«Он набирает себе таких же головорезов». Ксения Худолей о том, кому выгодна «кровавая весна» в Беларуси

24.03.2021 - 19:36

Новости Беларуси. Кому выгодна «кровавая весна» в Беларуси. Чьи прихоти исполняют эмигранты «перемен» и почему так важно узнать об этом именно сегодня?

Ксения Худолей готова «Пролить свет».

Ксения Худолей:
Затишье перед бурей. «День Х», если хотите. Так пытаются оправдать свою несостоятельность беглые кураторы «перемен». Но ставка на «радикальное решение вопроса Беларуси» и правда сделана. Кем и зачем? Мы прольем свет.

Ксения Худолей:
Эта история закрутилась в декабре 2020 года. «Благонадежные» СМИ типа «Инородной нивы» и TUT.BY запестрили заголовками: Тихановская, Латушко и команда открывают за рубежом «народные посольства». Сколоченных на скорую руку «учреждений» к тому времени было уже по горло. Новые «народныя амбасады», видимо, понадобились вот зачем.

Ксения Худолей:
В заграничных пунктах приема беглых начался раздрай: все что-то делают, но ничего не происходит. Посольства объединят заблудших в кулак и помогут отчитываться перед Европой. С миру по нитке – глядишь, и липовая помощь обиженным белорусам покажется масштабнее. Закинули спасательный круг и в Украину, где осели самые «бесполезные» для невероятной дипломатии.

Ксения Худолей:
Собрать в кучу всех «посвященных» поручили Юлии Каминской. В свое время она работала пресс-секретарем нашего Минкульта и отвечала за связи с медиа в Купаловском. Но даже прожженной пиарщице Каминской не удалось привести к согласию белорусско-украинских приживалок.

Ксения Худолей:
Там у каждого были свои интересы – кому поближе к фондам подобраться, кому с нужными журналистами сдружиться. Ругались буквально по любому поводу. Два месяца грызлись, как нужно посольство это «обозвать». Потом кандидатуру Каминской поставили под вопрос.

Ксения Худолей:
Поцапались и за политику. «Благодетели» с украинским паспортом от топ-менеджеров беломайдана, мягко говоря, не в восторге.

Ксения Худолей:
И за всем этим мусором не заметили главного – «перемены» давно ускользнули от них в страшные руки. Инициатива «Белорусский дом», одна из основных в Народном посольстве, давно перестала быть «белорусской».

Анастасия Хомич-Базар:
История такая, что ее создали («БД») Алена Толстая – это еще БНФовка такая, то есть оппозиция того времени, 2000-х или раньше даже, вот с кем-то. И по легенде она заболела коронавирусом, дала свой телефон, и этот кто-то, с кем она создала, забрал у нее, короче, доступ, и, собственно, ее турнули. Захват произошел. Но проблема в том, что потом «Белорусский дом» связался с «Боцманом» – если ты знаешь, кто это такой, я кидала про него статьи.

Ксения Худолей:
Сергей Коротких (он же Малюта, он же Боцман) – хорошо известный в Украине неонацист. Статьи, о которых здесь говорится, вы можете легко отыскать в интернете. Цитировать их в эфире СТВ слишком опасно, нас ведь могут смотреть и дети. Но беглые в своих чатах испугались не зря.

Анастасия Хомич-Базар:
Это человек, который родился в России, жил в Беларуси. Приехал сюда воевать на стороне Украины, за это ему Порошенко дал паспорт. Между нами, по информации анархистов, это наемник Авакова, короче. Он занимается очень нехорошими делами. Вплоть до того, что анархисты говорили, что он даже со своими молодчиками убивали бездомных людей. Ну и это, конечно, стремно. Он ультраправый. Он набирает себе таких же головорезов. И в какой-то момент «Белорусский дом» вроде бы как подмял Боцман под себя. Они сделали «Варту свету» – охранять крест, который поставили напротив посольства, чтобы его не убрали. Ну и Боцман писал в чате, типа хватит сидеть на жопах в теплых квартирах, типа быстро сюда, типа все охранять. Ну и такая риторика очень агрессивная.

Ксения Худолей:
А дальше – попытки откреститься от крайне правого помощника и раздумья, как вернуть власть над «мирными» и «вялотекущими» инициативами. Но пути назад оказались давно отрезаны.

