«На Олимпийских играх Катя мне её и вставила». Почему у тренера Карстен появилась серёжка в ухе

12.06.2020 - 17:28

Тренер олимпийской чемпионки рассказал об истории появления у него серёжки в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Я вижу, у Вас серёжка проколота. Это достаточно, мне кажется, редко.

Анатолий Квятковский, первый тренер Екатерины Карстен, старший тренер по академической гребле СДЮШОР по водным видам спорта г. Минска:
Да, я сам не люблю это дело. Но когда Екатерина Анатольевна выиграла вторую Олимпиаду, мне пришлось её повесить.

Вадим Щеглов:
Это Вы проспорили или что?

Анатолий Квятковский:
Я её пытался подбодрить, потому что она знала, что я не люблю ни ногти крашеные, ни всякие эти вещи, ни татуировки. Вот, если подбодрить немножечко, настроение поднять. И как бы сказать – получилось.

Вадим Щеглов:
И Вы пообещали, если она выиграет, повесить эту серёжку?

Анатолий Квятковский:
Да. Мало того, мы даже надеялись, что это будет. Потому что дырка  делается же заранее, покупается заранее. У нас даже есть фотография на Олимпийских играх – там, в комнате Катя мне её и вставила.

Смотрите 14 июня в 21.15 на РТР-Беларусь.

Люди в материале: Анатолий Квятковский
Loading...


Тренер Александр Кошкалда о призёрах по гребле: есть народ, просто им надо заниматься и увлекаться



Новости Беларуси. Александр Кошкалда с 5 ноября заслуженный тренер. К заветной победе он привел не одно поколение спортсменов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Говорит, условия для занятия академической греблей в Беларуси практически идеальные. Реки и каналы плюс инфраструктура и объекты, на которых можно не просто тренироваться, но и принимать самые крупные международные старты.   

Александр Кошкалда, тренер-преподаватель Городского центра олимпийского резерва по гребным видам спорта Мингорисполкома:   
В этом году мы на Европе до 18 лет завоевали четыре медали, из них две – золотые. Две золотые, девушки непосредственно у меня тренируются. В одиночке выиграла, двойка парная у нас тоже выиграла, восьмерка второй была, которую вот только мы создали. Понимаете, народ есть, есть народ, просто им надо заниматься и увлекаться.