, руки разведены в стороны и согнуты в локте так, что ладони находятся на подушке или под ней. В такой позе спят открытые и уверенные в себе люди, они прямолинейны и иногда могут показаться дерзкими. Спящий в такой позе человек любит всё контролировать, поэтому если возникает бессонница из-за крутящихся в голове мыслей, то можно попробовать написать все предстоящие задачи на бумагу, чтобы разгрузить мозг и спокойно заснуть.  

Планируете всё до минуты и на годы вперёд? Это эффективный тайм-менеджмент или психологическая защита? Что думает психолог  

Фото: Natasha Pszenicki  

6. Поза «Младенец».  

Человек лежит на боку, тело слегка согнуто, руки вытянуты перед собой, ноги прямые. Спящие в такой позе люди обычно не самые простые собеседники. С ними легко можно начать разговор, но иногда они настолько циничны, что пропадает желание общаться. Однако если с таким человеком всё-таки подружиться, то в его лице можно приобрести надёжного товарища. «Младенцы» слегка медлительны и очень осторожны, но это как раз тот случай, когда человек «долго запрягает, да быстро едет».  

Фото: Natasha Pszenicki  

Люди в материале: нет
Loading...


«Ушёл муж после десяти лет совместной жизни, в которой она была счастлива». Почему важно переключать социальные роли



«Вся жизнь – театр, и все мы в ней актеры». Крылатое выражение, которое однозначно имеет под собой почву. В социальной драматургии у каждого свои главные и второстепенные роли.

Наталья Евтихова, психолог:
Мы живем в социуме, входим в разные роли, и они начинаются прямо с детства. Это роль ученика в школе, это роль в садике малыша, и пошли: студенты, девушка, влюбленные, мама, работник, бизнес-леди и т. д.

Включаться в жизненные мизансцены и перевоплощаться с первого дубля – природный талант. Но когда смена амплуа выходит на второй план и один и тот же образ начинает кочевать из эпизода в эпизод, жизнь отвечает по Станиславскому – «не верю». Так случилось и с подопечной нашего эксперта Натальи Евтиховой.

Наталья Евтихова:
Она пришла с тем, что ушел муж после десяти лет совместной жизни, в которой она была счастлива, но не замечала, что несчастлив муж, который по ее наитию руководить, быть властной, потому что мама такая, которая имела власть над папой и была успешна. На работе эта красивая молодая женщина является руководителем у мужчин и, приходя домой, просто не снимала эту роль и автоматом была таким боссом своему мужу, который из любви много делал. Но в какой момент ему просто захотелось ту девушку, ту женщину, которую он когда-то полюбил.

Социальная роль, как одежда, – должна быть к месту. Если она не сидит и неуместна, тогда все идет не по сценарию.

Наталья Евтихова:
Если вы так же, как и одежду непринятую, берете эту роль, несете, вы выпадаете из данного социума, вы не получаете какие-то бонусы и приятности в этом. Вы, скорее всего, будете неуместны и осуждаемы либо не приняты. Поэтому взрослый здоровый человек понимает, куда он идет, какую одежду он должен надеть и какую социальную роль, с какими атрибутами он будет играть.

Но регулярные пересечения сюжетных линий создают новые главы. И здесь важно научиться правильно расставлять акценты.

Наталья Евтихова:
Если вместе работают родственники либо близкие подруги, то сохранить дружбу и родственные отношения они могут только в одном случае, если они четко разделяют эту социальную роль, где дружба, любовь и семья, а где работа. И когда в течение рабочего времени с 8 до 17 ты выполняешь роль босса, но ровно в 17:00 она заканчивается, и ты уже там не Наталья Александровна, а Наташа и идешь в кафе, пьешь кофе и разговариваешь, относишься к этому именно на уровне подруг.

Служебный роман или семейный подряд – классика жанра. Действуем по замыслу режиссера, т. е. социума.

Наталья Евтихова:
У мужа и жены действительно будет успех в работе, если, первое, разграничены зоны влияния: ты ведешь бухгалтерию – я не влажу, я веду поставки – ты не влазишь. И второй момент – взаимоуважение, которое видят сотрудники, понимают разделение обязанностей и социальные роли. Я сейчас не жена или девушка, и когда я даю замечание или говорю: «Ты меня послушай сейчас как работника». Потому что наш близкий человек уязвим в этом, он эмоционально окрашивает, как будто на его личность переходят. Это такой сложный момент. Могут немногие, но если могут, то все хорошо.

Когда вы на своем месте, тогда и в семье, и на работе в вашу честь будут звучать аплодисменты.