Ксения Худолей:
У спектаклей с БЧБ-флагами был уже другой постановщик. На Майдан и к посольствам украинские белорусы выходили уже не для картинки и поддержки невероятных на Родине, все стало куда серьезнее и страшнее. Теперь наши карусельщики ходили на марши по указке Боцмана…

Ксения Худолей:
Ехать «воевать» в Беларусь желающих хватает – это новая площадка для демонстрации своих амбиций.

Ксения Худолей:
Ее Боцман присмотрел еще прошлым летом, когда вы, наши невероятные, выходили с ним на прямую связь, просили помощи и совета.

Я считаю себя европейцем. Европейским националистом. Я считаю о том, что… Ну, к Европе я отношу и Украину, и Россию, и Беларусь. Но не всех. Все говорят о том, что белорусы очень терпеливые, и что вот они такие… неспособные на поступок. Это не так. Они просто долго терпят. Но, если порыться в белорусской истории, то, когда они перестают терпеть, то начинают снимать скальпы.

Почему я приветствую этот протест? Я приветствую, потому что он дает шанс – и я надеюсь, я готов этому шансу помогать – что среди протестующих сформируется национальная идеология в национальных интересах и появятся национальные лидеры. И я поддерживаю этот протест, потому что для правых – это шанс. Майдан не решает ситуацию, он создает возможность. И эти возможности порой реализуются годы, десятки лет. Вот почему нужен Майдан. Ну, не Майдан… зачем нужны перемены.

О, какой-то терпила говорит, что «война только убивает людей и калечит, что в этом крутого?» Ты не поймешь. Я не буду тебе ничего объяснять.

Вопрос не в убийстве, достойно это или не достойно. Вопрос, какого качества ты человек, готов ли ты рискнуть. Вопрос не «готов ли ты убить», вопрос – готов ли ты рискнуть самим собой. Я готов и в Беларусь поехать, и в Россию.

Ксения Худолей:
Я не стану утверждать, кто теперь верховодит беглыми белорусами в Украине. Но вы и сами видите, как показательно сменилась риторика с «мирной» на «радикальную».

Игорь Макар:
Нужно конкретно понять, что, если мы пойдем к победе, если будет очень серьезное противостояние двух сторон, если будут жертвы, нужно принимать решения быстро. Не нужно будет думать и пытаться перетянуть, допустим, какой-то вариант на сторону или отдать победу. Если мы выходим, то до конца.

Вадим Прокопьев:
Никакой бархатной революции у нас и не было, и ее не будет. Значит, нам нужно переубедить даже самых, самых-самых… хороших и таких, знаете, великодушных людей о том, что свобода не будет дарована нам бесплатно. Она уже не бесплатная далеко. О том, что будет противостояние. Задача наша – с помощью мозгов сделать так, чтобы потерь было меньше. Потери будут. Это Каддафи. Маски сняты.

Ксения Худолей:
Кто, что и кому пообещал? Сколько для новых эмигрантов стоят жизни тех, кто готов выходить завтра? 

Зная это, вам все еще хочется быть разменной монетой «слитой революции»? Уверена, что нет.

Loading...


Алексей Голиков: хвалёная демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы



Новости Беларуси. Авторская рубрика в программе Новости «24 часа» на СТВ. На очередную деликатную тему, на этот раз о демократии толпы, рассуждает блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
В бытовом представлении демократия – это метод коллективного принятия решений. Участники в равной степени влияют на исход процесса или его отдельные стадии.

В более расширенном и научном понимании демократия бывает прямой и представительной. Есть типы и виды демократий и даже попытки объяснить, что такое демократия и откуда она возникла. Теории демократии – их пытались объяснить Аристотель, Джон Локк, Шарль Луи де Монтескье и многие другие мыслители.

Суть же демократии сводится к одному: равное право на управление. Демократия – это метод самоуправления, придуманный человеком, а человек несовершенен, ему свойственно ошибаться. Потому-то та самая хваленая демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы.

Алексей Голиков:
Дойдем и до них, но прежде представлю свою теорию возникновения демократии. Лично я считаю, что демократия – это дьявольский происк. Можете не соглашаться и даже не верить, но примерно шесть тысяч лет назад в Эдемском саду Дьявол подошел к безгрешным людям и сказал: «Вкусите от дерева познания добра и зла и станете как боги!»

Заметьте, путем обмана Дьявол предложил позицию равенства – стать как боги, ими не являясь. Человек нарушил единственную заповедь «не вкушать» и стал смертным. Вот к чему привела попытка творения стать равным Творцу.

Алексей Голиков:
В свое время Дьявол тоже был повержен на Землю за такую же попытку стать большим, чем есть на самом деле. Вывод в этой части тезиса очевиден: демократия – это инструмент реализации гордыни. Посмотрите на напыщенных Прокопьева, Макара, Латушко. Послушайте их речи и посылы – этого достаточно, чтобы понять: не имея веса и сути, люди пытаются подняться на уровень выше не путем труда и смысла, а путем требования признания их более породистыми, чем они являются.

Я разделяю взгляды, что наше общество, как и в принципе весь мир, устроено по божьим законам мирозданья иерархично. У нас у каждого есть положение в обществе, функции и задачи. Именно они определяют наше место, статус и влияние на принятие решений.

Помните, в одном из университетов студент-выскочка пытался криком обесценить статус преподавателя? Потом извинялся, но вдумайтесь: животная дикость, в основе которой – демократия.

Алексей Голиков:
Наше поверхностное понимание демократии вредит в первую очередь нам, ведь не секрет, что демократия – суть диктатура толпы большинства, где все обезличены – стадо, серая масса. Во всех странах власть никогда не разговаривает с толпой, а жестоко подавляет ее животные действия. Стадо управляется исключительно кнутом. Не нравится слово стадо? В таком случае мне не нравятся животные действия толпы. Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложство было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра. Не верите в существование этой истории, тогда вспомните случай, когда на побережье Индийского океана скорость волны достигала 500 километров в час и за один день погибли около 230 тысяч человек. Конец 2004 года. Сегодня мужеложство стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой.

Алексей Голиков:
Но почему же в последнее время термин «демократия» стал настолько модным и желанным? Почему бытует мнение о необходимости стать демократичными? Не знаю. И не знаю лишь потому, что как совместить слово демократия, что значит равенство и конкуренция, что значит соперничество и состязательность? Если все равны, то к чему конкуренция?

Если демократия более совершенный механизм самоуправления, то почему применяются блокировки Twitter целых президентов, почему силой захватываются Капитолии?

Если кухарка, комик и полководец равны перед государственным управлением, то не напоминает ли вам это равенство безликий, стадный хаос?

Алексей Голиков:
Мне – напоминает. Я человек достаточно скептичный, и в моем понимании, если что-то стимулируется, то это кому-то нужно. Вдумайтесь, демократия толпы порождает хаос в государстве и ослабляет механизм управления и поддержания порядка в интересах народа. Примеров более чем достаточно. Комик Зеленский до сих пор с помощью демократии не может остановить войну на Донбассе, а будучи диктатором давно бы остановил. Ему не нужно было бы слушать мнение глухой толпы, у которой нет понимания последствий и, главное, ответственности за принятие решений.

Гордон в интервью с рэпером Серегой диалог с оппонентом привел как аналогию демократии, мол, с разными мнениями обсуждаем мирно. Так никто не против обсуждения, но Гордон – манипулятор-конъюнктурщик. Во-первых, наши беглые не готовы вести диалог, а только требовать – это диктат. Во-вторых, Гордон забыл, что он, обсуждая в отеле нечто, не принимает решения по изменению порядка в самом отеле и не несет за это ответственности.

Алексей Голиков:
Так кому выгоден хаос в государствах? Бытует мнение, Штатам. Хаос выгоден Дьяволу. Ни больше ни меньше. Временные гости земного шара вместо поиска смысла жизни и познания переназначения погружаются в постоянную войну. Война ради войны. Государство против государства, социальные группы между собой, внутривидовая борьба считается самой кровожадной. И все во имя чего?

Голос Дьявола явно слышен в заявлениях отдельных людей: «Вы все равны, вы все можете, вы – боги! Вы свободны, вам все дозволено! Только вы можете построить страну для жизни!»

Вот с этим яблоком познания добра и зла от создания мира Дьявол возмущает всякое противление, протесты и гордыню. Человек тогда обрел смерть, и сейчас ничего не изменилось: конец всех революционеров – преждевременная насильственная смерть.